Хочу на море ЗИМОЙ. Куда?

koleosiko

New member
Мальдивы? почему бы и нет,если позволяет бюджет. там не сезон летом. если интересно могу дать сайт на котором все о мальдивах,отелях и рассказы. сама все собираюсь туда и поэтому прочитала этот сайт от т и до ) кажется что во всех отелях побывала)

О!
Поделитесь со мной, пожалуйста!

Вчера с огромным удивлением обнаружили, что 14 дней в Доминикане в гостинице 5 звёзд , стоит дешевле, чем сильные пятёрки Египта!! Что в моём понимании, вещи абсолютно несопоставимые...

Мы с мужем основательно призадумались, - а может ну его, 9 часов лёта ?! Может рискнуть и полететь ?
Перелёт из Москвы. Боинг. Удобные кресла-кровати, + TV, музыка, питание, напитки :)))
( Волнуемся не за себя, а за ре. Ей 1,8 - пока инфант , за билеты доплата 125 $.
Летит ре без места, на руках у родителей )
А вот если уже 2 года есть, то ценник на билеты ого-го..

Но, всё равно, так заманчиво ...
Океан.. Кокосовые пальмы .. белый песок... :)))

Может кто летал с малютками ? Расскажите , а?

Elena_77

New member
что Elena_77 уже изменила месяц на январь
Это я по ошибке февраль написала. А так, да, у мужа отпуск только в конце января.

если интересно могу дать сайт на котором все о мальдивах,
Конечно, хочу.

Вчера с огромным удивлением обнаружили, что 14 дней в Доминикане в гостинице 5 звёзд , стоит дешевле, чем сильные пятёрки Египта!!
Скиньте ссылку, пожалуйста, где обнаружили.

Гипуся

Active member
Elena_77, я была в феврале на Канарах, океан 20-25, воздух 25-30. Вполне комфортно, но могут дуть ветра, хотя и в Египте они зимой сильные, но тепло и там и там

koleosiko

New member
Скиньте ссылку, пожалуйста, где обнаружили.

Elena_77, , по предложениям ТЕЗТУРа.

Откройте сайт теза, - слева перечень стран , - выбирайте Доминикану.
Потом, - "Подбор тура по специальным предложениям (от $1474)" - кликайте.
Откроется табличка "подбор тура", - вписывайте нужное.
В разделе "Все регионы" - выделяйте Пунта Кана ( ну, мне так советовали, можно и другие пляжи )
Я задавала 14 дней / двое взрослых/ 5 звёзд/ всё включено.

Цена даже ниже, чем пятёрки Египта и Турции.

я была в феврале на Канарах,

Гипуся, , пожалуйста, поделитесь, куда именно летали ? Как летели , - через Москву , Варшаву, Вильнюс ?
Наблюдали ли там инфантиков ? Народ отдыхает там с малышнёй ?

Anut_ka

New member
Может кто летал с малютками ? Расскажите , а?
я летаю с ребенком постоянно с 5мес) перелеты переносим хорошо. конечно длительный перелет лучше ночной( но это если по нам судить),тогда ребенок спит. днем конечно сложнее,он и бегать и прыгать хочет. с собой беру пюре,бананы,булочку и сок.
если лететь в доминикану,то лучше аэрофлотом,тогда с минска можно на аэрофлот сесть и потом только на другой рейс пересесть,все летают с шереметьево. бывают у них акции 120евро минск-москва-минск. ну или нашей белавия(тоже акции есть),только она в другой терминал прилетает (это не проблема вас на автобусе отвезут куда надо).

