«…хочу жить без тебя»

V

VIKSHA

Guest
Наталья, огромное вам спасибо за вашу работу. Столько мудрости и поддержки в ваших словах. Восхищаюсь вами как женщиной, у которой трое деток, и как профессионалом своего дела.
Вот и я к вам.
В браке 7 лет, мне 25 , мужу 31, дочке 2 года скоро.
Такая ситуация муж хочет уйти, его слова в смс «…хочу жить без тебя», за последних 2 месяца уже не впервые говорит это мне, что со мной ему плохо, я плачу в разговорах ( а у меня накопилось много обиды, недоверия, мысленно с ним говорю), ему это надоело, у меня нет права на усталость, секс должен быть каждый день…если перерыв в один день, я снова плохая ((((.
Муж: его я очень люблю, возможно даже нахожусь в эмоциональной зависимости от него…Такое состояние в душе, что не хочу испытывать чувств к мужу, не знаю как это сильное чувство вырвать из своей души…
Очень важны для меня ваши слова по поводу того, как повлияет на эмоциональное развитие моей двух летней дочки отсутствие папы???
Пишу, а в груди огромный ком, который не дает дышать полной грудью…и море слез…
P.S. Почему так… мой брат и сестра были очень зависимы эмоционально от своих половинок….развод был по их инициативе через 10 лет совместной жизни…моя мать всю жизнь прожила с алкоголиком (сейчас папа уже 6 лет не пьет, таких добрых и душевных отношений у нас никогда не было, как сейчас), может это на наше поведение зависимое повлияло?

Наталья Белая

психолог
Наталья, огромное вам спасибо за вашу работу. Столько мудрости и поддержки в ваших словах. Восхищаюсь вами как женщиной, у которой трое деток, и как профессионалом своего дела.
Спасибо.
Начну с того, что 7 лет-кризисный год брака, а возраст вашего мужа тоже можно отнести к кризису возрастному.Это может иметь значение и влиять на взаимоотношения в семье.

муж хочет уйти
потому что
что со мной ему плохо, я плачу в разговорах
у меня нет права на усталость, секс должен быть каждый день…если перерыв в один день, я снова плохая ((((.
???
Т.е он хочет от вас чего -то в семейной жизни, не получает и винит вас в том, что ему плохо? Я так поняла?

а у меня накопилось много обиды, недоверия, мысленно с ним говорю
Эти обиды ваши о чем? Проговорите их.

его я очень люблю
На что похожа ваша любовь, попробуйте с чем-то сравнить...
Очень важны для меня ваши слова по поводу того, как повлияет на эмоциональное развитие моей двух летней дочки отсутствие папы???
В смысле- отсутствие папы? Если он уйдет, то он уйдет от вас, а не от ребенка, с дочкой -то кто ему запретит общаться? Видеть ребенка и участвовать в его жизни- это все в праве и желании мужчины.

Пишу, а в груди огромный ком, который не дает дышать полной грудью…и море слез…
Слезы- это хорошо, это очищение, облегчение, не все могут плакать в сложные моменты, кстати.

может это на наше поведение зависимое повлияло?
Конечно могло влиять.У вас модель отношений перед глазами не здоровая была.Но с этим можно работать.
Приходите на личную консультацию, чтобы понять есть ли та эмоц.зависимость о которой вы пишите и чтобы избавится от кома в груди.

V

VIKSHA

Guest
Наталья, не писала, т.к. трудно ответить на простые казалось бы вопросы.
Муж не ушел,я больше не просила остаться...но и тепла в отношениях нет, эмоцианальной связи, ниточки между сердцами, внешне общаемся все тихо-мирно, но холодность никуда не уходит, даже секс уже не сближает душевно,как раньше...

"Т.е он хочет от вас чего -то в семейной жизни, не получает и винит вас в том, что ему плохо? Я так поняла?"
Винит, что ему не хватает ежедневного секса, что я плакса (я плачу , когда меня обижают, от грубых слов в мой адрес ,например). Я недавно закончила ГВ, сексуальное желание к мужу проснулось с новой силой, я уже и не против каждый день, но он уже не проявляет инициативы...

"Эти обиды ваши о чем? Проговорите их."
Их много всяких было, начиная от походов с друзьями до утра, было что ударил меня, мало внимания уделяет нам, одна отговорка "Я работаю!!!!",созваниваться с ним нельзя даже 1 раз в день...стараюсь проэто не думать, все прощаю.

"На что похожа ваша любовь, попробуйте с чем-то сравнить..."
не смогла сама ответить, набор получился какой-то , в книжке почитала,как про меня написано "желание его постоянного присутствия рядом, трудности в сосредоточении на других аспектах моей жизни"...мысли о нем, желание позвонить,спросить как дела?а еще больше,чтобы он сам позвонил как мы,чем занимаемся?

