Херсон

Льдинка

New member
И меня интересует Херсонское направление. В частности, Лазурное. В Нете много чего прочла. Но интересны впечатления побывавших. Лазурное и Железный порт - где какие плюсы-минусы, расскажите. Пляжи, как я понимаю, примерно одинаковы - песочек, пологое песчаное дно. В ЖП есть набережная? А в Лазурном? Пишите, девочки, пожалуйста.

Т

Татоська

Guest
И меня интересует Херсонское направление. В частности, Лазурное. В Нете много чего прочла. Но интересны впечатления побывавших. Лазурное и Железный порт - где какие плюсы-минусы, расскажите. Пляжи, как я понимаю, примерно одинаковы - песочек, пологое песчаное дно. В ЖП есть набережная? А в Лазурном? Пишите, девочки, пожалуйста.
Вот и меня интересует ЖП. Странное дело, отзывов в инете много, а на форумах никто ничего не пишет.:nea:

Lisjonok.by

New member
Мы отдыхали в Лазурном трижды. Ездили и на поезде и на авто. Есть и плюсы и минусы(впрочем как и везде, да и у каждого они свои). На мой взгляд, из минусов-частный сектор расположен далековата от моря, но опять таки, мы это чувствовали, когда ездтли первый раз и на поезде. Когда ездили на авто - ни каких проблем...подъезжали чуть ли ни к самому морю)))). Второе, что я бы отметила, Лазурное - это все таки ни курорт, я бы сказала, что это как в деревню дачу съездить)))). Хотя развлечений там хватает и дискотеки ночные и приезжий лунапарк и вроде(как говорила хозяйка у которой мы останавливались) есть аквапарк, но мы его не нашли((((. На берегу хватает водных горок и других стандартных водных развлечений - скутеры, банан, плюшки, на парашуте над морем летали...короче, как и везде. Море там классное!!! Пляжи - белый песочек. Бывали и водоросли. И медуз хватало, в прошлом году вообще конские были!!! Но если с утра рано приходишь, их почти нет!!! Но опять , прошлый год очень жаркий был, вот их и много так было уже в начале июля. Тем не менее, мне там отдыхать нравится. Все же зависит от того за чем ты на отдых едишь и как настроен. У нас трое детей, мне важно их прогреть на песочке, поваляться самой)))))
Если что конкретное интересует - спрашивайте, подскажу, если буду знать ))))

Льдинка

New member
Lisjonok.by, расскажите подробнее про пляжи в Лазурном. На какие ходили лично Вы, какие Вам больше понравились. И где больше всего шума, в каком месте побережья, спасибо.

Татоська, я вот вчера весь день читала-читала про ЖП и дочиталась, что там в 50 м от берега скотомогильник с какой-то сибирской язвой. Мне ОЧЕНЬ понравился ЖП (лучше Лазурного) - лучше расположен, компактнее, лучше жилой фонд, как-то поцивильнее. НО...Эта новость меня убила. И может там все и нормально будет еще много лет (есть мнение, что подобная инфа вбрасывается местными воротилами, кому курортный бизнес ЖП как кость поперек горла). Н факт есть факт - эта фигня там есть, хот и под метровым саркофагом из бетона, и ну его в баню - в мире полно других мест. Кстати, в Скадовске та же хрень - в Алых парусах. Про Лазурное ничего такого вроде нет.
А вообще, как начнешь экологией интересоваться - так места ну не найти. В Одессе, Севастополе - проблемная канализация (она, правда, есть, но ее все время рвет, причем именно в высокий сезон). На ЮБК - вообще больной вопрос, в некоторых местах все просто в море идет (в частности Санаторное), в Малоречке, Рыбачьем - тоже , в Коктебеле - система канализации отсутсвует как таковая вообще. Вот думала, Херсонская область почище -так на тебе два скотомогильника в курортной зоне нашлись.
Да, еще и бочки с ипритом вокруг всего Крыма затоплены.

Последнее редактирование:

Lisjonok.by

New member
Льдинка, нам нравится пляж на окраине поселка, это район пансионата Мисфора, и б\о Черноморец (направление Жел.Порта). Он там самый широкий и народу мало-мало. После обеда мы с детворой там летучего змея даже запускали и никому не мешали. Разносчиков "пищи" там тоже мало - не доходят)))).Не знаю как в остальных районах пляжа, а этот убирался трактаром, мной замечено, что через день. Обычно в этом районе пляжа всегда немноголюдно и тихо. В основном отдыхающие из тех, кто приехал с палатками.
Если идти на пляж через рынок, то выходишь к центральной части пляжа. Там есть типа небольшой набережной с кафешками и скамеечками, но уж совсем она небольшая. Пляж здесь значительно уже, народу больше, т.к. в большем своем количестве отдыхающие идут на пляж через рынок))))) . В этой части есть зонтики на пляже, еще типа беседки из не то соломы, не то еще из чего, вот только не знаю, берут за эти беседки деньги, или кто первый пришел, тот и занял? Были еще на пляже, которые если в сторону лимана идти. Просто ходили посмотреть. Там тоже не широкие пляжи. По поводу количества людей не скажу, были вечером, просто прогуливались. Там в основном пансионаты, лагеря, б\о.
На мой взгляд, наилучшие пляжи, чтоб с маленькими детьми, это те, что я описывала в самом начале. Нам их показали в позапрошлом году, показали как подъехать почти к самому пляжу. У нас малому тогда было год и три мес., так он там на пляже в коляске спокойно по два часа отсыпал, никто ему не мешал.:tongue:

Я вот сейчас тоже не знаю куда ехать. В крыму не была ни разу, думали в этом году туда рвануть, так про иприт вычитала, стремно детей везти туда. В Лазурном три раза были, уже как на дачу туда едем)))). Вот еще как вариант рассматриваю Одесскую область - Затоку, но отзывы тоже разношерстные....Думается мне, поедим мы опять в Лазурное:clapping:

Natalia

Active member
планируем в пятницу (19 августа) ехать в железный порт. может кто там отдыхает сейчас. как там с погодой и морем?

Сверху