Хламидийная пневмония.

lelik

Сладкая
Хелп!У ребёнка анализ дал положительную реакцию.Что это такое хламидийная пневмония,отчего она возникает?Ещё у ребёнка иммуноглобулин Е 128.Что это значит?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
lelik, хламидийная-потому что вызвана хламидией.Эта бяка может попадать куда угодно.Лечится хорошими антибиотиками.Иммуноглобулин-должны быть даны нормы данной лаборатории.причин повышения-куча.чаще всего аллергия.но не факт.

Magda

Well-known member
lelik, вообще курс макропена при хламидийной пневмонии 14 дней. Но такие вещи должен назначать только врач.

lelik

Сладкая
Magda, Прикол в том что мы его уже пили.но только 5 дней .Мы пили Макропен 400мг в таблетках.Может врач ещё что назначит,завтра пойдём.Говорят врач хороший в 7-ке.Иванова.н.и

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
lelik, и правда.курс длительный.Некоторые назначают Сумамед на 3 недели.Но только врач.вас лечащий.это решает.Выздоравливайте

егорина

Active member
сумамед вроде взрослым... но вообще да, лечится долго и АБ пить надо тоже долго... мне врач говорила, когда я свое лечила, что нужен курс в 21 день... потому как тогда пройдут жизненные циклы всех этих зараз...

lelik

Сладкая
Были сегодня у врача.Да врач сказал что надо пить АБ долго 3 курса Макропена+Кетотифен-это то что иммуноглобулин повышен и говорит о том что есть аллергия.Ещё прописала Ликопид и от насморка опять появившегося раствор дерината.

mahsa

маМашка :)
lelik, а анализ когда делали? до или после начала АБ. И какой именно анализ?

Magda

Well-known member
Вообще-то основные показатели это величины имуноглобулина А, G, М.

Олика

Шаг за шагом
пневмохламидиоз?

Малышу 5 месяцев, длительный субфибрилитет (37,1-37,8), ночью почему-то температура в норме и даже чуть ниже. Я видела что с ним что-то не то - голос хриплый, дышит как-то тяжело, подкашлевает сухо, в носу все булькает, раздражительный стал и плохо спит, и стала бить тревогу. Разумеется в поликлинике педитр пришла к выводу что я мнительная мамаша, ведь у ребенка ничего толклм нет, ни катаральных явлений, анализы отличные, чего уж тут, дуйте на прививку и забудьте! Мы с ней поругались, толку не добились, прививки разумеется все отложили. Поехали в РНПЦ Мать и Дитя, там педиатр сразу сказала, что малыш действтительно хриплый, жесткое дыхание, хотя хрипов нет, беспокойный. Назначила уйму всего. И вот анализы показали что у малыша Хламидиоз пневмо, Ig G антитела сильноположительные, титр 1:40. Это многое обьяснило бы, НО Я В СОМНЕНИЯХ! Вычитала, что этот анализ говорит либо о том, что ему данные антитела достались от меня либо о вялотекущей инфекции. Может кто сталкивался с подобным, лечились.

Моему малышу 6,5 мес., и у нас то же самое, сейчас пересдали этот анализ - ждем результатов - если не снизится титр - будем лечить. :(

Олика

Шаг за шагом
Маришка, а чем лечились и через сколько после лечения надо пересдавать анализ? А чем у Вас это проявлялось?

У нас кроме температуры больше ничего нет (если не считать, что ест очень плохо, но я не знаю, с этом ли связано)
Мы только собираемся лечить - врач прописала Кларитромицин (это антибиотик) и Гроприносин (для поднятия иммунитета). больше я пока ничего не знаю, я даже не уверена, правильное ли лечение (антибиотик принимать всего 6 дней).
Анаэль, а что вам выписали?

Олика

Шаг за шагом
Маришка, а у нас вот как получилось. Один врач педиатр нам сказала, что лечить обязательно надо и выписала сумамед - 10 дней + интерферон. Но мы очень сомневались и прорвались к профессору, заведующей кафедрой иммунологии в детской инфекционной больнице, она нас осмотрела вчера и вынесла заключение что температура наша не инфекционного характера (по ряду особенностей, если надо будет - я тебе подробнее об этом напишу), а неврологического. Вот и что если каждому ребенку сдать анализ на инфекции, то у него хоть что-то да будет, что в Европе хламидиоз считают неизлечимым заболеванием и что большинство из нас являются его носителями. И поскольку у нас лейкоциты в норме, то лечить не надо! Она говорит, надо лечть симптомы, а не анализы, мол нечего ребетенка антибиотиками пичкать. Она говорит, что дети которые страдают от пневмохламидиоза видны сразу - у них был бронхит и не один, пневмонии из ОРЗ не вылазят, кашель затяжной. Вот А какая у вас температура?

Олика

Шаг за шагом
маришка, что у вас нового? мы решили пока не личить, подождать и потом сдать анализ, посмотреть как измениться титр антител.

Сверху