пневмохламидиоз?
Малышу 5 месяцев, длительный субфибрилитет (37,1-37,8), ночью почему-то температура в норме и даже чуть ниже. Я видела что с ним что-то не то - голос хриплый, дышит как-то тяжело, подкашлевает сухо, в носу все булькает, раздражительный стал и плохо спит, и стала бить тревогу. Разумеется в поликлинике педитр пришла к выводу что я мнительная мамаша, ведь у ребенка ничего толклм нет, ни катаральных явлений, анализы отличные, чего уж тут, дуйте на прививку и забудьте! Мы с ней поругались, толку не добились, прививки разумеется все отложили. Поехали в РНПЦ Мать и Дитя, там педиатр сразу сказала, что малыш действтительно хриплый, жесткое дыхание, хотя хрипов нет, беспокойный. Назначила уйму всего. И вот анализы показали что у малыша Хламидиоз пневмо, Ig G антитела сильноположительные, титр 1:40. Это многое обьяснило бы, НО Я В СОМНЕНИЯХ! Вычитала, что этот анализ говорит либо о том, что ему данные антитела достались от меня либо о вялотекущей инфекции. Может кто сталкивался с подобным, лечились.