вот про мальдивы http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=845e0a04583846fa24e2967b2949a2ab

В Доминикану для граждан РБ надо виза,на Кубу нет

L

lerunchik

Guest
Elena_77,
знакомая летала с ребенком 1,1 на шри-ланку проблем не было с едой говорила,рис,мясо и суп без вопросов. у самих там свадьбы была и я не поехала бы,та мантисанитария по мне. Мальдивы? почему бы и нет,если позволяет бюджет.
мы были в начале марта и в шри-ланке и на мальдивах, никакой антисанитарии в хорошем отеле в шри-ланке нет и в помине (уровень сервиса в разы выше чем в египте), на мальдивы нет смысла с ребенком ехать, там ценник на питание высокий и скучно. А сезон начинается с с января по апрель (а дальше уже дожди)Лучше в эмираты, вроде с середины января там уже можно и купаться и лететь недалеко. Или в тайланд едьте, но только на острова, на материке не покупаетесь, особенно с малышней.
Доминикану мы тоже рассматривали, все знакомые остаются довольны ей, но смутил перелет длительный, в обратную сторону лететь около 17 часов без дозаправок и остановок. Если ни вас ни ребенка это не смущает и есть финансы на хороший отель - то лучше туда:) И с января там тоже уже очень хорошо и море теплое всегда.

я летаю с ребенком постоянно с 5мес) перелеты переносим хорошо
ой, а расскажите как таким маленьким летать? Я вот тоже хочу малыша свозить на море, чуть постарше уже будет, но как-то смущает как там с таким мелким отдыхать, как перелет будет, как трансфер до отеля, чем там подкармливать. Вопросов миллион.

Anut_ka

New member
мы были в начале марта и в шри-ланке и на мальдивах, никакой антисанитарии в хорошем отеле в шри-ланке нет и в помине
я не про отель ,а про страну. у меня воспоминания самые лучшие про Шри-Ланку,у нас там Свадьба была официальная и жили мы в 5*. я про страну вообще. мы были после цунами и народ там бедный,живет в хибаркахна улице мусор,грязь. Природа там просто супер,мы пол острова объездили. Если сидеть только в отели,то конечно все супер.

ой, а расскажите как таким маленьким летать? Я вот тоже хочу малыша свозить на море, чуть постарше уже будет, но как-то смущает как там с таким мелким отдыхать, как перелет будет, как трансфер до отеля, чем там подкармливать. Вопросов миллион.
мы не на море ездили в таком вохрасте,тогда не получилось. но был длительный перелет с саудовской аравии в рб. я кормила грудью и уже давала пбре. никакиз проблем не было. но с тех пор мы постоянно летаем и для меня самолет дом родной))) если даете смесь,то проблем нет,воду дадут,разогреют и все такое. этим летом летали на море с пересадкой ребенок перенес все лучше меня)) но это зависит какой ребенок будет))
если есть вопросы пишите в лс.

Anut_ka

New member
мы были в начале марта и в шри-ланке и на мальдивах, никакой антисанитарии в хорошем отеле в шри-ланке нет и в помине
я не про отель ,а про страну. у меня воспоминания самые лучшие про Шри-Ланку,у нас там Свадьба была официальная и жили мы в 5*. я про страну вообще. мы были после цунами и народ там бедный,живет в хибаркахна улице мусор,грязь. Природа там просто супер,мы пол острова объездили. Если сидеть только в отели,то конечно все супер.

мы не на море ездили в таком вохрасте,тогда не получилось. но был длительный перелет с саудовской аравии в рб. я кормила грудью и уже давала пбре. никакиз проблем не было. но с тех пор мы постоянно летаем и для меня самолет дом родной))) если даете смесь,то проблем нет,воду дадут,разогреют и все такое. этим летом летали на море с пересадкой ребенок перенес все лучше меня)) но это зависит какой ребенок будет))

koleosiko

New member
Доминикану для граждан РБ надо виза

Anut_ka, точно !

Про визы не написала, - нужны, да.
Но. Если есть мульти шенген годовой или полугодовой, то шенгена , естественно, достаточно! :)

А если шенгена нет, то визу в Доминикану делают через Москву - 10 дней /150 $.

