Высокая температура. Зубы?

Улитка

New member
Девочки, подскажите что делать? В четверг сделали последнюю прививку АКДС, в пятницу поднялась температура. Уже 4-й день под 39. Опухли верхние десны ,причем впечатление ,что все 4. Смотрели 2 врача из поликлиники и врач скорой помощи. Никаких признаков простуды нет.Температуру сбиваем ибуфеном ,он на нас действует часов 5, ребенок при этом активный и веселый, потом опять до 39, тогда ему ессно плохо, ноет, плачет... Может ли на зубы 4 дня держаться температура? Нам уже врач в первый день сказала пить антибиотики, я пока не давала... Но это тоже для организма такую нагрузку так долго выдерживать плохо. Что делать?

aquaMarine

Member
Улитка, У нас практически похожая ситуация была! Тоже дня 4 температура высокая была, признаков простуды не было. Сбивали ибуфеном, когда ребенку очень плохо было. Потом на 5 день дочку высыпало, и температура спала и больше не поднималась. К нам приходили 3 разных врача и у каждого было свое мнение, но сейчас я думаю, что была права та, которая сказала, что у ребенка детская лихорадка! Врач говорила, что дня 3-4 держится температура, а потом появляется сыпь и ребенок идет на поправку.Может и вас так будет?

ARROW

Все в жизни связано!
Улитка написал(а):
Девочки, подскажите что делать? В четверг сделали последнюю прививку АКДС, в пятницу поднялась температура. Смотрели 2 врача из поликлиники и врач скорой помоУже 4-й день под 39.
А зубы ли это вообще???????????

Goldenflow

Well-known member
мне тоже кажется что это реакция на прививку
моего колбасило от последней ,жутко просто
но температура была высокая только один день,а так до 38 2 дня

Улитка

New member
В том то и дело, что на прививку обычно один день температура, но не 4!!!

Катя_Катина

Well-known member
ИМХО, Улитка, вы получили нормальную краснуху... Только педиатр Вам этого в жизни не скажет...

Улитка

New member
Краснуха - инфекционное вирусное заболевание, которое может возникать у не болевших и не привитых от краснухи детей и взрослых. Она передается воздушно-капельным путем, а источником инфекции является больной. Инкубационный период (от момента заражения до развития заболевания) длится 12-21 день. Температура появляется вместе с сыпью и держится не более 2-х дней. Характерно увеличение лимфатических узлов, особенно в области затылка. Они при ощупывании определяются как подвижные шарики. Сыпь в виде пятнышек различной величины появляется на лице и быстро (в течение часов) распространяется по всему телу. Каких-либо особенностей не имеет, более того, краснуха может протекать вообще без сыпи или с единичными элементами, остающимися незамеченными (легкая форма). С третьего дня сыпь начинает бледнеть и быстро проходит полностью, не оставляя следов. В процессе болезни новые элементы сыпи не появляются.
--------------
Кроме тепературы, которая длится уже 4 день никаких симптомов нет! :blink:

Может на зубы держаться температура. Но не нраааавится мне эта АКДС :aggressive: Слишком большое совпадение :black eye:

я бы ничего не делала :blush1: если у педиатра вопросов нет тем более. Наблюдала бы, куда все вылезет. Ну гомеопата вызвала бы. Но у меня ребенок на ГВ, а у вас?

Ю. Пасхали

солнечная
после этой прививки может возникнуть температура -- это реакция на компанент от столбняка. Но я уже говорила, что температуры не должно быть при прорезывании зубов!!! Организм ребёнка в этот период ослабевает, и поэтому он может простудиться или подвергнуться др болезням.

Катя_Катина

Well-known member
Улитка, прошу прощения... Я на пост Makarevich Marina, вроде, ответила (температура и сыпь)...
ИМХО у вас тоже это - прививка...

Ольга

New member
ИМХО У моей малой тоже по несколько дней температура от прививок была, на зубы была и просто "бывала" без признаков заболевания. Без нормальной диагностики с антибиотиками торопиться не следует. Мы тож ибупрофеном спасались и ждали...

Улитка

New member
А сколько ждать с такой температурой? Я уже совсем заволновалась... Пошли уже 5-е сутки...

Ольга

New member
А температура какая? Не меньше? Хоть чуть-чуть не меньше? А хоть что-нибудь изменилось? Может температура не очень уменьшилась, а ребенок немного лучше стал чувствовать? А врач приходит регулярно послушать-посмотреть?
Вообще я максимум неделю ждала. Потом предпринимала действия самолечения на свой страх и риск.

Ольга

New member
А температура какая? Не меньше? Хоть чуть-чуть не меньше? А хоть что-нибудь изменилось? Может температура не очень уменьшилась, а ребенок немного лучше стал чувствовать? А врач приходит регулярно послушать-посмотреть?
Вообще я максимум неделю ждала. Потом предпринимала действия самолечения на свой страх и риск.

aquaMarine

Member
Улитка, Как ваши дела?
Катя_Катина, Я 3 года назад болела краснухой и уже знаю как протекает заболевание. Признак краснухи увеличенные лимфоузлы.А у малой не было такого, да и массажистка моя говорила, что у маленьких деток после высокой температуры может сыпь появляться.

Gemini

New member
А у нас перед прорезыванием зубов за неделю была температура под38,8,4 дня держалась,малая отказалась даже от сиропчика от температуры,пила только компотик,и все само прошло.

Сверху