Высокая температура. Зубы?

Sweet mama

New member
Девушки, не увлекайтесь без крайней необходимости парацетамолом :acute: Это не так уж и безопасно. :agree:
Вопросы безопасности парацетамола и парацетамол-содержащих препаратов
К.м.н. О.Л. Розенсон
Смоленская государственная медицинская академия

Парацетамол (ацетаминофен) - один из наиболее популярных препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) для симптоматической терапии ОРВИ и гриппа. До недавнего времени парацетамол считался безопасным лекарственным препаратом, отличающимся малым количеством и редкой частотой развития нежелательных реакций.

В последние годы появились данные о гепатотоксическом действии парацетамола при его умеренной передозировке, при назначении парацетамола в высоких терапевтических дозах и одновременном приеме индукторов микросомальной ферментной системы печени Р-450 (антигистаминные препараты, глюкокортикоиды, фенобарбитал, этакриновая кислота), а также у алкоголиков [1]. Даже при приеме в терапевтических дозах (2,5-4 г/сутки) парацетамол может вызвать серьезное поражение печени у алкоголиков, а также у лиц, систематически употребляющих алкоголь (для мужчин - ежедневный прием свыше 700 мл пива или 200 мл вина, для женщин - дозы в 2 раза меньше), особенно, если прием парацетамола произошел через короткий промежуток времени после употребления алкоголя [2]. При длительном приеме парацетамола более 1 таблетки в день (1000 и более таблеток за жизнь) вдвое увеличивается риск развития тяжелой анальгетической нефропатии, приводящей к терминальной почечной недостаточности [3].

После несчастного случая отравления парацетамолом в Ирландии были введены новые правила его продажи. Отпуск препарата производится по рецепту в случае назначения более 50 таблеток, аптекам разрешена безрецептурная продажа упаковки, содержащей не более 24 таблеток парацетамола, другие учреждения могут продавать не более 12 таблеток по 500 мг парацетамола или эквивалентные дозы в комбинированных препаратах, применяемых при простудных заболеваниях. Все парацетамол-содержащие препараты, продаваемые в Ирландии, должны содержать следующую маркировку: “Содержит парацетамол”, а также предупреждения - “Не принимайте другие парацетамол-содержащие препараты”, “В случае передозировки немедленно обратитесь за медицинской помощью, даже если Вы будете себя чувствовать нормально, ввиду высокого риска необратимого поражения печени. Прочтите внимательно инструкцию по применению” [4]. Менее строгие правила продажи парацетамола введены в Великобритании, где рецепт необходим лишь при покупке более 100 таблеток [5].

В России парацетамол до конца 1998 года был разрешен в качестве безрецептурного препарата в суточной дозе 2 г, в то время как во многих странах Европы и США парацетамол применялся, как безрецептурный препарат в суточной дозе для взрослых 4 г [6]. В сентябре 1998 г. в Москве состоялся международный симпозиум “Эффективность и безопасность парацетамола”, в ходе которого было решено обратиться в Фармакологический государственный комитет (ФГК) с целью рассмотреть вопрос об изменении безрецептурной суточной дозы парацетамола в сторону ее увеличения до 4 г. Специализированные комиссии ФГК по токсикологии, гастроэнтерологии и педиатрии рассмотрели вопрос об использовании парацетамола как безрецептурного препарата. На основании заключений работы комиссий ФГК рекомендовал внести в инструкции на парацетамол-содержащие препараты следующие дополнения:

а) Максимальные дозы парацетамола для безрецептурного отпуска у детей - 10-15 мг/кг каждые 8 часов, прием в качестве жаропонижающего средства не более 3 дней, в качестве анальгетика - не более 5 дней;

б) Максимальная суточная доза парацетамола для безрецептурного отпуска у взрослых 4 г;

в) Все известные противопоказания и предостережения для приема парацетамола;

г) “Лицам, злоупотребляющим алкоголем, перед приемом препарата необходимо посоветоваться с врачом. Парацетамол может оказать повреждающее действие на печень” [7].

Следует иметь в виду, что парацетамол содержится не только в одноименных препаратах или торговых аналогах, но и входит в состав комбинированных препаратов. Поэтому всегда необходимо учитывать дозу парацетамола при назначении комбинированных парацетамол-содержащих препаратов, чтобы избежать передозировки.

егорина
ну потому что даже в инструкции пишут - не более стольки раз в сутки. Или что-то типа того :acute:

Юльчик

Active member
Девочка, подскажите, пожалуйста, у ребенка температура 37,7, лейкоциты на пределе нормы. Это зубы или нет?

Аля

New member
У малого темепература. Всю ночь и день доходит до 39,3. Сбиваю парацетомолом в свечках, прочитала инфу ужаснулась. Чем еще можно сбить темепературу? Врач сказала, что бисептолом, но я так понимаю что это антибиотик, а причем тут темепература. Мне кажется зубы, так как никаких других проявений простуды нет. Она нашла красное горлышко - не ангина, но... надо бисептол!

ale-na-na

New member
А попробуйте народные методы: обтирание, орбвертывание. А если зубы, так кроме температуры должны быть еще проявления типа ручки тянем со всей силы в рот. кушаем плохо, десна красные. Мы смазывали зубки "Солкосерилом". А еще наша врач (уже пожилая) посоветовала старинный способ (порстите не знаю вашей реакции, но к сведению), давать ребенку грызть сало без шкурки и чтобы не было соли. А бисептол нам не прописывают НИКОГДА.

Аля

New member
Врач сказал псевдокраснуха! Что ЭТО! Сыпь сказал будет потом, а сейчас только температура. У кого такое было?

Mahima

переименовалась:)
все нормально...сидите и терпите температуру :derisive: удачи! :derisive:

Ula

Active member
Подскажите кто знает! У малой температура скачет, то 37, 4 (выше не было), то 37, то норма. Что это такое, зубы? Но припухшисен не замечаю.У меня свекровь простудилась и старший покашливает. Может это простуда? Но сама она не кашляет, не сопливит. Что это за хрень такая? Меня уже кондратий колотит. Только бронхит вылечили 2 недели назад. И опять бодяга какая-то. Капаю ей интерферон в нос. Ну полы вымываю, проветриваю, все больные в масках ходят. Я надеюсь, что может зубы все же?

Ula

Active member
егорина, а чё десна не припухли? У старшего ваще не было температуры

Млин, я как будто первого ребенка рощу. Все совершенно по другому.

егорина

Active member
Ula, я ваще ни разу не видела у своего супер припухших десен... и красных, как многие мамочки говрорят, тоже не видала... или я так смотрела?...
у моего малого температура была на зубы, а сами зубы вылезли месяца через полтора. это раз... и два - приходила когда-то врач и сказала - лезут верхние единицы и двойки... ну лезут и лезут... дык до них сначала вылезли ЧЕТЫРЕ нижних, и тока потом эти самые обещанные сто лет назад верхние!

ale-na-na

New member
А вообще как состояние - кушает, играет? Может ей жарко? А вообще у нас с такое температурой все зубки росли

Ula

Active member
а если держится температура 37 от зубов, можно ли дитя на улицу выводить? а прививку делать?

mahsa

маМашка :)
Ula, привику нет, на улицу да, ориентируйтесь на самочувствие ребенка.
я водила при такой Т иногда, но не всегда.

Кенга-и-Ру

New member
Вот и моей подруги сейчас такая же ситуация у сынишки ( почти 9 мес)
Температура сама опускается, сама поднимается. Все анализы в норме.
Врач смотрела - ничего. Похоже, действительно зубы.
А анализы они сдавали по моей инициативе. У нас ближе к 7 мес недели 3 так поднималась. Как раз верхние резцы лезли. Потом вдруг ночью 39,5.
Пришла врач - зубы, говорит. Уже дентин светится.
День 39,5, второй, третий. На 4-й я сама попросила анализы. В моче шкалит белок...
Так что теперь я сразу сдаю анализы.

Natas

Well-known member
Ula, мы при такой Т почти вс егда гуляли, правда мы на улице ещё только спим...

Jahenka

влюбленная в мир
У Мары температура первый раз в жизни... Сейчас 38.5 Растет 0,1 градуса в час с 38... Участкового вызвала - пока не пришла... Скорую, что ли, вызвать еще?

Муравейка

New member
Жень,даже и не знаю насчет скорой :blush: ,а участковая может и не скоро придти,мы когда вызывали,она часов через 8 тока пришла,пока смену в поликлинике отработала,пока еще на вызовы...Что ж вы так,мы болеем,так и вы решили? :clapping:

Jahenka

влюбленная в мир
Муравейка, вобщем, я вызвала всех, все пришли и сказали мне пить валерьянку, потому что температуры ужо не было :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сверху