Доминикану мы тоже рассматривали, все знакомые остаются довольны ей, но смутил перелет длительный, в обратную сторону лететь около 17 часов без дозаправок и остановок. Если ни вас ни ребенка это не смущает и есть финансы на хороший отель - то лучше туда

Смущает... очень смущает.. Бо за 9 часов лёта , деткО вынесет мозг не только мамепапе, но и всем остальным..
Вот не могу понять , откуда такие цифры ? Туда лететь 9 часов. А обратно максимум 13 ..
( 9 часов - так операторы говорят.. вот откуда эти 13 берутся?? хм.. )

А про финансы, - я уже выше написала, - с удивлением обнаружила , что прекрасный отель уровня 5 звёзд в Доминикане стоит столько же, сколько обычная пятёрка Египта или Турции.

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Девочки, вроде бы определились. Вроде бы тем условиям, которые нам оптимально подходят, выбрали Канары. Сейчас прочесываю интернет, собираю информацию. Но, уже хочууууу в отпуск.

Anut_ka

New member
Вот не могу понять , откуда такие цифры ? Туда лететь 9 часов. А обратно максимум 13 .. ( 9 часов - так операторы говорят.. вот откуда эти 13 берутся?? хм.. )
туда лететь 13,назад на 1-1,5часа меньше. туда ты с землей летишь, а назад на встречу земле))) как-то так. 17? наверное с пересадками
9 часов - мальдивы

koleosiko

New member
Девочки, вроде бы определились. Вроде бы тем условиям, которые нам оптимально подходят, выбрали Канары.
Elena_77, отлично !!
Очень за вас рада! Расскажите, а куда именно? и как летите ?

туда лететь 13,назад на 1-1,5часа меньше. туда ты с землей летишь, а назад на встречу земле))) как-то так.

Anut_ka, угу.
Я переуточнила у оператора. Сказали - 10-12 часов , в зависимости от погодных условий.

Мы решили отложить Доминикану . ( на немного :)) )
А пока летим в Египет. Сказать честно, - без особого желания. Даже и не знаю, почему такое настроение.. Начиталась отзывов, долго выбирали ...
ай, летим и летим .. оздоровить детку.

А пока, притащила сюда перечень необходимых документов для поездки в Д.
Мало ли, кому пригодится. ))

Перечень документов:

1. Загранпаспорт (действительный не менее 1 месяца со дня выезда из Доминиканской Республики)
2. Анкета, заполненная черной ручкой на английском или испанском языках с подписью туриста в конце анкеты
3. 2 фото 3,5Х4,5
4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,указанной в долларовом эквиваленте и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или переведена на испанский язык, заверение нотариусом не требуется
5. Для студентов справка с места учёбы, *для пенсионеров ксерокопия пенсионного свидетельства. Справка с места учёбы и пенсионное свидетельство должны быть на испанском языке или переведены на испанский язык, заверение нотариусом не требуется
6. Выписка со счёта из банка на сумму не менее 1000$. *Выписка должна быть на испанском языке или переведена на испанский язык, заверение нотариусом не требуется.
7. Ксерокопия заполненных страниц загранпаспорта

дамы,вопрос такой. хотим с мужем и дочкой в конце декабря на Кипр. почему туда-лететь не долго, там вроде тепленько,не были ни разу там.и недорого. но вопрос: как там с отелями в не сезон? не стремно ли ребенку тащить туда (ей почти годик будет на момент путешествия)? чем вообще можно заниматься,отдыхая с маленьким ре (ворпос существенный)? может,еще идейки подкинете,куда можно в конце декабря (Египет исключили,5 часов в самолете моя дочь не выдержит,еле 2-3 часа терпит из Амстера в Минск и обратно). рассчитываем на 4 часа максимум. поделитесь идейками и комментариями. заранее благодарю!