"В смысле- отсутствие папы? Если он уйдет, то он уйдет от вас, а не от ребенка, с дочкой -то кто ему запретит общаться? Видеть ребенка и участвовать в его жизни- это все в праве и желании мужчины."
Наталья,я понимаю,что если уйдет,то от меня, он сейчас практически не учавствует в жизни ребенка...чаще уходит мы спим, приходит уже дочка спит....совместные выходы хотя бы раз в месяц у нас отстствуют, говорит работаю, хотя с друзьями может и выходной сделать,гулять до утра и спать весь день (((((((Когда он дома, они играю, я не вмешиваюсь...Я одна буду растить дочку, если он уйдет и их встречи изредка (думаю,что это будет так) Роль мужчины очень важна в воспитании девочки,правильно,меня это беспокоит?!

По поводу консультации ,можно в ЛС, и стоимость, я бы может на какие групповые походила бы. Я вам писала от своего имени.

Наталья Белая

психолог
По поводу консультации ,можно в ЛС, и стоимость, я бы может на какие групповые походила бы. Я вам писала от своего имени.
Не поняла, от какого имени вы писали.На этот ник я не могу ответить в лс.
Напишите мне в личку сами, пжл.
На группу можно прийти сегодня к 18.30 и завтра, к 18.00
Может еще успеете.
Об остальном отвечу чуть позже- подумаю.

Наталья Белая

психолог
VIKSHA, спасибо, что напомнили, я как -то, действительно, упустила.....ИЗВИНИТЕ!!!!!

Т.е он хочет от вас чего -то в семейной жизни, не получает и винит вас в том, что ему плохо? Я так поняла?" Винит, что ему не хватает ежедневного секса, что я плакса (я плачу , когда меня обижают, от грубых слов в мой адрес ,например). Я недавно закончила ГВ, сексуальное желание к мужу проснулось с новой силой, я уже и не против каждый день, но он уже не проявляет инициативы...
так бывает, что супруги не совпадают в своих желаниях в какие-то моменты.Просто часто за тем, чего мы хотим, стоят какие-то более глубокие вещи.Вот например, хотел он секса ежедневно и вот его желание сбывается, вы тоже хотите...но что-то происходит и он уже не нуждается..чего же он хотел получить посредством близости, как думаете?

"Эти обиды ваши о чем? Проговорите их." Их много всяких было, начиная от походов с друзьями до утра, было что ударил меня, мало внимания уделяет нам, одна отговорка "Я работаю!!!!",созваниваться с ним нельзя даже 1 раз в день...стараюсь проэто не думать, все прощаю.
Все прощаю....грустно это звучит.Можете сравнить свое прощение с чем-то? Тут совершенно точно нарушаются какие-то ваши интересы, границы, а вы прощаете...зачем....???ЭТО вроде как: дорогой, меня можно пинать сколько тебе угодно, я же прощу все....

Роль мужчины очень важна в воспитании девочки,правильно,меня это беспокоит?!
Роль то важна, но еще важнее душевная гармония мамы.

V

VIKSHA

Guest
но что-то происходит и он уже не нуждается..чего же он хотел получить посредством близости, как думаете?
в плане секса все уже снова хорошо, он сам как и раньше проявляет инициативу,я не отказываю...только холодность в отношениях есть...

посредством близости, муж : снятие сексуального напряжения мне так кажется , может уединение, когда мы только вдвоем..

ЭТО вроде как: дорогой, меня можно пинать сколько тебе угодно, я же прощу все....
Наталья,так оно и есть и не вроде как, вы правильно все написали, мне от этого очень плохо...и его люблю и понимаю, что наверное ничего не смогу изменить наверное, для себя вижу 2-а варианта :уйти или менять отношение к мужу.
Он уже никуда не собирается уходить, а такое чувство ,что я сама этого хочу...

Прощаю,чтобы сохранить отношения,это самая первая мысль.

Душевная гармония мамы: из-за всех этих неприятностей могу на дочке срываться ((((
злоба накопилась внутри на мужа...хочется его плохими словами обозвать,наорать , чего я никогда не делаю.

Наталья Белая

психолог
Можно начать с желания полюбить себя, делать себе приятное, следить за своим душевным состоянием.Потому что , если вам хорошо,с вами хорошо и окружающим, легко.
Как часто вы можете сделать что-то только для себя, не отказывать себе в удовольствиях?
Что вы думаете о себе вообще? Какие ваши сильные строны, в чем ваша изюминка?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Только для себя, 1 раз в месяц в парикмахерскую ухожу на 2 часа, 1-2 раза в месяц выезжаю в город по магазинам одна в свое удовольствие, ну и дома, когда дочка спит днем не бегу на кухню, а отдыхаю или на форуме посижу, 1 раз в несколько месяцев с подружкой выхожу в бар посидеть. Вот
Вам этого хватает? Или хочется чего-то еще?

