kukla,
http://shop.by/855/1022/?page_id=1&..._prof_i1_2032=500&x=40&y=9&sort=price--number
то что есть в белорусских интернет магазинах, в шоп зоне
там можете задать параметры по вашим требованиям
http://shop.by/855/1022/?page_id=1&..._prof_i1_2032=500&x=40&y=9&sort=price--number
то что есть в белорусских интернет магазинах, в шоп зоне
там можете задать параметры по вашим требованиям
http://ehome.by/?CategoryID=9
Посмотрите здесь, очень много предложений вытяжек от многих магазинов по Минску,заодно и по цене наиболее приемлемой подыщите
k: ,тоже можно отфильтровать конкретно по ценовой категории, по ширине, производительности
Посмотрите здесь, очень много предложений вытяжек от многих магазинов по Минску,заодно и по цене наиболее приемлемой подыщите
Прошу вашего совета, стал вопрос выбора вытяжки, муж говорит нужно купить вытяжку с угольным фильтром (без гофры и вывода в вентиляционную шахту), а я что то склоняюсь к обычной вентиляционной вытяжке...... что то потерялася я??? может кто пользуется такими вытяжками??? оставте плиз свой отзыв.
Klaraffena
New member
у меня дома стоит вытяжка с угольным фильтром elica. тока в ней при установке сделали вывод в вентиляцию. я тож не сильно разбираюсь, может и не надо было. ток у меня угольный фильтр до вентилятора. я думала чтоб вентилятор не портился.
Так это не плохо, наверное на случай если расходники на внутреннем рынке пропадуттока в ней при установке сделали вывод в вентиляцию
Распространены 2 способа
1 Угольный фильтр до вентилятора, воздух очищается и выбрасывается сразу к комнату.
2 Воздух без фильтра сразу выбрасывается в вентканал.
ФЕЯ, угольные фильтры быстро забиваются, стоят не дешево, производительность на одной и той же вытяжке будет ниже.
дело в том что, мы плиту перенесли в другое место , получается далеко от воздуховода( гофру нужно протягивать по всей кухне), так вот я думала если нет никакой разницы, так может лучше фильтра менять??? а если вы говорите что дорого , то этот вариант мне тоже не подходит:resent:
Далеко, это сколько?получается далеко от воздуховода( гофру нужно протягивать по всей кухне)
Поинтересуйтесь в каком нибудь магазине о стоимости фильтров, частоте замене и возможности приобретения впоследствии. Может Вас и устроит такой вариант.
Далеко, это сколько?
Поинтересуйтесь в каком нибудь магазине о стоимости фильтров, частоте замене и возможности приобретения впоследствии. Может Вас и устроит такой вариант.![]()
я точно не знаю, может метра 2, может чуточку больше, скорее меня смущает , то что будет видна эта гофра на шкафчиках( и весь вид мне испортит)
А на форуме хотела поспрашивать, может есть такие вытяжки у кого, как они в эксплуатации, как запахи убирают??? ( дело в том что я убираю кухонную дверь, соответственно нужна хорошая вытяжка)
ФЕЯ, гофры по 3м есть на рынке и в магазине, кроме гофр есть еще пластиковые трубы, смотрятся более эстетично. Гофру можно в гипсокартонный потолок спрятать.
Вытяжка с большой производительностью и угольным фильтром будет быстрее этот фильтр забивать, и соответственно эффективность со временем будет падать.
Вытяжка с большой производительностью и угольным фильтром будет быстрее этот фильтр забивать, и соответственно эффективность со временем будет падать.
ФЕЯ, гофры по 3м есть на рынке и в магазине, кроме гофр есть еще пластиковые трубы, смотрятся более эстетично. Гофру можно в гипсокартонный потолок спрятать.
У нас потолок под покраску, ну да и ладно, на самом деле нужно глянуть, что за трубы пластиковые, может я зря паникую. Спасибо за советы
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Мы соединили гофру и пластиковую трубу (т.е. от вытяжки идёт сначала гофра, плавно пререходящая, с помощью спец. прибамбасов, в белую пластиковую трубу). Смотрится отлично, ничё не видногофры по 3м есть на рынке и в магазине, кроме гофр есть еще пластиковые трубы, смотрятся более эстетично. Гофру можно в гипсокартонный потолок спрятать.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Труба занимает бОльшее пространство в высоту, нежели гофра, 20 и 13-14 см соответственно.vselennaya а почему вы так комбинировали, сначала гофра а потом труба??? почему не выбрали что то одно?
Гофра шла от вытяжки, до угла, а труба (где-то 40 см.) присоединилась на углу и "дошла" до вент.шахты. Если бы тянули полностью гофру от начала до конца - - не было бы эстетично, а так - - вполне симпатично и не видно.
Дюймовочка
New member
На какие параметры обратить внимание? Какой уровень шума должен быть, чтоб не мешало жить? Оптимальная производительность? Кухня 12м, совмещенная с гостиной-залом.
Поделиться: