Здравствуйте, Наталья. Хочу рассказать о своей жизни. 7 лет назад на работе я познакомилась с мужчиной, у меня был парень, у него девушка, и лет за 5 до этого развод и уже взрослый сын. Я даже не сразу поняла, что между нами начало что-то происходить, он долго ухаживал за мной, я сопротивлялась, но не заметила как влюбилась по уши. Через год мы поженились. Я была самой счастливой на свете, мне казалось, что у меня есть крылья, я просто летала. И все у нас так было хорошо, вокруг все завидовали, так повезло, он меня просто на руках носил. Так мы прожили года полтора, потом я забеременела, он очень хотел ребенка, просил меня давно об этом и вот свершилось. На радостях он это дело "отметил" и вот здесь начался кошмар, оказалось, что он запойный алкоголик. Совершенно нормальный человек, идеальный, замечательный, но как запьет, то абсолютно неконтролирующий себя. В такие моменты он может не появляться дома по неделе-две. Надо сказать, что я выросла в очень хорошей семье, может быть даже слишком идеальной, я никогда не сталкивалась с проблемой алкоголизма, для меня это вообще было что-то непонятное. Всю беременность это были сплошные мучения, я часто лежала в больнице, он же даже не приезжал ко мне, потому как пил. Когда я была дома, то все вроде нормально было, но стоило мне опять лечь в больницу - та же песТня. После каждого раза он стоял на коленях, молил о прощении, клялся в любви. Я прощала, тешила себя надеждой, что после рождения ребенка все изменится, но чуда не произошло. Он, конечно, не всегда был в запоях, тогда все было прекрасно, месяца 3-4 замечательной жизни и - снова срыв. Я сказала ему, что жить так больше не могу, надоело ловить свое счастье в перерывах между пьянками. Он сходил к врачу и 2 года я жила нормальной полноценной жизнью. Но в один прекрасный момент все началось заново. Справедливости ради нужно сказать, что он очень хороший отец, от ребенка без ума, да и ребенок от него тоже, да и меня он сильно любит, но когда пьет… в общем, начали мы ругаться сильно на этой почве, порой на глазах у ребенка, и в один прекрасный день я собрала вещи и ушла к родителям. Ребенок очень сильно переживал все это, начал грызть ногти до крови, замкнулся. Муж уговаривал вернуться, обещал, что все изменится, потом злился, что я не простила сразу же, по первому зову не прибежала, потом опять просился, потом опять злился, но не пил. Так мы шесть месяцев прожили. Я честно говоря сильно страдала, рыдала в подушку, душа болела, такая пустота была, жить не хотелось. В конце концов, я согласилась попробовать сначала, наверное, в первую очередь ради ребенка, потому что в глубине души я понимала, что когда-нибудь все это повториться снова. А потом полгода счастья, бесконечного, безграничного, он с меня пылинки сдувал, ребенок оттаял, глазки засветились, с папы не слазил, только папа-папа-папа. И все так хорошо было, я сама засветилась, у самой глаза загорелись, захотелось жить! И вот… опять… Уже неделю нет дома. Не могу так больше, понимаю, что так всю жизнь будет. НИЧЕГО НИКОГДА не изменится! Надо уходить окончательно. Ребенка жалко, он так любит его. Если честно, сейчас очень жалею, что испытала вновь это ощущение счастья с ним, лучше б мы не начинали все заново, уже бы год прошел, наверное, уже б полегче было бы, а так опять все сначала. Сынуля уже большун такой, все понимает, как ему объяснить все это? Убеждаю себя, что я еще молодая, буду еще счастлива, но не могу представить свою жизнь без него, но и с ним уже не хочу.