Хамство в магазине. Куда обратиться?

Пациентка

New member
Ну вот сама и спалилась! Сначала "Я часто захожу в этот магазин", теперь "Я знаю хорошо одну из продавцов этого магазина." Явно видно, что лицо заинтересованное.
А вообще, тебе всего 20, высшего образования явно нет, юридически безграмотна. Не знаешь, что за оскорбления (в том числе и через интернет) в нашей стране законом предусмотрена ответственность? Выяснить твое местоположение через IP-адрес несложно, если заняться этим вопросом.
Тут явно налицо неадекват, я с такими людьми в жизни не общаюсь. Но раз ты настаиваешь...
1. В первом посте подробно описано, что произошло, от ПЕРВОГО лица. Опровергнуть написанное может лишь сама продавец, с которой инцидент произошел. Не вижу смысла обсуждать то, что тебе КТО-ТО ТАМ сказал.
2. Во время инцидента НИ ОДНОГО человека в очереди не было. Подошли двое, когда уже продавщица пошла якобы "искать книгу жалоб". Так что свидетелей произошедшего не было, никто возмущаться не мог.
3. В первом посте написано, что мне нужно было ДВЕ бутылки воды, одна из которых была В холодильнике, вторая - СВЕРХУ. (читать хоть в школе научили?)
4. Из-за одного инцидента никого увольнять не будут, если уж действительно уволили, то явно этот случай не единичен.
5. Беспокоиться по поводу "греха на душу" следовало продавщице, обидевшей беременную женщину.
6. То, что продавщица сама сказала, что 50 лет проработала (на вид ей 50-60лет) - говорит лишь о том, что у нее наблюдается явная склонность к преувеличениям. Так что ее рассказ может действительно быть очень интересным.
7. И хватит козырять моим возрастом. То, что я выгляжу намного младше своего возраста - огромный мне плюс. (Если в школе тебя считать научили, посчитай, сколько лет может быть человеку, закончившему ВУЗ, и проработавшему 2 года по специальности.)

Ну а люди тут сами сделают вывод, кто тут адекватен, а кто нет... Из сообщений все видно...

essay

New member
да уж почитала. и так грустно стало, что вот такие люди работают продавцами.
и портят имидж профессии и так уже подпорченный. но ведь так здорово общаться с вежливыми и профессиональными продавцами. к сожалению, их мало. но они есть.
и по постам видно, что автор темы абсолютно адекватный человек.
а вот посты в защиту магазина.... м-да...

Олива

New member
ju_pi, вы правы. если продавец - профессионал, она будет вежлива. с такой приятно всегда общаться. а есть еще элементарные манеры, вежливость, независисмо от профессии.

alechik_21

Well-known member
verusia, у вас с головой вообще всё нормально?;)

Пациентка, вы молодец!так и надо...я лично тоже терпеть не могу такого хамства...то ценников у них нет,то берите то что вы видите,то вообще идите отсюда))последний раз тоже хотела написать большуююююююююю жалобу в просторе,видите ли после 22-00 они не продают икру:shok::shok:
да меня это в принципе не должно волновать:rofl:так что быстро нашёлся тот кто передо мной высказал все свои извинения:pardon:

nataffka

кафедра бубна
Что-то я почитала и никакого неадеквата у девушки не обнаружила:)
И еще, хотела рассказать такую историю из своей жизни.
В прошлом году я забыла карточку в банкомате, позвонила в банк, перед началом разговора меня "робот" проинформировал, что разговор будет записываться. Я по жизни человек э-э-э... "скорее раз 80 получу по морде, чем ударю сама" Плюс еще ко всему у меня в мои недалекие 30 лет голос 14-летнего подростка. Вобщем услышав мое лебезение в трубке МНЕ НАГРУБИЛ СОТРУДНИК БАНКА. На следующий день я уже была в головном офисе банка и вместе с дирекотором филиала (он кста был крайне удивлен моему визиту и решил лично со мной побеседовать - милейший человек), который занимается пластиковыми карточками слушала запись разговора. Потом в приемной я написала "все свои обиды" в книгу замечаний и предложений. В книге, кстати, до меня не было ни одной записи. Через положенный срок мне пришло домой письмо, в котором говорилось, что с мои обидчиком провели беседу и впредь такого больше никогда.... и т.д. и т.п.
Написав ту жалобу мне честно стало морально легче, хотелось "отомстить" и я отомстила:))))

