Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гадя

Бегемочая семья
Lacrimosa, потому что родители - потенциальные клиенты аптек

Lacrimosa

New member
а детям тогда зачем? Могут же запомнить, могут родителям рассказать. И вообще, родители могут случайно увидеть этот мультик.
А я температуру даже для интереса не измеряю, сама на ощупь смотрю- чуть-чуть (это значит, слежу за динамикой, никаких мер) или высокая (постельный режим и варю морс)

Litasan

New member
Я теперь тоже не измеряю... даже градусник потеряла...

На днях поднялась у младшего температура. Ни с того, ни с сего... на вскидку градусов 38 было.... поискала градусник, поискала - не нашла. назавтра решила сходить купить... назавтра с утра температура примерно 37,2 была... а к обеду прошла :)..
оставлю поход за градусником на неопределенное время :).

Гадя

Бегемочая семья
Lacrimosa, не, ну это уже не серьезно и, действительно, случайно.
А температуру я меряю, для мужа в основном)
Хотя легко рассуждать, первый раз с температурой под 40 совсем невесело было. Да и сейчас порой параноидально нервничаю)

Lacrimosa

New member
Ядвига год назад розеолой болела. Ровно трое суток температура 39-40. Моя мама считает эти три дня самым ужасом всей своей жизни, а я нормально. С мелочами вообще легко, сиську в рот, и все пройдет:)
А вот старшему сегодня скорую вызывала, плакал сильно, что горло болит. В итоге ничего страшного, но это вот себяжаление и преувеличение боли, в принципе свойственное этому возрасту, все равно давит на психику.
Да и как отличить, это ребенок ревет на фоне температуры, что ему себя жалко, или действительно ангина-скаркатина какая, ттт. Пока не умею:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, горло смотреть
при ангине белый налет, при скарлатине пятнами, при дифтерии с серым

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вишня-черешня,если бы все было так просто.

Недавно при ангине видела желтоватый налет, который пластами лежал на миндалинах и свисал с них в просвет носоглотки.

А при дифтерии налет может быть скудным, а доминировать интоксикация и отек.

Сейчас многие болезни проявляются не так, как написано в учебниках. Цивилизация, однако.

kYsya

Светлая ведьма
Да и как отличить, это ребенок ревет на фоне температуры, что ему себя жалко, или действительно ангина-скаркатина какая, ттт. Пока не умею
У меня основной градусник тоже - рука или губы. Темпу меряю, чтобы мужа попугать :)))
У моего детя просто ярко выраженное отличие между высокой темпой за 39,5, которую я могу сбить, и темпой, которая ему не приносит дискомфорта, когда он просто пьет и спит, а не валяется в полузабытьи.
Когда деть похож на тряпочку и говорит, что ему плохо, тогда достаю Панадол.
А..У нас еще критерий того, что все серьезно, это когда мне разрешается оставлять мокрую марлю на голове или деть готов спать в мокрой пеленке, как это было летом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сейчас многие болезни проявляются не так, как написано в учебниках. Цивилизация, однако.
да, я в курсе. Но это минимум который надо знать. То есть если налет на горле, а мамаша нервная, или как у нас, прививок нет и подозревать можно все - эти вешки они хоть чуть-чуть помогают ориентироваться. Но понятно, что в случае чего и антибиотики дадим и температуру собьем. А если горлышко просто красноватое, ребенок относительно нормально себя ведет - зачем дергаться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вишня-черешня,у привитых тоже можно подозревать все :)
У подруги недавно привитый ребенок паротитом переболел.

И дергаемся мы всегда, так положено :)
http://nika-ru.livejournal.com/107058.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Velca, :))) Я не дергаюсь. Имею очень показательный пример того, что в итоге получается из ребенка дерганной мамаши. Букетец различных хроник гарантирован. Причем пример этот я сама.
*шмыгает носом*

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вишня-черешня,я дергаюсь всегда, но стараюсь держать себя в руках.
От сбивания температуры проблема никуда не денется. Конечно, можно сбить температуру и три-четыре часа порадоваться на прохладного ребенка, но глобально это ничего не даст. Смысл ?
Исключение, пожалуй, неврологические дети.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но глобально это ничего не даст. Смысл ?
именно!
Хотя я сбиваю если начинает ползти близко к критическому порогу в моем мозгу - 40. ттт таких случаев было крайне мало. И стараюсь не медикаментозными методами, тк у этой пацанки не угадаешь какая будет реакция, или вообще не будет той реакции, + начинает бредить и метаться при резком СПАДЕ температуры. У некоторых такое на подъем насколько мне известно, а у нее на спад. В общем к сбиванию отношусь философски... пока не мешает - нечего резать, фактически так)

Rovba

Active member
я не паникую. муж паникует. иногда пытается вмешаться, тогда я уже начинаю дергаться. и с ним скандалить.
по делу, у нас без градусника, узнать примерно какая температура- невозможно. мы горячеем и краснеем только после 38,5 примерно. конечности всегда холодные. темп сбиваю крайне редко, и только после 39,5 на ночь и только, если ребенку плохо (было уже три раза 40,5- не сбивала, потому как все впорядке было). считаю, на то и есть мама рядом, чтобы наблюдать и вмешаться тогда, когда это нужно. а так просто правильный уход. исключение, конечно, определенный тип, у кого судорги или еще что там бывает.
вот сейчас болеем, темп 38, у меян даже мысли не было, что надо сбивать. муж спрашивает темп сбивала, и сам же отвечает, типа глупый вопрос задал.

jullliya

графический дизайнер
а нам даже участковая педиатр сказала темпу ниже 39,1 в первые 3 дня болезни не сбивать, если ребенка не беспокоит и там всякмх склонностей к судорогам нет. Я и не трогаю. Градусником меряю, когда рукой ощущущаю по 40. ну, и ниже 39 - меня не пугает. Когда под 40 - тогда смотрю, если лежит пластом - сбиваю, если нет - кладу в постель и обильное питье.
Еще сбиваю обливанием. Холодной-холодной водой, из тазика, обливаю до пояса. На 1град сбивает 100%. Вчера так сбили с 39,2 до 37,8, положили спать, а к утру темпы уже и нет. Но мы раньше обливались, дочке нравится.
Муж уже нормально реагирует) раньше кричал, что я - извращенка, издеваюсь над ребенком.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, слушай, я тут эксперимент проводила. Оказывается теплый душ куда более щадящее средство, чем тазик холодной воды, а сбивает на 1.5 градуса.

Lacrimosa

New member
Дело не в мучениях, а в физиологии. Холодная вода таки вызывает спазм сосудов, и, в принципе, может быть опасна именно этим спазмом.
оптимальна вода около 30-35 градусов, посидеть по пояс. На выходе ноги в хб носки, чтобы тело продолжало терять тепло через мелкие сосуды у поверхности кожи. Сами ноги как раз лучше в одни трусы. Получается очень большой такой радиатор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху