Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Glowworm - я вызвала двух врачей и оба сказали что присоединился второй вирус ...эххх

Юнона

New member
Милана -что я ...тут у нас уже все в течение недели заболели -папа, весь его отдел на работе, я, брат, а сынуля по второму кругу пошел :))
Весело однако! Каждый бережется, капает себе интерферон, оксолином мажется и все равно вирус метко сбивает с ног одного за другим :)

Милана

New member
Н-да, было бы смешно, если бы не было так грустно... Поправляйтесь! Здоровья вам и вашей семье (особенно маленькому)

Mahima

переименовалась:)
Юнона написал(а):
Не знаю, может ли быть пневмония, мы же амоксицилин пропили только что
может. Или он сам уже не реагирует на амоуксициллин, или еще что-то..

Юнона

New member
Первые сутки у нас было 38.6 а на вторые- 39 и не сбивается. При 39 ребенок немного капризный и заторможенный, но лежать не хочет-ходит играет. Только не ест ничего . .. и что делать? Педиатр сказал что температура выше 38.5 -вредна для организма и ее надо сбивать. Так надо или не надо?

Mahima

Юнона написал(а):
Педиатр сказал что температура выше 38.5 -вредна для организма и ее надо сбивать.
Ну и чем вредна? А 38,4 - еще не вредна? А 38,499?! В сад такого педиатра. Лечит от температуры...нет слов уже..
Не ест - правильно делает. Не до еды ему. Ходит, играет - хороший знак. Что беспокоит? Сопли, кашель, понос, рвота, боли какие-то?
Вы поймите - с неба ничего не упадет. Анализы можно сдать для верности - кровь, моча...

Гадя

Бегемочая семья
Примерно неделю назад у малой поднялась темп-ра до 39 где-то, меньше суток держалась, ничем не сбивала, на сл. день, как огурчик практически, вялая, правда, немного. Вчера - та же история практически! только темп-ра за 39,... , снова сутки, сегодня - нет. Врач крутит головой, нелепые домыслы какие-то, выбила анализ мочи, гомеопат приедет. Страх - плохой помошник, но я сейчас вся в нем:((

kukolka

New member
сейчас в городе сильная вспышка энтеровирусной инфекции.У моего ребенка было такое. Только наши врачи с поликлиники и скорая помощь не умеют диагностировать его (там какие-то особые пузырьки в горле), а поставили нам его в инфекционной больнице.Эта зараза даже не чувствительна к антибиотикам, просто не\адо,чтобы ребенок перегорел. Девчонки, будьте внимательны ! Мне врачи в больнице сказали, когда такая вспышка температуры у ребенка ,надо КРУГЛОСУТОЧНО мерить температуру - не дать ему сгореть. А я чуть было не проспала свою доченьку,забрали с судорогами без сознания, но пусть у вас ни у кого такого не будет

Mahima

kukolka написал(а):
Эта зараза даже не чувствительна к антибиотикам,
потому что из названия видим - энтероВИРУСНАЯ инфекция.

Сгореть - это как-то не звучит...
Судороги - другое дело. Но постоянное меряние температуры их предотвратить вряд ли поможет...

kukolka

New member
Мы сбили температуру ребенку, завели часы через 1,5 часа, и уснули, а когда проснулись .............были судороги и малышка была без сознания. Скорая сказала- еще бы чуть-чуть и мы потеряли бы ребенка - она бы сгорела (дословно)

kukolka

New member
Ведь все дело в том, что температура поднялась очень резко и,если бы не спали, могли вовремя дать жаропонижающие

Mahima

kukolka написал(а):
Скорая сказала- еще бы чуть-чуть и мы потеряли бы ребенка - она бы сгорела (дословно)
Ситуацию я понимаю и не отрицаю ее опасности. Но такая интерпретация ее людьми, имеющими спец.образование, мягко говоря, удивляет. Очень жаль, что скорая плодит подобные мифы, выражаясь настолько некорректно.

Mahima

kukolka написал(а):
Ведь все дело в том, что температура поднялась очень резко и,если бы не спали, могли вовремя дать жаропонижающие
и что? Оно бы подействовало за полминуты и предотвратило судороги?
Вы бы просто вовремя увидели начало судорог и могли бы принять меры - согласна.
Кроме того, не сбивай вы ее вообще изначально - может у организма и не было бы необходимости в столь резком ее повторном подъеме. Кто знает...

На самом следить за ребенком во время болезни конечно же надо. И все бывает в первый раз, когда совсем не готов - и судороги тоже. Но такие выражения, как "сгорела" в устах медиков меня просто раздражают..:-/

Гадя

Бегемочая семья
kukolka, я держу руку на пульсе, что называется. малышка спит с нами, я контролирую ее состояние постоянно. Тут по ребенку нужно смотреть, конечно. Тут вопрос в том, что темп-ра падает САМА через сутки, мы не сбиваем, и как-то странно через неделю получить ту же фигню. Без соплей и каких-то катаральных явлений

Mahima

Гадя, я вот на днях давала ссылку об энтеровирусе. Жаль, не запомнила себе:-/ так вот там была описана одна его особенность - температурные волны. Подъем температуры повторно. И никаких катаральных явлений может и не быть.

Гадя

Бегемочая семья
Да я еще представляю, как звучит "сгорел" для напуганной мамы...

kukolka

New member
Это слова врача реанимации инфекционной больницы,он объяснил это тем,что у маленьких детей при подъеме температуры выше 38,5 идет сильная нагрузка на головной мозг и сердце и ни каждый ребенок может с эим справиться.Катерина, почему я должна перед Вами оправдываться? Я просто предупредила девочек,чтобы были внимательными, а Вы со своим спец.образованием плодите какие угодно мифы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху