Хороший невропатолог/невролог

Lady Mama

Member
Что-то отзывов мало. Может, кто-то посоветует хорошего невролога.

Lady Mama

Member
Записалась на Макаёнка к неврологу - Сущеня. Может, кто-нибудь к ней ходил?

NNN-N

New member
Что-то отзывов мало. Может, кто-то посоветует хорошего невролога.

Я была у Ходосовской в Элеос дом милосердия, до этого выбирала невролога по отзывам в интернете, т.к. В Нордине совсем врач не понравился.

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день! Моему папе 60 лет, из-за вируса ветрянки (случился опоясывающий герпес) парализовало пол лица, позавчера, сейчас он в инфекционке, но там лечат только вирус, а не это осложнение. И я понимаю нам срочно нужно что-то делать, не запускать.. Срочно нужна консультация невролога... Может кто-то сталкивался с этим, как это лечить????

Игната

New member
Девочки, а кто сталкивался с Садоха Кристина Антоновна, вроде она на Макаенка принимает, если ничего не путаю?

puma4ka

Member
Добрый день! Моему папе 60 лет, из-за вируса ветрянки (случился опоясывающий герпес) парализовало пол лица, позавчера, сейчас он в инфекционке, но там лечат только вирус, а не это осложнение. И я понимаю нам срочно нужно что-то делать, не запускать.. Срочно нужна консультация невролога... Может кто-то сталкивался с этим, как это лечить????

У меня такое было. Вам нужно у терапевта в поликлинике брать направление в 9-ку на Семашко. Либо сами позвоните в 9-ку, уточните, как к ним попасть в неврологическое отделение. Лечение для всех в принципе одинаковое: уколы, капельницы, физиопроцедуры. Очень действенно гимнастика для мышц лица и иглоукалывание, но, конечно, после консультации с врачом. В 9-ке все это назначают. Но сеанс иглоукалывание меньше по времени, чем когда ходишь платно. Иголки хорошо повторять раз в 3-4 месяца, потом можно реже. Но конечно, все назначения будет делать врач. Еще обязательно спрашивать про лекарства, можно самому покупат более действенные, а не те, что есть в наличии в больнице.
Гимнастику делают обязательно перед зеркалом, нужно следить, чтобы мышцы пораженной стороны не перетягивали на одну сторону, поддерживать рукой, помогать себе. Упражнения разные, в основном поднятие бровей, нахмуриться, надувать щеки, задувать свечку, скалиться (чтобы зубы были видны), пропевать буквы О,У,И, вытягивая губы.
Ну в общем как-то так. Можно попытаться поговорить с лечащим врачом в инфекционке, может вызовут невролога для консультации.
Удачи вам, и выздоровления папе! Все восстанавливается, главное, во время начать лечение.

He_len

сам себе дизайнер
NNN-N, мне как раз невролога из элеоса рекомендовали

puma4ka, спасибо) обнадеживает) сегодня получше уже, может и рот закрыть . Повезем его завтра куда-нибудт если в боьнице ничего не решится..

Solomeya

Member
Девочки, а кто сталкивался с Садоха Кристина Антоновна, вроде она на Макаенка принимает, если ничего не путаю?

Была у неё на консультации лет 6 - 7 назад, на базе 5 ГКБ по договорённости, она мне расписывала лечение по мигрени.
Раньше она ни где не принимала платно.

Если и принимает то только как от Кафедры и если звонить узнавать то по телефонам где записывают именно на консультации к сотрудникам кафедры, так как к грязелечебнице она отношения не имеет.

Aurora

Active member
He_len, гимнастику для лица ни в коем случае нельзя делать сразу, и я бы не советовала самостоятельно, довольно сложно и можно усугубить проблему. мне в своё время только на 7-ой день назначали, лежала в больнице возле Народной, уже не помню номер, отделение неврологии. там очень хорошая и душевная женщина специалист по леч.гимнастике, я к ней ездила и после того, как выписалась. К сожалению, не помню фамилии..

