Сбор данных о частоте менингита, вызванного H. influenzae типа b, проведенный ВОЗ, показал, что это заболевание (до введения вакцинации) встречается в Северной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и на Новой Гвинее с частотой 30-60 на 100 тыс. детей в возрасте до 5 лет, а в отдельных зонах - и выше [10]. В Центральной и Южной Америке, Западной Европе, Средиземноморском регионе, на Ближнем Востоке и Индостанском полуострове частота менингита этой этиологии лежит в пределах 15-29 на 100 тыс. детей.
В остальной части Азии и в Восточной Европе проведены лишь единичные исследования, давшие очень низкие цифры, так что во многих странах господствует чувство благополучия по этой инфекции (в обзор ВОЗ не вошли данные, полученные в СССР и России).
http://medi.ru/doc/15b0205.htm
По данным современных исследований, бактериальные гнойные менингиты на территории России в 54% случаев вызываются менингококками, в 39% - гемофильной палочкой типа b, в 5% - пневмококками и только в 2% случаев - всеми остальными бактериальными агентами.
http://medi.ru/doc/15b0203.htm
А вот это уже прикольно:
Заболеваемость бактериальным менингитом составляет в среднем около 3 случаев на 100 тыс. населения
Много...очень много

И из этих трех в гемофильная палочка,как виновник менингита , выступает аж в 10% случаев: "В России N.meningitidis является причиной около 60% случаев бактериальных менингитов, S.pneumoniae - 30% и H.influenzae - 10%.
Кроме того, бактериальный менингит может вызываться другими микроорганизмами (листериями, стрептококками группы B, энтеробактериями, S.aureus, и др.).
Необходимо отметить, что в развитых странах после внедрения широкомасштабной вакцинации против H.influenzae типа B, заболеваемость бактериальным менингитом данной этиологии снизилась более чем на 90%.
".
http://www.antibiotic.ru/ab/131-136.shtml#t_4
"Частота и встречаемость в зависимости от возбудителя
Бактериальный менингит - нередко встречающееся заболевание, хотя за последнее десятилетие отмечено снижение частоты заболеваемости почти на половину (24). В России средняя частота встречаемости бактериального менингита - 3 на 100000 населения. По данным ряда авторов, основным этиологическим фактором бактериального менингита в России является N.meningitidis (примерно 60%), S.pneumoniae (30%) и H.influenzae (10%)."
Адрес не сохранила, блин...