И вот сегодня в детский сад несколько книг отдала. И в ближайшую библиотеку что-то совсем детское отнесу. А кто-то в свою отнесет, кто-то в сельскую.
да-да, именно такие благотворительные раздачи книг, по-моему, принесут больше пользы.
тоже была такая мысль

мне кажется, что все-таки лучше помочь там, где помощь нужнее. Ну не помрут минские мамочки без груффалы, уверена

У нас всегда есть варианты, где достать книгу, если уж очень приспичит.
Мне кажется, что книг должно быть больше именно для подростков. Для малышей мамы худо-бедно, но все-таки покупают что-то, в библиотеках берут. А вот для подростков - все больше учебники, репетиторы и т.п. Поэтому при покупке по списку, думаю, лучше брать именно подростковые книги
Очень хочется, чтобы как можно больше людей от 12 лет прочитали, к примеру, "Дающего".
Чтобы больше детей прочли эту книгу, она должна быть там, где и детей побольше

Библиотека на городском валу - не лучший вариант имхо. В каком-нибудь интернате или детдоме - шансов больше у этой книги. Если один ребенок ее прочтет и ему понравится, то уверена, что в очередь и другие дети за ней встанут.
А на городском валу сама помню, возьму с полки какую-нибудь классическую книгу, которую в темке обсуждаем, что мол обязательна к прочтению в школьном возрасте, аж странички хрустят и ни одной отметки, а книге уж лет 10.
Затеряются эти книги в такой библиотеке, если цель для просто мам, которые зашли и увидели. Тем более, что район центральный, хоть и доступный, но детей в нем в разы меньше и читателей тоже.
Надо все-таки определится с целевой аудиторией этой идеи. Она имеет смысл для мам, которые в теме. Которые знают, что существуют такие книги, что они хорошие и их надо обязательно хоть раз да прочесть и что эти книги точно есть в конкретной библиотеке.
Вот тогда эта идея вполне осуществима. Она под наших мам с семейства очень даже подходит.
А если рассуждать глобально, чтобы побольше подростков смогли познакомиться (которые ни сном ни духом о существовании таких книг не знают), то тогда уж, повторюсь, лучше в школьную, сельскую, интернатовскую библиотеку, где книг мало и любая новинка за счастье.
Кстати, раз уж не так много желающих прониклись этой идеей и отозвались, видимо в ней что-то не так?
проблема притянута за уши немножко, извини Аня.
Давайте сделаем доброе дело для нас, для мам из темы? и список сделать проще... у всех,Аня, твой прайс есть. ну или у каждого есть как минимум 1 книга, которая не зашла или не лежит к ней душа. Вот и составим прямо в теме такой список, а место хранения этих книг - библиотека на городском валу.
Это конкретно, это для нас. А для всех - очень расплывчато.
Ну вот сходу бы отдала "Маленький подарок Антона". Ни в жизнь бы не обратила внимания на эту книгу, если бы когда-то в теме Караул не сказала

Первую книгу много раз читали, а эту 1 раз урывками. Для меня большой худ.ценности она не несет. Кто покупал и читал Папу,маму, 8 детей наверняка захочет и продолжение почитать. Но лучше взять в библиотеке, особенно если знаешь, что такая книга там есть.
Возможно Вестли и без моего участия имеется в библиотеке, я не спрашивала тогда. Мне просто хотелось покупать что-то для себя. А теперь когда много всего, то отдать не жалко.