Хорошие школы Минска

Асенька

New member
Уважаемые форумчане, подскажите хорошие школы в Минске. Ребёнок не поступил в гимназию очень неожиданно и обидно. Живём в Лебяжьем, где одна школа, поэтому рассматриваем практически все варианты. Спасибо заранее за отклик!

МОМ

Well-known member
Поблизости все печально. В Масюковщине напротив второй больницы школа слабая. я с учительницей оттуда разговаривала. 180 совсем не хвалят, интегрированные классы. Привяжитесь к какому-нибудь району, там ищите. А в какую гимназию вы не поступили?

Ветер

New member
По телевизору показывали сюжет о 130 школе - понравилась.
А ещё хорошие 73 (немецкий язык), 64, 4. Слышала о хороших условиях в школе возле библиотеке.

МОМ

Well-known member
Я по району ул.Пушкина скажу, что там 138 школа ничего, многие остаются, а так все по гимназиям разошлись, их много, и балл невысокий

Последнее редактирование:
По телевизору показывали сюжет о 130 школе - понравилась.
А ещё хорошие 73 (немецкий язык), 64, 4. Слышала о хороших условиях в школе возле библиотеке.

64 с нового года на капитальном ремонте. Должны открыть к 1 сентября.

kelebek

Active member
Слышала о хороших условиях в школе возле библиотеке.
я вот по знакомым детям и мнениям знакомых родителей, которые переехали в "маяк", поняла, что хорошие пока там в принципе только условия.

Но тоже постою послушаю, так что, делитесь,плз, своими впечателниями по всему городу, думаю, что нас здесь много слушателей соберется.

zavtra

Well-known member
да, я голосую за 64. очень приятное впечатление производят детки из этой школы, а если ее еще и отремонтируют, будет вообще сказка.
еще про 10 школу. когда-то мне говорили, что поскольку рядом находится МГИРО, многие учителя-светилы подрабатывают именно там. вот только, может они сплошь теоретики и детей на дух не переносят, не знаю. а так, кадры там, что надо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Асенька, у Цэнтральным раёне хіба што пра 48-ю параспытвайце.

rasta

...life in motion...
да, я голосую за 64.

что там хорошего? сама оканчивала ее до 9 класса. Все очень средне. Очень.

еще про 10 школу.

В 10-ке сильная началка. Сейчас набор в 1 класс к Полевой Л.П.
Она - супер. Дочка выпустилась у нее в этом году. Много задает, но все по делу. Детки после нее поступают в гимназию без курсов всяких. Из нашего класса поступили 7 человек. В том числе двое в 50-ку, и в 41. Очень рекомендую к ней в началку. Средняя школа в 10-ке не о чем. И руководство там не айс.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на форуме 24-ю хваляць.
как приятно :)) да, у нас хорошая школа. мои дети пока не учились в старшей школе, но то, что мы наблюдали из началки - радует.
но, думаю, к нам ещё попробуй попади... по прописке толпа.
и у нас 3 и 6 классы будут учиться во вторую смену.

Imagination

Active member
Что есть хорошая школа? Кто что слышит в этом слове? Хороших учителей? Каких-то особенных детей? Условия пятизвездочные?
Про 19-ую. Хотите математику знать и никогда не иметь по ней выше 8 до 9-го класса? :) Вперед. Польше ничего обещать не могу. Дети разные, учителя остальных предметов тоже все очень "на любителя". Английский слабо. Остальные предметы -- как повезет с учителем. Есть очень неплохие предметники, есть проходные. В общем, если математика -- не ваша мечта, ездить в 19-ую через весь город совершенно бессмысленно.

Асенька

New member
Спасибо всем за отклик! Первые дни никто не писал, даже надежду потеряла, что есть такое понятие - хорошая школа. Понимаю, что все относительно и каждому ребенку свое...

k_ja_ra, 24 школу или гимназию? у 24школы совсем низкий процент поступления. Вот тут смотрю http://www.schoolrating.by/

МОМ, не поступили в 36. Вот в 180 я ребенка записала вчера, сегодня документы понесу. Интегрированные классы не смущают пока. Директор переформировывает детей в 5 классе. Будут два класса с сильными детьми математика и русский-белорусский. Вот это обнадежило, решились туда, ну, и близко. Идем с бывшим одноклассником, тоже отличником, знаем, что с 16 гимназии тоже отличник пошел в мат класс. И дети в гимназии не пошли поступать остались из-за этого переформирования. Может быть, есть мамы из 180 школы? Что скажете?
Ветер, тоже у 130 школы низкий процент поступления. Остальные с хорошим рейтингом.
Спасибо всем! Буду еще мониторить все лето, возможно, перекинем документы.

katia-ka, а сами ничего не знаете про 48?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Асенька, для Вас основной критерий - процент поступления в ВУЗы. прекрасно :) тогда круг поиска сужается.
меня вот лично мало волнует этот самый процент. зачем мне вся школа, если меня интересует только мой ребёнок.

Асенька

New member
Марфа Васильевна, Вам показалось, что это основной критерий)))))))) Если б так было, в 180 со средним показателем не пошла. Когда нет вообщи\е никакой информации о школах, это хоть что-то. Очень косвенный, но показатель уровня пед состава. Настораживает, когда менее 40 % детей поступает в ВУЗ. Про 24-она новая, поэтому, видимо, низкий. Почитала про нее, очень понравилось, современная.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Асенька, калі даведаюся, у прыват напішу

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
для Вас основной критерий - процент поступления в ВУЗы.
а я считаю, что это очень важно. чем занимаются выпускники этой школы, если не продолжают обучение? на завод идут? на рынок? раньше так было. куда теперь? более-менее заинтересованные родители стремятся "устроить " дитятко в вуз, платно-бесплатно. если нет- я бы подумала сильно.
процент поступления- точно более объективный показатель, чем олимпиады.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
что там хорошего?
64 школа маленькая, "домашняя". Может, гимназией станет после капремонта. Они там типо инглиш поддерживают, она ведь раньше была языковй.
Контингент разный. Все продавцы с КР туда ведут детей. Интернационал. Но, кстати, многие дети южных народов очень мотивированы на учебу. А есть и последователи своих пап, это печаль.

Комаровка рядом, в сезон можно, забирая ребенка, фруктов прикупить:)

для Вас основной критерий - процент поступления в ВУЗы. прекрасно
Особенно если почти у всех репетиторы...

Сверху