Хочу лазанью!

sasha

New member
devochki esli xotite vam pochto nastoishaia " italianka" rasskaget chto takoe nastoiashaia lasagna kak ee delaiut i s chem ee ediat!!! :lol: esli vi ne protiv chitat latinizei??????????? :lol: :roll: :roll: :roll:
 

Mila D.

New member
Sasha, Вы пишите, пишите.
Это же интересно как это на родине лазаньи готовят :p
 

sasha

New member
s chego bi nachat.... koroche lasagna bivaet krasnaia klassicheskaia... s ragu, mozzarelloi ,i beshamel'ju ... i bivaiut vsiakie vsevosmognie variazii... bes beshameli s jaizom, belaia - tolko farsh i beshamel , s ovoshami, s vetchinoi i gribami... so chpinatom i td.
testo ili delaete doma ili pokupaete visushennie listi uge gotovie.
esli ne len sdelat samim proporzii dlia testa takie:
na 1 kg muki 10 jaiz (no eto na sem'iu v 20 chelovek :lol: )sol, nemnogo rastitelnogo masla. mogno vodi chutok.
delaetsia tak: visipaete muku gorkoi na stoldelaete v etoi gorke takuiudirochku i tuda jaiza sol kapliu masla ( dlia elastichnosti) i nachinaete vilkoi tak jaiza v muku vmeshivatnu a potom uge prodolgaete rukami mesit... a mesit doldo nado poka testo takoe gladenkoe ne stanet :wink:
potom beriote takuiu ogromnuiu skalku tonko tonko raskativaete i naresaete listi lasaghi.. ( nekotorie kladut tuda tolko geltki chtobi testo bilo bolee geltoe).
est dve shkoli: odni govoriat chto nugno otvarivat drugie govoriat chto ne nugno... na vkus i zvet tovarisha net ... moia svekrov dolgo varit ona u nee potom rasleslaia poluchaetsia eta lasagna :mrgreen: ia variu sovsem malo menshe minuti.. ili inogda voobshe ne variu :lol:
no egeli vi vsio-taki xotite otvarit ,to prigotovte:
tazik s xolodnoi vodoi kuda kidat budite svarivshiisia kusok lasagni i stol s kakoi nibud skatiorki ili triapkoi , na kotorom vi budete eti plasti vikladivat i podsushivat.... koroche na schet testa vsio poniatno??? rasobralis???? :?:
 

sasha

New member
prodolgaiu!!!:
perexodim k prigotovleniu ragu:
redem kubikami morkovku, luk , selderei, petrushku i obgarivaete slegka eto vsio v takoi bolshoi kostriule na rastitelnom masle zatem dobavliaete tuda farsh( gelatelno svininu s goviadinoi ili s teliatinoi) slegka eto vsio podutishivaete mogete dobavit tuda gribi.. zatem eto vsio zalivaetsia takoi ponidornoi shtukoi"passata di pomodoro" mogete zamenit eto tomatnim sokom ( gustim gelatelno) perez sol po vkusu ,, i korizi nemnogo.. da da imenno korizi..... i varete eto varevo na malenkom ogne , pomeshivaia dolgo-
2, 3 , 4 chasa dada :lol:
kstati neapolitanskoe ragu po vsem tradiziam varitsia 3 dnia :mrgreen: no ia dumaiu chto dostatochno 3 chasa povarit ili dage 2
a eshe tuda inogda kladut kuski miasa, teftelki miasnie ili takie kolbaski,,, nu kak nashi palzem pixannie... v itoge dolgen poluchitsia takoi gustovatii sous,,,,kotorim kstati mogno i sapravliat makaroni... lapshu vsiakuiu :lol:
koroche eto takoe bliudo kotoroe po idee trebuet na sebia mnogo vremeni po etomu delaiut ego po voskreseniam i po prasdnikam.. ragu gotoviat za den pastu toge..
 

sasha

New member
tak vot kogda y vas gotova pasta i ragu ...
beriote list lasagni kladiote ee v protiven polivaete ragu kladiote tuda mozzarellu. kotoruiu vi mogete zamenit sirom nu tipa suluguni naprimer...........
polivaete beshameliu po gelaniu,,, ia polivaiu ,, moia svekrov net i eshe ona kroshit tuda varionoe jaizo :mrgreen: mne esli chesno ne ochen nravitsia,
zatem vtoroi sloi tak ge beshamel mozzarella ( suluguni ) ragu, tretii , chetviortii ,, i tg... obichno u menia vixodit 5 sloiov,,,, i konechno gelatelno vsio eto peresipat tiortim parmigiano... no esli vi ego ne naidete nichego strashnogo :wink:
stavite v duxovku na pol chasika
a a a lasagna gorasdo vkusnee kogda ona ispeklas otdoxnula pol chasa eshe v duxovke i slegka ostila :wink:
 

sasha

New member
eto ia vam rasskasala klassicheskuiu tak skasat.........
a mogete vi ee delat naprimer s vetchinoi beshamel'iu gribami i sirom..... :lol: :lol: :lol: prosto super ob'edenie ili so shpinatom vetchinoi i gribani ili bes gribov ,, so shpinatom i brokkoli ,, itd i tp :wink: :wink: :wink: glavnoe poniat prinzip a tam ug fantasiriuite
 

Belle

вся такая хозяйственная
не поняла немного с рагу. Сколько добавлять пасты (томатного сока). Если паста, то насколько густой? у меня например ложка стоит (надо ли разводить водой). И еще писали про соус, а конце поста: должен получиться такой соус... нешта я дурында не поняла про начинку :mrgreen:
 

sasha

New member
в зависимости сколко вы хотите чтобы у вас рагу получилось ну в смысле какое колл-во.. а паста какая?? томатная?? лучше не добавлять... :mrgreen: .уж лучше сок томатный ... а у вас в минске наверное можно найти такую в бутылках помидорную ерунду , ну как сок густой ....или нет такого??
 

Mur

New member
В "Voglia Mata" готовят лазанью, хозяин, повар и т.д. там чистокровные итальянцы. Я именно лазанью не пробовала, но многое там пробовала и все мне очень нравилось. Отмечала там два раза день рождения "по молодости" :) сейчас денег жалко :? Насчет лазаньи, подруга водила туда пару лет назад своего теперешнего мужа-итальянца, так вот они ели в том числе лазанью и он сказал, что это все абсолютно "итальянское", остался очень доволен!!! Раньше там было более доступно, а сейчас дорогова-то, но это кому как.
 
Сверху