«…хочу жить без тебя»

V

VIKSHA

Guest
Добрый день!
Вы хотите помощи, как пережить его уход?
Добрый день,Наталья,спасибо за ответ)))) Да хотелось бы помощи,как пережить его уход,
ну и в таких ситуациях как совсем не упасть в депрессию.

Мне кажется, что вы оба к этому все-таки не готовы еще, есть какие-то попытки что -то сохранить, но так же есть нежелание его от чего-то отказываться.Но в любом варианте, вы попробовали сохранить семью на его условиях.Оказалось сложно.Это опыт.
Если не готовы,то как же быть тогда ?Он никогда не шел не на какие условия и просьбы совсем минимальные....говорит видела за кого замуж шла,вот и все весь разговор этим заканчиваеться.Я приняла его на столько максимально таким какой он есть и хотела бы с его стороны минимума какого-то не трогать меня в нетрезвом состоянии...уже со всем смирилась и жила бы так дальше...согласись он на этот минимум. Он не хочет....И я уже хочу чтобы это все закончилось побыстрее.

Наталья Белая

психолог
ну и в таких ситуациях как совсем не упасть в депрессию
ВЫ боитесь депрессии, плохого настроения, слез...чего именно?
То, что какие -то переживания будут, это естественно.Но и они пройдут.Вы ведь попробовали сохранить, это оказалось сложно, думаю разрыв будет не сложнее по силе тех чувств, которые были сейчас.

Н

Незарегистрированный

Guest
Да вот этого всего боюсь,что вы написали....А больше всего не хотелось бы его с другой увидеть ....Я еще в декретном, не представляю финансово как все это будет тяжело,но где-то глубоко в душе у меня нет такого панического страха,как год назад.

Наталья Белая

психолог
Да вот этого всего боюсь,что вы написали....
А что в этом самое страшное для вас, что особо не переносимо? Вы же знаете,что все проходит.

больше всего не хотелось бы его с другой увидеть
А если увидите, то что произойдет?

Н

Незарегистрированный

Guest
VIKSHA

Наталья,я запуталась,не знаю что делать, не могу уже понять хочу или не хочу жить так в браке...
Боюсь депрессии,боюсь что начну на дочке срываться маленькой...Тревожное состояние очень тяжело переношу,когда сердце сильно бьеться и все дрожит внутри,как будто бы оно вырываеться из груди...

Не приятно увидеть с другой и понять ,что этот человек уже не мой мужчина, а другой ...что меня он не любит,а любит ее...

Наталья Белая

психолог
Наталья,я запуталась,не знаю что делать, не могу уже понять хочу или не хочу жить так в браке...
Скажите, какой бы вам хотелось представить свою жизнь через пять лет?
Если сейчас перенестись в будущее, то как вам кажется, сегодняшняя ситуация чем для вас обернется, если останетесь с мужем и если разойдетесь?

Тревожное состояние очень тяжело переношу,когда сердце сильно бьеться и все дрожит внутри,как будто бы оно вырываеться из груди...
Что есть в этой тревоге? Про что она?

Н

Незарегистрированный

Guest
Скажите, какой бы вам хотелось представить свою жизнь через пять лет?
хотелось бы чтобы у меня была хорошая работа, чтобы дочка моя была здорова и у нее все было хорошо, почему то мужчину я не вижу рядом с нами...в нашей семье,в нашей с дочкой семье..
Если сейчас перенестись в будущее, то как вам кажется, сегодняшняя ситуация чем для вас обернется, если останетесь с мужем и если разойдетесь?
Если останусь с мужем,кажеться что все как есть так и будет ....или же он повзраслеет,во что я устала верить и ждать...

Что есть в этой тревоге? Про что она?
В тревоге есть страх перед нетрезвым мужем....Моя тревога можно сказать всегда связана с мужем,с тем придет ли он домой , или ночью когда я сплю ,а он нетрезвый приходит,что начнет цепляться словами, грубить...а потом тревога от того,что я ему не уступила,он не разговаривает со мной...и все по кругу...чувство вины раньше было просто огромнейшим,он делал так и говорил,что я виновата,когда он уходит с друзьями....я просила прощения,он надменно смотрел и прощал через какое-то время...

Наталья Белая

психолог
почему то мужчину я не вижу рядом с нами...в нашей семье,в нашей с дочкой семье..
Вообще никакого, ни мужа, ни кого-то другого? Как вам кажется, с чем это связано? Вы хотите быть одна или это усталость от этих отношений?

Если останусь с мужем,кажеться что все как есть так и будет ....или же он повзраслеет,во что я устала верить и ждать...
Готовы ли вы все оставить как есть? Что в том , что есть сейчас такого ценного ля вас?
Муж, конечно, может повзрослеть, если учесть, что люди не меняются, но развиваются, то вполне вероятно, что когда -нибудь он станет вести себя , как вы хотите.ТОлько , если есть у него сейчас проблема с алкоголем, я бы не питала иллюзий со временем это усугубится.

В тревоге есть страх перед нетрезвым мужем....Моя тревога можно сказать всегда связана с мужем,с тем придет ли он домой , или ночью когда я сплю ,а он нетрезвый приходит,что начнет цепляться словами, грубить...а потом тревога от того,что я ему не уступила,он не разговаривает со мной...и все по кругу...чувство вины раньше было просто огромнейшим,он делал так и говорил,что я виновата,когда он уходит с друзьями....я просила прощения,он надменно смотрел и прощал через какое-то время...
Это состояние ваше называется созависимость.С ним нужно работать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, спасибо за ответ))))
Вообще никакого, ни мужа, ни кого-то другого? Как вам кажется, с чем это связано? Вы хотите быть одна или это усталость от этих отношений?
Мужчину,с которым бы я жила вместе, не вижу, так просто мужчины для встреч. Скорее усталость от этих отношений...наверное не хочеться любить , не хочу испытывать каких-то любовных переживаний ,страданий, у меня любовь ---это почему-то страдание.

Готовы ли вы все оставить как есть? Что в том , что есть сейчас такого ценного ля вас?Муж, конечно, может повзрослеть, если учесть, что люди не меняются, но развиваются, то вполне вероятно, что когда -нибудь он станет вести себя , как вы хотите.ТОлько , если есть у него сейчас проблема с алкоголем, я бы не питала иллюзий со временем это усугубится.
Так трудно ответить готова ли оставить как есть....И понять не могу что такого ценного сейчас меня тормозит ...первое что на ум приходит финансовая поддержка, жилья нет,работы нет. То что он работящий и не лентяй, работу никогда не прогуливал,он можно сказать там всегда на работе. Про алкоголь: раньше он пил 2 раза в месяц, а последнее время каждые выходные,а последние месяцы может и среди недели.. Я почему -то себя успокаиваю тем,что его отец лет до 36 пил,гулял, ну а потом был очень хорошим семьянином ,он не пьет ,за детьми смотрел и жену ...

Это состояние ваше называется созависимость.С ним нужно работать.
а как будем работать,здесь это возможно???

Наталья Белая

психолог
у меня любовь ---это почему-то страдание.
А если сейчас помечтать и представить, что любовь может быть радостью....?

финансовая поддержка, жилья нет,работы нет.
Чем платите за это? Если он все таки уйдет, то как решится ваш вопрос с жильем и финансами, он обещает помогать?

Я почему -то себя успокаиваю тем,что его отец лет до 36 пил,гулял, ну а потом был очень хорошим семьянином ,он не пьет ,за детьми смотрел и жену ...
конечно можно потратить годы жизни на проверку этой надежды....сколько вам еще ждать чуда?