а, и кстати, очень не советую невролога в Санте, обращалась 5 лет назад, женщина с короткой стрижкой. назначила мне в корне неправильное лечение и рекомендации, сб, я в больницу легла на след.день, врачи за голову хватались.

puma4ka

Member
He_len, гимнастику для лица ни в коем случае нельзя делать сразу, и я бы не советовала самостоятельно, довольно сложно и можно усугубить проблему.
естественно, нельзя заниматься самодеятельностью. и я про это написала, все процедуры только после консультации с врачом.
просто я подробно описала саму гимнастику и лечение в целом, чтобы люди понимали, что им делают верные назначения.
меня когда по скорой привезли в 5-ку (эта та больница, в которой Вы лечились), вызвали невролога, он посмотрел и сказал - хорошенько растирайте пораженную сторону :), ну и витаминки мы вам прокапаем, и все восстановится. И я с таким усердием и день, и ночь растирала ... :) У меня, конечно, вообще, был специфический случай - я была ооочень глубоко беременна, 36 недель, меня, естественно, даже трогать боялись.
В 9-ке мне гимнастику тоже назначали не сразу, день на 4-й или 5-й.
Аааа, еще вспомнила, про женщину-невролога (я много у кого была). Она так удивленно на меня глянула и говорит - девушка, вы что? Многие женщины для такого эффекта ботокс колят, а вам не нравится :)))

Solomeya

Member
Solomeya, спасибо, помогла от мигрени?

На какое-то время - да, она назначала обследование, и по его результатам лечение, затем опять контрольное обследование. Лечение было в табл. курсоми около трёх мес.затем перерыв. У меня через года три обнаружилась язва желудка, и я лечение прекратила, и больше к ней не пошла, так как надо было заранее договариваться через знакомых.
Сейчас во время приступа мне проще принять Рапимиг, чем пить курсом таблетки

Aurora

Active member
вызвали невролога, он посмотрел и сказал - хорошенько растирайте пораженную сторону
а мне говорили ни в коем случае не трогать и не спать на этой стороне)) я ещё как ошпаренная ночью вскакивала, т.к. понимала, что не на ту сторону повернулась)
но у всех же своя ситуация, у меня был парез лицевого нерва. врачи в пятёрке мне понравились.
иглоукалывание тоже делала, но особого эффекта не заметила.

Solomeya

Member
Solomeya, а какие таблетки курсом, это для профилактики?

У меня на тот момент когда я искала выход на неё мигрень была по 25 дней в месяц, на первой консультации онапосоветовала только сделать обследование ЭЭГ картирование в Новинках, не знаю почему именно там а не где-то в центре, может больше доверяет тому доктору.....
После обследования назначила 1)депакин хроно 300 мг в аннотации показания эпилепсия - у меня её нет и не было, она объясняла для чего, но я уже забыла, давно это было. принимала по 1 таб. на ночь 2. -3 мес,
2)Белласпон( препарат с белладонной)2 р.в день 2 мес.
3) Флуоксетин 20мг. не пила так как он выписыааося на спец. рецепте, кажется желтом.
При приступах продолжить сумамигрен, тогда у нас других не было, через 3 мес повторить ЭЭГ картирование и снова пост осмотр, на повт. осмотре сказала сделать перерыв 6 мес, и тот же курс повторить.

Игната

New member
Solomeya, спасибо за подробный ответ, вымучила Вас. Я тоже принимала и принимаю карбамазепин, невролог назначила, он тоже противосудорожного действия. Врач объясняет, что при приступах мигрени похожи состояния. Вроде бы и помогает, но у него в побочках сонливость и набор веса, а при моей щитовидке это чревато. Замкнутый круг как всегда.

Solomeya

Member
Игната, у меня после родов появились проблемы со щитовидкой, пью гормоны

m_irina_m

New member
Вместо карбамазипина лучше импортный финлепсин. Мне в Лекаре прописывали при боли мигреневой. Можно еще дозу чуть уменьшить. Тогда сонливости нет.

Игната

New member
m_irina_m, конечно, я и пью финлепсин, стараюсь всегда брать импортные аналоги. Да и начинаю и заканчиваю постепенно, четвертинка, половинка, целая. Но у меня еще вдовесок идет фенибут, з раза в день, он еще "придавливает" потиху. Ой, не знаю что глубокой осенью со мной будет, уйду в спячку наверно.

Julia_K

Active member
Девочки, милые, помогите советом. По результатам "когдатошней" томографии у мужа есть протрузия и гемангеома в средних и верхних отделах позвоночника. Всегда спасался хорошими физнагрузками, "строил" мышечный каркас позвоночника. Сейчас выстрелило в пояснице. Нужен хороший врач. Посоветовали Криштофович из "Экомедсервиса". Пожалуйста, поделитесь свежими впечатлениями о платных центрах. Или бесплатных...

Сверху