Хороший невропатолог/невролог

Fearlight

Active member
к нейрохирургу
А что может посоветовать хирург, разбирающийся исключительно в своей специализации, кроме как - операция?
Нейрохирурги предлагают консервативное лечение редко.
Уж не думаю я, что зав.неврологическим отделением дурачок, и, просмотрев диск, неправильно диагностировал степень поражения позвонка.

Кому очень хочется сразу к хирургу - в Лодэ принимает Копать. Хороший, по отзывам, спец. Но уж мы как-нибудь попробуем пока без хирургов.

заключение МРТ ооочень зависит от врача,его описывающего
Вот Верес и прочёл только описание. А Михневич лично просмотрел диск.
из одного медучреждения...
Говорите - какого. Все свои, чего скрывать?

ОляОлина

Active member
"А что может посоветовать хирург, разбирающийся
исключительно в своей специализации, кроме как - операция"
-ну да, ну да...Хирурги же у нас недалекие люди, им бы только резать.Я вас удивлю, но больше половины пациентов с консультации нейрохирурга уходят на консервативное лечение.
Ладно, никого больше убеждать не буду, все равно никому ничего не докажу.
Да, и мне вы не "свои" :)))

Fearlight

Active member
Не надо меня удивлять. Ваше сообщение и так сплошное удивление. Оставляйте его в следующий раз при себе, дабы удивлять "своих" в полной мере. :)))

BabuschkinHaus, не, ну оно и ясно :)

Shokoladka

Well-known member
А я согласна с ОляОлина, что надо идти на консультацию к нейрохирургу, мне и в Авиценне после МРТ рекомендовали именно к нему обратиться, а не к невропатологу. Хотя, конечно, это дело каждого. Ну и у разных хирургов тоже разный подход бывает. Муж по своему вопросу был на консультации у одного, тот сказал радикально надо лечить - резать, другие 2 сказали, что не надо пока - консервативное лечение и наблюдать.

Fearlight

Active member
мне и в Авиценне после МРТ рекомендовали именно к нему обратиться
Вы не считаете, что каждый случай - разный? У нас в заключении написано - консультация невролога, не хирурга.
Что можно вообще обсуждать. У вашего мужа может быть 2 см. А у моего - 0,4 мм. Разница - огромна.

Fearlight

Active member
Усе прям дураки, здоровье свое не берегут :)))

ОляОлина, стыдно за что? Там было написано, что поражают такие спеЧи, которые разбираются во всем. Особенно - по кухонным домашним разговорам имеют полную картину.

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, я написала - дело каждого и ни в чём вас не убеждаю. Поделилась своим опытом, после того, как невропатолог сказал мне одно, а нейрохирург другое.

ОляОлина

Active member
Fearlight, брызгайте ядом, брызгайте:)))Я вам еще и спокойствия душевного пожелаю:)

И при чем тут домашние разговоры я вообще не поняла...Дома я о работе не разговариваю,как ни странно)))

Fearlight

Active member
как невропатолог сказал мне одно, а нейрохирург другое.
и что вы для себя выбрали?
Я разговаривала с медиком,которая промучалась несколько лет с грыжой, вплоть до того, что ноги стали отказывать. Она мне сказала одно - ни один медик не даст залезть себе в позвоночник. Они знают, что это. Будут блокады, будут гормоны и т.д. Но хирург - это когда совсем труба.
К хирургу же должен направлять невролог, нет? если видит, что тут требуется другая помощь?

Я вам еще и спокойствия душевного пожелаю
Да, спасибо. Его мне прям не хватат.

Parole

Well-known member
Я вас удивлю, но больше половины пациентов с консультации нейрохирурга уходят на консервативное лечение.

Т.е. хирург расписывает схему консервативного лечения протрузии, да?

Fearlight

Active member
Shokoladka, какой размер грыжи у вас был? А то, как почитаю, так и правда думаю, что эти кандидаты наук, у которых мы были - фитюльки оказались.

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, пока ничего не выбрала, ищу для сравнения другого нейрохирурга, что он скажет.

Parole

Well-known member
Поделилась своим опытом, после того, как невропатолог сказал мне одно, а нейрохирург другое.

Какого нейрохирурга посоветуете? Для мамы смотрю, совсем замучалась с протрузией. Боль ничего не снимает, ни какие таблетки и никакие процедуры. Надо что то другое искать. И главное ж даже блокаду не предлагают. Все какие массажи, лазеры да электрофорезы. Они ей вообще никак

Fearlight

Active member
Parole, а физически мама занимается? Сейчас столько возможностей. есть спец.грцппы по йоге, в бассейнах. Да хоть пешие прогулки. 12 тыщ шагов)

Сверху