Вобщем, что вы, девочки, хотите от продавщиц, когда АЖ в банке с клиентами вот так разговаривают:) Продавщицы считают своим долгом постоянно морально унижать покупателей. Это у них наверное идет еще со времен СССР, когда люди, связанные с торговлей, приравнивались к богам:) За молодым поколением я такого отношения ни в одной отрасли не замечала.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Пациентка, браво!
а на невоспитанность и низкий уровень интеллекта не обращайте внимание. как говорила колоритная дама Масяня в одном из мультов "много на свете козлов, куда ж без них". веселого настроения! и ходите в хорошие магазины! везде есть профессионалы, продавцом тоже надо уметь быть, а обозленные на всех и вся- ну....жалко их, несчастные неудовлетворенные люди ИМХО.

Nataffka, они в первую очередь себя унижают таким поведением, ведь правда? и не от большого ума... хорошо все-таки,что некоторые знают законы и упоминание о книжечке предложений действует на них отрезвляюще. и нечего такие вещи спускать на тормозах. я вот тоже жду погоду хорошую, чтобы посетить представителбство одной известнейшей фирмы для мам и малышей и написать "благодарность". дело2хмесячной давности, можно было бы забыть, но я не хочу и не буду. но это уже другая история.

Последнее редактирование:

ofelija

New member
verusia, Ваше общение с людьми-это просто жесть!Хотя бы не признавались,что тоже продавец,научитесь элементарному культурному общению с людьми,а потом пишите на форумах.Вот с таких 20 летних хамок потом и получаются такие продавцы!

Карри

просто зануда
Вобщем, что вы, девочки, хотите от продавщиц, когда АЖ в банке с клиентами вот так разговаривают
надо уметь постоять за себя, а не забивать, как мы все в большинстве случаев делаем. Вы молодец, что довели дело до конца.

у меня в мои недалекие 30 лет голос 14-летнего подростка.
аналогичная проблема. и, похоже, звонкий голос -- это на всю жизнь.

Пациентка, во-первых, сочувствую от всей души! Помню по себе, когда ходишь беременная, как-то настраиваешься на доброжелательные улыбки, а не подобное хамство. И не стыдно им. Во-вторых, молодец, что не махнули рукой.
Дамы, если люди никого не уважают по жизни -- это одно, а вот хамство "при исполнении" -- это другое! Надо уметь отстаивать свое достоинство. А не забивать, мол, здоровье дороже. Может, тогда начнут задумываться и не хамить за здорово живешь, поостерегутся.

verusia

New member
Я может быть была не права, за что извиняюсь!как мне рассказали, так я и говорила! Я на самом деле очень добрый человек, и зря вы говорите что я не понимаю беременную женщину, сама была беременна еще 4 месяца назад! у меня родилась дочка, сейчас я очень сильно заболела, кормлю ребенка молоком и не знаю может не стоит? Подскажите пожалуйста. Пациентка еще раз извините:boredom:

Олива

New member
verusia, добрый человек так не нападает сразу....
про офф: кормить молоком наоборот нужно, на сколько я помню... сходите на форуме в раздел по ГВ, там есть опытные консультанты, они вам помогут.

Тасана

New member
ДЕвочки, знаете, что меня поразило? Первый пост Пациентки датирован 28 февраля прошлого года. И тут вдруг verusia встревает веруся с опровержениями своими. Это что ей кто-то год назад рассказал и она это помнила? Или та тетенька, которая рассказала помнила? Бред какой-то да и только.
Пациентка, Вы правы совершенно. Знаете, у моей подруги муж - крупный ресторатор. Так вот он говрит, что самая большая проблема набрать нормальный персонал. У него очень успешные рестораны и прежде всего потому, что он очень тщательно следит за своим персоналом и бывает очень жестким. Один раз официанта уволили за то, что он не предупредил посетителей, что у них проверка из налоговой. Посетителям пришлось ждать 40 минут. Они (т.е. это мы были) не жаловались, просто однажды был случай и я совершенно случайно (правда случайно) обмолвилась, что напрошлой неделе пришлось ждать обеда 40 минут. Он информацию перепроверил и... уволил. Замечу, что нам никто не хамил, просто хозяин посчитал, что к клиентам и их времени нужно относиться более уважительно и хотя бы предупреждать о некоторых проблемах. В другой раз уволили всю смену, но там был вопиющий случай, когда в рыбное ассорти не положили чёрную икру, официанты и повар стали выкручиваться, подвирать. За это вылетели все. С одной стороны это жёстко, а с другой - совершенно правильно, не мы для работников магазина, ресторана и т.п. а они для нас, не даром же их называют сферой обслуживания.
Иногда хамство бывает не такое явное, но тоже крайне неприятное. Примером тому служат продавцы на выставках. Когда какая-нибудь пэтэушница отвечает моей маме томным голосом, что "это дорого для вас", то мне ее хочется, простите, удавить немножко.