Olga27

Member
дамы,вопрос такой. хотим с мужем и дочкой в конце декабря на Кипр. почему туда-лететь не долго, там вроде тепленько,не были ни разу там.и недорого. но вопрос: как там с отелями в не сезон? не стремно ли ребенку тащить туда (ей почти годик будет на момент путешествия)? чем вообще можно заниматься,отдыхая с маленьким ре (ворпос существенный)? может,еще идейки подкинете,куда можно в конце декабря (Египет исключили,5 часов в самолете моя дочь не выдержит,еле 2-3 часа терпит из Амстера в Минск и обратно). рассчитываем на 4 часа максимум. поделитесь идейками и комментариями. заранее благодарю!
Зимой на Кипре совсем-совсем не тепленько.... Если только вас устраивает купаться в крытом, подогреваемом бассейне...

Мдааа, вчера в турагенстве сказали, что в декабре там около 20 тепла. Прохладно.
Но куда ещё?.. Эх.

koleosiko

New member
(Египет исключили,5 часов в самолете моя дочь не выдержит,еле 2-3 часа терпит из Амстера в Минск и обратно). рассчитываем на 4 часа максимум.

Фероника,
без перелётов - никуда.
Без вариантов, ведь на все острова, Тай и т.д. - длительные перелёты.
В Египет только, как ни крути.. И сейчас. Там с декабря погода уже не та..

L

lerunchik

Guest
я про страну вообще. мы были после цунами и народ там бедный,живет в хибаркахна улице мусор,грязь.
это да, так в египте выйди за пределы отеля и ничуть не лучше. А тут природа офигенная и в отеле в разы лучше и океан. Я люблю шри-ланку и мне она намного больше чем мальдивы понравилась. тоже объездили всю, взяли 2 дневный тур и поехали по всем местам, ну и так в соседние города ездили.

туда лететь 13,назад на 1-1,5часа меньше. туда ты с землей летишь, а назад на встречу земле))) как-то так. 17?
с кубы назад около 16-17 часов без пересадок (может наоборот туда дольше, но кажется, что назад длиннее, ну и за 10-11 часов явно не уложишься). До мальдив около 9 часов, но они прилично ближе кубы и доминиканы, до эмиратов из москвы 5,5 часов летели.

попозже напишу, муж пальцем у виска крутит везти 7-8 месячного малыша на моря на самолете, а я хочу.

Девочки, вроде бы определились. Вроде бы тем условиям, которые нам оптимально подходят, выбрали Канары. Сейчас прочесываю интернет, собираю информацию. Но, уже хочууууу в отпуск.
Поздравляю. А как погода там в январе узнавали? Это ж атлантика, там может быть жара, а может и не очень. А канары хорошо.

Фероника,ну кипр по времени перелета не сильно меньше чем египет. Египет из минска 4 часа, кипр где-то 3. Уже час разницы потерпит деть. Зато разница в погоде ощутима, а еще лучше в ОАЭ, из минска не знаю сколько, но меньше чем из москвы, думаю немногим больше 4 часов, еще даже в израиле потеплее чем на кипре будет.

starkolt

New member
мы когда в доменикану летели,тоже визу через москву втридорога делали,а по прилету оказалось, что все можно на месте сделать. Так что не переплачивайте. они белорусов с россиянами ровняют

а в январе там классненько

L

lerunchik

Guest
мы когда в доменикану летели,тоже визу через москву втридорога делали,а по прилету оказалось, что все можно на месте сделать. Так что не переплачивайте. они белорусов с россиянами ровняют
так для россиян в доминикану не надо виза. А мы когда смотрели доминикану, то нам вообще в турагенстве говорили, что надо оформлять визу через париж за 100 баксов или евро, не помню уже.

Татьяна@

New member
А мы когда смотрели доминикану, то нам вообще в турагенстве говорили, что надо оформлять визу через париж за 100 баксов или евро, не помню уже.

Для белорусов через Москву визу оформляют. Стоимость зависит от туроператора, от 125 до 200 у.е)

Сверху