Делать или не делать это личное дело каждого!
"Как можно говорить о том, что прививки - дело плохое, судя по отдельным отрицательным примерам. При большинстве прививок осложнения встречаются очень редко, несколько человек на 100 000 или даже на 1000 000. Имеются в виду именно серьезные осложнения, после которых можно стать инвалидом. И то это как правило относится к детям с иммунодефицитами. Но наверное многие скажут, что мне будет не легче от этого, если мой ребенок попадет в их число. А вы подумайте, будет ли вам легче, если ваш не привитый ребенок заболеет? Болезнь болезни рознь, забейте ради интереса в яндексе "полиомиелит" и почитайте, что это такое, и какие последствия бывают. Мало не покажется, я вас уверяю. Историю почитайте, сколько в свое время людей, переболев, осталось инвалидами. Про дифтерию почитайте, про туберкулез, против которых прививают на первом году жизни ребенка. И только потом уже говорите, что это все надуманное.
А если многие считают, что на все воля Божья, заболеет - значит так тому и быть, тогда интересно, почему бы всем не переходить дорогу на красный свет, не собирать в лесу ядовитые грибочки и т.д.? Разумными надо быть и делать все от нас зависящее, чтобы избежать зла, а не сидеть сложа руки и надеяться на Бога. Одно другое не исключает. ИМХО."