Хочу швейную машину

Tilia

Дриада
А никто бразеры и не ругает. У каждого производителя есть разного уровня машины, так что вопрос только в качестве модели и всё.

stuchka

New member
девочки,могу помочь в преобретении в москве любой машинки.в лс

ура! наконец я стала обладательницей долгожданной швейной машинки. Brother BC 2500 computer. Я от нее в полнейшем восторге!!! это чудо сплошное :)

Ждем швейных хвасталок!
о дааа. я ж не швея. но учусь. вчера пуговицу этой машинкой вшивала. я в таком культурном шоке, что машинка сама может пришивать пуговицы. сегодня джинсы все-все подложила. процентов 50 криво,но это фигня. главное - машииинкааа:wub:

Tilia

Дриада
Фероника, поздравляю. :) Судя по картинке, машина хорошая.

Венера

просто богиня
Чем отличаются вертикальный и горизонтальный челнок в плане удобства? или как кому?
и что за качающийся челнок?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Венера, в старых везде вертикальный
горизонтальный просто удобнее. нет спецшпульки, не надо никуда руками лазать...

Поломала иголку. В наборе к моей осталось ещё 2 толстые. Это правда, что нужно заказывать только фирменные именно для этой машинки? По– моему, они (иголки) одинаковые.

Tilia

Дриада
Фероника, теоретически конструктивно все одинаковые. Только по качеству разные. Как всегда. С "левыми" иголками машинка может и петлять, и рвать тонкую ткань (заусенцы невидимые и т.п.). Иногда даже в достаточно хороших иглах попадаются не очень качественные экземпляры (в одной коробочке). Особенно это чувствует оверлок и, наверное, нежные многофункциональные машинки. Так что просто купите хорошие проверенные иглы и всё.

Венера, а про качающийся пишут, что он самый некачественный по всем показателям (это как в наших старых привычных машинках). Вертикальный самый надёжный. Погуглите, на лапке.ру, по-моему, было очень доступно всё описано. Вот оно.

купите хорошие проверенные иглы и всё.
подскажите, где в Минске такие можно приобрести?

просто для моей компьютерной машинки не хочется напасть на левые,но и бешеные деньги за иголки не хочу отдавать.

Алешечка

Мамашечка
Чем отличаются вертикальный и горизонтальный челнок в плане удобства? или как кому?
и что за качающийся челнок?
Вертикальный: отстегнула платформу "узкий рукав", вынула шпульный колпачок, достала шпульку, поменяла (или намотала), вставила в шпульный колпачок, колпачок засунула в челночное устройство до щелчка, пристегнула платформу.
Горизонтальный: открыла прозрачную крышечку рядом с иголкой, вынула шпульку, поменяла, засунула обратно, закрыла прозрачную крышечку. Видно, сколько нитки осталось.
Вертикальный в недорогих машинах - качающийся, менее надежный, чем ротационный. Потом, по цене, машины с горизонтальным ротационным, потом - с вертикальным ротационным. Чем технически отличаются, лучше гуглить.

Ну и вертикальный качающийся со временем "откачивается" от оси, сходит вбок. Иголка попадает на металлическую часть шпульного колпачка, а не в дырку, и нить не захватывает. Снимаем платформу и придерживаем колпачок пальцем левой руки. :) Правда, не знаю, будете ли вы шить на этой машине столько лет, я с этим сталкивалась в очень старых советских машинах.

Vlada

Все мысли только о семье!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Vlada, у меня похожая модель, но меньше операций (26 или 22) на все хватает и трикотаж хорошо шьет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Фероника,тц Рагнеда
я там брала
раньше была еще точка в подземном городе около Беларуси, в новой части, там машинки продавали, но сейчас там только фурнитура и вроде иголки, но не поручусь

Tilia

Дриада
Фероника, я всегда брала на Ковалевской. Они органовскими торгуют (сайт открывается не в опере). У них ещё есть точка в каком-то ТЦ (я там никогда не была, позвоните, они подскажут где). Там вся мелочь должна быть к швейным машинам.

Сверху