Вытяжка

• Автор темы Автор темы Кия
  • Дата начала Дата начала
егорина, дай ссылку на слайдер....я просто по вытяжке еще не гуглила ..... кухню решала тока сення заказать))))

поделитесь мнениями, какая вытяжка лучше по модели и по типу. кухня 10 метров.

Natalia, смотря какую вы хотите))))
см. по производительности, шумности

хочу тихую, производитель не важен, чтобы мылась удобна и не сильно большая по размеру

а я подумал и решил, что хочу фильтр который моется в ПМ, а такие только в бошах пока попадались

егорина, у элики шум 64, но это же написано для максимальной скорости (3). мы почти не включаем максимум, только когда быстро надо проветрить
Yarsha, а что вам сказали, что у элики не моется? я за год пару раз их мыла щеточкой и даже не захотелось в посудомойку положить, там мыть особо нечего

есть у меня склонность к брендомании, в частности к бошу, и я тоже хотела слайдер бошевский, но он гораздо слабее элики по производительности!

я бы еще советовала обратить внимание на освещение
в элике лампочки мощнее, чем в боше были, т. о. элика в 3-х пунктах обошла бош:
1. цена
2. производительность
3. освещение

Сориентируйте плз по поводу вытяжки. Рисую кухню и не знаю какая вытяжка лучше, встроенная или отдельно стоящая. Встроенная спрячется шкафчиками и проще впишется в интерьер... но мне почему-то кажется, что отдельностоящие мощнее... или нет? Что выбрать?

про вытяжку есть отдельная тема.
Где?

Помогите и мне с выбором : кухня совмещена с гостинной-залом, 9ый этаж (дом 9 этажей) площадь самой кухни 12м + гостинная-зал 30м. Какая вытяжка лучше и производительность необходима?
Я вам выскажу свое мнение, но потом схожу на ту тему, которую порекомендуют. 9 этаж означает, что естественная вентиляция будет не очень хорошая, зато сопротивление для вытяжки будет небольшое. Это означает, что вам можно порекомендовать вытяжку 12х3х12х1,5= 600 м час , а можно и побольше.
Не забывайте, что весь воздух, котрый пытается выбросить вытяжка должен поступить в квартиру. Если у вас стеклопакеты и плотные двери, это означает, что необходимо приоткрывать окна, иначе возникает сложная ситуация и воздух начет приходить из других вент шахт. вообщем сложная тема пойду куда порекомендует ящерка

порекомендовать вытяжку 12х3х12х1,5= 600 м час , а можно и побольше.

т,е если я готовлю мало, то и такой хватит? А что по поводу встроенной или отдельно стоящей? По дизайну вторая лучше подходит....

т,е если я готовлю мало, то и такой хватит? А что по поводу встроенной или отдельно стоящей? По дизайну вторая лучше подходит..
Я вам порекомендовал достаточно мощную вытяжку, если вы мало готовите, то можете взять и поменьше, что касается встроеная или нет - то берите ту, что вам больше нравится и больше подходит к кухне.

Elara, в элике если мне память не изменяет угольный фильтр и это расходник(раз в пол года). Не путать с внешним.

А про бош везде и всюду пишу - возможность мыть в ПМ. Вот мне и подумалось что в бош фильтра покупать вообще не надо, достаточно мыть. Разве нет? Нет если я просто ничего не поняла это оченьдаже хорошо! т.к. цены на бош и элику очень отличаются

Yarsha, почитаю дома поподробнее про фильтр, не помню точно какой он в элике
накануне покупки смотрела обе вытяжки в магазине, мне сказали, что отличаются только ценой, производительностью и мощностью лампочек, причем все не в пользу боша

Elara, почитайте... там просто есть внешний металлический фильтр и внутренний, они угольные эти внутренние и их надо менять. Заодно узнаете мот вам уже пора ))

Что-то я запуталась. Объясните мне, плиз, как высчитать необходимую мощность вытяжки. Что-то там, метраж на высоту потолков и т.д....
Кухня ( 10,14) + есть через кухню выход в зал (17,76), высота потолков стандартная.

Что-то я запуталась. Объясните мне, плиз, как высчитать необходимую мощность вытяжки. Что-то там, метраж на высоту потолков и т.д....
Кухня ( 10,14) + есть через кухню выход в зал (17,76), высота потолков стандартная.
В общем случае производительность вытяжки = объем кухни х 12, но есть несколько сопутствующих моментов, кототрые описаны в статьях на которые даны ссылки в этом разделе.

Прочитала всю темку! так особо ничего и не поняла:) какая вытяжка всетаки лучше? кухня 16кв переходит в гостинную ну и прихожая тоже рядом это +квадратов 30, 4 этаж, кирпичный дом, новостройка!!!!:)
Покажу на примере своей вытяжки (она по центру стенки даааалекооо от вентиляции висит). Непродуманно сделано, но хоть такой выход был в нашем положениии, когда кухня уже была установлена и потолки сделаны...
:blink:А можно посмотреть чем все это дело закончилось?

Мы соединили гофру и пластиковую трубу (т.е. от вытяжки идёт сначала гофра, плавно пререходящая, с помощью спец. прибамбасов, в белую пластиковую трубу). Смотрится отлично, ничё не видно :).
а фото можно?

Назад
Сверху