Наталья,у меня мысли такие,что выйдя замуж ,я остановилась в развитии, проще говоря "тупею с каждым днем"(
КАк вы думаете, почему это произошло, с чем это связано?

Самооценка совсем упала,неуверенность в своих знаниях,переживания перед выходом на работу.
КАк по вашему мнению с этими страхами справляются другие женщины после декрета?
Что им помогает?

Я считаю себя привлекательной внешне, мужчины обращают на меня внимание, знакомятся со мной. Могу поддержать в трудную минуту,выслушать, люди мне доверяют.
Здорово! И думаю, вы еще много чего можете сказать про себя.Не останавливайтесь.

V

VIKSHA

Guest
Наталья,добрый день!!!!
Подскажите,можно что-то изменить в моей ситуации, закрыть глаза на походы мужа,на его любовь посидеть выпить с друзьями? он четко сказал,ничего менять не будет...

уходить уже не собирается сам,и я не могу его отправить.
Когда дома... и с малой поиграет,но отношения наши какие-то непонятные, нет душевной близости,эмоц.связи --- общаемся по бытовым вопросам, секс --- просто надо и все(больше с моей стороны).
Что-то многое не устраивает меня,не испытываю счастья в браке.

Наталья Белая

психолог
Подскажите,можно что-то изменить в моей ситуации, закрыть глаза на походы мужа,на его любовь посидеть выпить с друзьями? он четко сказал,ничего менять не будет...
Ну, вы можете , чтобы его не потерять, все терпеть, воспринимать его походы как отдых для себя, и концентрироваться на мысли, что терпя все это, вы сохраняете брак.....
Только не будет ли это разрушением себя?
Что будет в вами через несколько лет?

V

VIKSHA

Guest
Ну, вы можете , чтобы его не потерять, все терпеть, воспринимать его походы как отдых для себя, и концентрироваться на мысли, что терпя все это, вы сохраняете брак.....
читаю ваш ответ,а внутри какой-то панический страх..... знаю,что может быть по другому в семейной жизни, у меня даже периода ухаживания не было,чтобы меня добивались...как-то все быстро началось...и все время на каком-то стреме живу, придет сегодня или с друзьями,он же не предупреждает обычно....

[/QUOTE]Только не будет ли это разрушением себя?[/QUOTE]
всетаки разрушение себя, я уже не такая как была, меняю себя,чтобы не так больно было было с ним жить...очень печально,и хочется плакать...
[/QUOTE]Что будет в вами через несколько лет?[/QUOTE]

я не знаю,что ответить

V

VIKSHA

Guest
Мне грусто было читать ваш ответ.
Может в этом есть решение?
решение есть, но решиться на действия не могу :-( ......и самой тяжело от этого.....уже жду, может все таки соберется,так мне проще будет.... как вспомню,что просила не бросать нас, противно от самой себя ,а он с надменным лицом сидел...

V

VIKSHA

Guest
Наталья,добрый день.
Сегодня прислал муж смс "пора завязывать с отношениями"....я написала, "что решай сам,больше держать и умолять остаться не буду, и терпеть неночевки дома и походы с друзями не хочу". Он ответил хорошо.
Сейчас сижу и такой страх и паника напали на меня,вроде и очень этого ждала и хотела...и люблю...и ребенок ...но умом понимаю,что лучше уже не будет....больно,обидно,много слез....

V

VIKSHA

Guest
Доброй ночи,Наталья!!!!
Долго не писала...он не ушел тогда....."""Ну, вы можете , чтобы его не потерять, все терпеть, воспринимать его походы как отдых для себя"""----вот так жила и избрала этот путь....НО...не могу так,через себя....постоянная борьба внутри НЕ ХОЧУ так...в сексе наступила полная идилия, НО снова но....Я НЕ ХОЧУ ЧЕРЕЗ СЕБЯ...не хочу с ним с бухим этим заниматься....он злиться и мы приходим снова к ссоре...Он сказал,что образ жизни менять не будет,как жил так и будет жить...Наталья, сегодня был спокойный разговор,он ищет квартиру,сказал уйдет сразу же, просил меня временно уехать,покудо жилье не найдет, скорее всего это ВСЕ...я устала от наших отношений,и уже не понимаю кто прав ,а кто нет...и плюсы в нем нахожу...и не знаю как быть, думаю,что он уйдет,спать ушел на пол уже....Неделю назад он говорил,что я самая лучшая женщина на всей планете,что он безумно любит меня,что я его женщина....От вас хочу не знаю помощи что ли,как это все пережить ...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вы хотите помощи, как пережить его уход? Мне кажется, что вы оба к этому все-таки не готовы еще, есть какие-то попытки что -то сохранить, но так же есть нежелание его от чего-то отказываться.Но в любом варианте, вы попробовали сохранить семью на его условиях.Оказалось сложно.Это опыт.
Держитесь.

Сверху