а как будем работать,здесь это возможно???
Нет, в режиме он-лайн только поверхностная помощь может быть, а созависимость очень сложная штука, нужна или терапия или идти в группу таких же женщин( это бесплатно, но тоже очень полезно).

Н

Незарегистрированный

Guest
А если сейчас помечтать и представить, что любовь может быть радостью....?
Ну это когда счастлив,и радость внутри,душа поет,нет страха,когда с любимым ,знаешь,что тебя никогда не обидят и не поднимут на тебя руку...и если мужчина не прав,он извиниться,признает свою неправоту...когда говорят ласковые слова....когда выходные, их хотят провести вместе с семьей,а не отдельно....
Чем платите за это? Если он все таки уйдет, то как решится ваш вопрос с жильем и финансами, он обещает помогать?
Он говорит,что будет покудо оплачивать квартиру,что обойдемся без алиментов.

конечно можно потратить годы жизни на проверку этой надежды....сколько вам еще ждать чуда?
ждать не известно сколько,и не известно произойдет ли это чудо.... Сейчас я решила,что не буду его трогать совсем,он как решил,так пускай и делает,еще в пятницу говорил,что сегодня принесет деньги на развод подать....
Нет, в режиме он-лайн только поверхностная помощь может быть, а созависимость очень сложная штука, нужна или терапия или идти в группу таких же женщин( это бесплатно, но тоже очень полезно).
Наталья,напишите мне про эти группы если не трудно, как в садик дочку отведу в конце августе,найду время походить туда, а то что возможно здесь хотя бы поверхностно,давайте здесь.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день Наталья!Захотелось вам написать.Тосковать по нему начинаю, обида куда-то снова исчезает...принес денег сегодня на жизнь и на оплату квартиры...вижу тоже мучается и грустит...Но так не хочется отступать от намеченного повдения, а злоба на него с каждым днем все улетучивается...

Н

Незарегистрированный

Guest
Не знаю что и ответить...много раз и все тоже как всегда...Хочу разозлиться на него очень сильно,чтобы и видеть не хотелось...но она эта злоба улетучивается.Буду держаться и ничего не делать. Настроение никакое ,делать ничего не хочется,хочу одиночества,чтобы никого рядом не было.

Наталья Белая

психолог
...много раз и все тоже как всегда...
Ну , те. вы понимаете, что если пойдете сейчас за своей тоской, то в итоге вернетесь сюда же.Это нужно принять.Даже, если хочется что-то изменить, начните хотя бы менять сценарий своего поведения, сделайте что-то, чего раньше не делали.

Н

Незарегистрированный

Guest
Ну , те. вы понимаете, что если пойдете сейчас за своей тоской, то в итоге вернетесь сюда же.Это нужно принять.Даже, если хочется что-то изменить, начните хотя бы менять сценарий своего поведения, сделайте что-то, чего раньше не делали.
остается только не трогать его ,пустить на самотек, и все плавно приведет к разводу ---это будет то ,чего я раньше не делала.

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро Наталья. Ситуация стоит на месте, он просто в какой-то запой впал,такого не было никогда,пошли обвинения в мой адрес,что я ему жизнь сломала,травму психологическую нанесла...смешно прям становится. Самое тяжелое для меня сейчас,что дочка его видеть не хочет,как он приходит,плачет,чтобы ушел.

Н

Незарегистрированный

Guest
А ваши чувства от его запоя какие? С вами то что происходит?
Можно сказать,что мне спокойно,нет страха, он меня не трогает,приходит и укладывается спать...больше всего сейчас меня беспокоят отношения его с дочкой...Сегодня ночью ,дочка проснулась ,плакала,ей казалось,что в кроватке на подушке вода разлита, и в руке что-то держит как-будто, ну я вытерла воду и взяла из ее руки ,то что она держала...дочка перестала плакать и легла спать....а утром просто не отпускала меня от себя,прижимала к себе, говорила мама не уходи,на кухню не пускала сделать ей чай.

Сверху