Хочу лазанью!

Светлана

Active member
Кто подскажет, где в Минске можно поесть итальянские блюда. Интересует настоящая лазанья.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне нигде лазанья не понравилась, потому что до этого пробовала в Италии настоящую...
 

Layka

Moderator
В Минске вкусной лазаньи практически нигде не ела. В Темпо самая сносная...
 

Layka

Moderator
А что, то что вы сделаете не настоящая??? :) Я думаю что эт не настолько сложное блюдо и не требует особых методов приготовления (там специальной посуды или печи)... Так что делайте сами - эт что ни на есть самая настоящая!! Макароны они и есть макароны :)) Тока форма разная :)
 

Goldenflow

Active member
предварительно обжариваю фарш телячий с луком.
Делаю соус бешамель (сама редко в основном из пакетика)
Покупаю сок томатный.
Натираю на терке сыр
листы для лазаньи складываю в форму
Лист.кусочек масла(можно без него),фарш,сыр соус.
и в такой последовательности.
потом верхний слой посыпаю сыром и поливаю жиденьким майонезом.посыпаю орегано.
Заливаю соком томатным чтобы листы были почти полностью покрыты.
Прикрываю сверху фольгой и в печку.
Твердым сыром не пользуюсь,так как не люблю и он оч соленый.
 

Светлана

Active member
Листы лазаньи продаются в любом большом супермаркете. Они довольно дороги , последний раз я покупала за 6 тыс. Встречала их на Экспобеле.
Лазанья
Ингредиенты:

Для начинки:
· луковицы — 2 штуки;
· мясо — 500-700 грамм;
· помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
· масло сливочное — 30 грамм;
· молоко — 1/2 литра;
· мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4. Натереть на терке сыр (150 гамм).
5. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
В некоторых источниках листы предлагают отварить, наверное для быстроты приготовления.
 

Kasik

Active member
Сделали с сестрой листы сами, так как в маленьких магазинчиках их не было. Получилось очень вкусно, малой уплетал за обе щеки :)
 

Layka

Moderator
Я листы делаю тож сама - тесто как на пельмешки или манты :)
 

Layka

Moderator
А готовить блин... я все на глаз делаю... Ну примерно на 2ст.муки одно яйцо и воды по ощущениям, при вымешивании тесто "крутое" должно быть и от пальцев отставать... тянуться хорошо должно... Ну вот не знаю как по другому объяснить :)) У нас эт из поколения в поколение передавалось, без рецепта:)
А, ну ещё соль по вкусу :)
 

Layka

Moderator
З.Ы Я наверное не то уловила - высушивать перед приготовлением не надо, их даже готовые отваривать нужно :)
 

Veronika

New member
Все то, это именно 2 вопроса были :mrgreen: Я, что касается теста, пусть даже для пельмешек - полный ноль! Как будто совсем рук нету :mrgreen:
 

Mashun

New member
Ой, млин, мне никада не разобраться ... :twisted:
Ну никада наверно. Пока сама не увижу как ето делают, и ваще что ето такое.
вот уж где тундра...........
 

Светлана

Active member
Mashun, представь себе слоеный пирог. Всесто теста тама листы лазаньи. Ну макарон. Слой (лист)лазаньи, слой начинки, слой лазаньи, слой начинки. Все заканчивается листами лазаньи. Заливается соусом и в духовку до готовности. Я когда первый раз сделала, гости все выели, даже где пригорело :lol:
Кстати я листы не отваривала. А сухие ложила и все равно они пропитались и приготовились. а если тесто самой готовить то и отваривать наверное не надо,оно же сырое. Я так "ленивые пельмени" делаю.
Попытаюсь ссылочку на один сайт найти, там все очень подробненько расписано.
 
Сверху