alechik_21

Well-known member
Примером тому служат продавцы на выставках. Когда какая-нибудь пэтэушница отвечает моей маме томным голосом, что "это дорого для вас", то мне ее хочется, простите, удавить немножко.
)))))))))))я такое встречаю не раз..причём не только по отношению к себе,но и из разговоров со знакомыми...такое чувство что нас насквозь видят))хотя я такой человек...что по вещи могу легко понять его стоимость,ну не до копейки конечно,но суть того что могу себе я это позволить или нет я улавливаю.

Евочки, знаете, что меня поразило? Первый пост Пациентки датирован 28 февраля прошлого года.
я давно это заметила..подумала что все видят..интересно сейчас услышать оправдания

nataffka

кафедра бубна
Тасана, недавно моему мужу бывшие коллеги по работе рассказали тоже офигеть какой вопиющий случай. Вобщем, на заре своей юности (да совсем недавно:))) ) он подрабатывал охранником (уже я писала где-то об этом) в одном ну просто страаааашно знаменитом ресторане с репутацией с большой буквы "Р". Так вот совсем недавно пришел к ним посетитель, сел за барную стойку и заказал себе дорогущий коньяк, бармен налил, тот отхлебнул ииииииииии......... распознал в дорогущем коньяке --- ЧАЙ!!! Представляете, что это означает для репутации ресторана?.. В итоге оказалось, что бармен не виноват, кто-то из персонала "отпил", чай налил... Но разбираться-то хозяева, конечно, не стали. Уволили всех и вся, кто только попался под руку.

Примером тому служат продавцы на выставках. Когда какая-нибудь пэтэушница отвечает моей маме томным голосом, что "это дорого для вас", то мне ее хочется, простите, удавить немножко.
Вот это точно! Мне самой несколько раз в жизни отвечали нечто подобное на:" Вы именно эти джинсы хотите примерить? Они ж дорогие!!!!!!!" Первая мысль моя на такие реплики обычно: "Господи! Неужели я так плохо выгляжу?!?!?!?" Но с другой стороны, меня, например, жаба душит в грязь и слякоть на какие-нибудь элементарные Ждановичи, ради этой самой пту-шницы надевать что-то нормальное.
а еще, я давно обратила внимание, что наши девушки и женщины для шопинга по всяким-разным Ждановичам любят одеваться, как-будто это их главный и последний выход в свет.

alechik_21

Well-known member
распознал в дорогущем коньяке --- ЧАЙ!!! Представляете, что это означает для репутации ресторана?.. В итоге оказалось, что бармен не виноват, кто-то из персонала "отпил", чай налил... Но разбираться-то хозяева, конечно, не стали. Уволили всех и вся, кто только попался под руку.
пипец!
пральна!так и надо...

Galinka

Мама семейства
verusia, вам выдано два нарушения за написанные вами посты. Сейчас у вас 70 баллов. 100 баллов и у ваш аккаунт будет автоматически заблокирован. Если уж вы пришли и общаетесь на нашем форуме, делайте это красиво и никого не оскорбляйте!
Администрация форума.

SUSAN

Деловая
Слушайте! Интересные тут дебаты у вас! Встряну.
Я конечно против хамства, но хочу вступится за verusia вот с каких сторон: во-первых, я как медик сразу поняла с первого сообщения, что у чела проблемы со здоровьем (а не с психикой), здесь сказывается послеродовый период, который может длится до года. Выздоровления вам! Во-вторых, извините уж, но покупатели тоже разные бывают. Неужели никто не наблюдал хамского поведения с их стороны, когда это оправдывается "клиент всегда прав"? А есть еще такая категория покупателей особенно в возрасте, которые просто любят доставать продавцов. Нервы конечно у всех не железные, все человеки и у всех может быть настроение испорченное проблемами. Я именно так отношусь к людям по ту сторону прилавка. И если вижу какое-то недовольство в свой адрес, то не становлюсь сразу в позу, а пытаюсь пошутить или прямо спросить У вас что-то случилось? Могу я вам помочь? Обычно люди после этого оттаивают. Однажды девушка грубившая после таких вопросов просто расплакалась и бормотала там что-то про свои проблемы, я уж точно не помню. Вот как у человека накопилось внутри! Поэтому и здесь, читая сообщения verusia мне хотелось задать этот вопрос, но она уже сама ответила. У всех у нас ведь могут быть неприятности, из-за которых не очень-то хочется улыбаться, правда?
Ну если эти методы не помогают, если чел действительно по натуре хам, то я просто отказываюсь от покупки и ухожу в другое место, благо выбор сейчас практически на каждом углу, не советские времена. Но таких ситуаций бывает о-очень мало. Кстати больше почему-то на рынках, поэтому туда вообще перестала ходить.
У меня были интересные случаи. Как-то еще с будущим мужем заказали в кафе бутылку шампанского, девушка принесла, открыли- пузырьков нет, она разлила, отошла. Я говорю, что-то странное какое-то шампанское, вы уверены? Она смутилась, да.Пригубили - вода. Позвали, объясняем, она испугалась, начали с нее прикалываться незло, убежала красная, поменяла. Оказывается это был ее первый день работы, бармены решили подшутить. Мы смеялись: с боевым крещением вас!
А еще в школе в Киеве в гостях у тетки помагала ей на работе в магазине. Постояла так сказать с другой стороны прилавка и это запомнила на всю жизнь. Как-то с той стороны все воспринимается по-другому. Запомнилась ситуация: У вас сыр свежий? - Свежий, сегодня привезли. - А почему он желтый? - ???!!! :crazy:
Так что мой призыв ко всем: давайте бережней относится друг к другу с какой стороны прилавка мы бы не находились! И улыбайтесь! Продавцы тоже люди, а не только сфера обслуживания и им тоже хочется видеть наши улыбки!

Dominika

New member
Пациентка, я бы все таки написала письмо в налоговую, всякие отписки вроде бесед с продавцами меня бы не устроили в данном случае, хамство необходимо наказывать, а тем более невыдачу жалобной книги, пускай ищут нормальный персонал, почему зайдешь в корону, никогда не видела недовольства продавцов. Персонал есть, пускай деньги платят нормальные. Или штрафы.

mamma_italiana

Pedagog
может, пора закончить ругаться? вы уже скатываетесь на обсуждение вообще всех продавцов-покупателей, а не только конкретно этой истории. в конце концов, verusia даже уже извинилась.

(просто неприятно, что на форуме в последнее время стали чаще появляться темы, где присутствующие дамы выясняют отношения оскорблениями. обидно за форум)

Fearlight

Active member
Мдя...Как говорил классик:
...прощайте им, людям хамоватым, ибо они убоги и ущербны (с) Гоголь
Но я бы не простила))) Пусть это(оскорбления и т.д.) все останется на совести verusia...такое так просто не проходит, оно вернется и расстроит... (с)

ofelija

New member
mamma_italiana, Так и темка называется"Хамство в магазине,куда обратиться"-поэтому в ней обсуждаются различные случаи хамского поведения продавцов,не будешь же по всякому поводу создавать новые темы.
Я,например,часто сталкиваюсь когда хамски себя ведут продавцы пожилого возраста,даже не знаю почему.Очень не люблю сдавать сумки в магазине,где их принимают пенсионерки.Забирают их всегда с таким лицом,как-будто я туда камней наложила и сопроваждается это все охами и вздохами,даже если в сумке лежит купленный в киоске журнал и пачка порошка весом в 450 гр.Я знаю,что пенсии теперь ничтожны и на них не проживешь,но если так тяжело работать в магазине,то можно найти себе другое занятие преносящее какой-то доход.Моя бабушка забирала соседского ребенка из школы,можно выращивать фрукты-овощи и тд.

Сверху