Хорус

maha_maha

New member
neborskaya, блин! ну надо ж им начинать когда-то профессионально работать! Успехов тебе! И чтоб зарплату платили вовремя! ))

Fad

New member
В хорусе отработала 5 лет. Могу сказать как много хорошего, так и много плохого. :) Если есть вопросы, спрашивайте. Начинала будучи студенткой. Первый год вспоминать страшно. Никто ничего не показал, не рассказал. Педагог ушел, срочно нужна была замена. Я пришла и меня тут же воткнули к 2,5-3хлетним детям. :black_eye: Но потом с опытом стало гораздо легче и лучше. :thank_you:Родители были довольны. Вообще... очень многое зависит там от педагога. Есть (или по крайней мере, были раньше) там очень толковые девочки. И не студентки, а нормальные педагоги с опытом работы. Очень многое приходилось придумывать самой, искать где-то для того, чтоб деткам было интересно. Поэтому, если педагог творческий и ищущий, никто в обиде не останется.
И качество преподавания, уж больно страшненький у них сайт и совдеповскеие фотографии=(( но главное что бы учили.
Хорусу, если не ошибаюсь, 23 года в новом учебном стукнет. Естественно руководят им все те же люди. Семейная пара. Фото скорей всего из архивов. :)
И вот ещё у меня вопрос, ведь подобные секции , т.е. доп.занятия есть и в садиках и английский и музыка, и стоит ли тогда водить ребенка в другое место?
стоит. Повторение - мать учения. Для того, чтобы научиться завязывать шнурки, ребенку нужно повторить это действо около 200 раз. Лишним не будет посещение еще одной секции. Только смоотрите, чтоб не перегружать ребенка знаниями. Для малыша учеба должна быть в удовольствие, в игровой форме.

Я так поняла, что разговаривала либо с завучем, либо с дириком. Похвастался он мне всяким...и тем, кстати, что они работают по разработанной ими программе, утверджденной в Минобразовани. И добавил, что похвастаться этим у нас могут немногие :))
Анатолий Михалыч скорей всего. Директор. Умеет общаться с родителями. :dirol:
я тоже разговаривала с директором они группы с 2хлет открывают, туда я и собираюсь пойти, директриса показалась мне не очень компетентной в вопросах раннего развития, (поэтому только за свои занятия качественно отвечаю) и предложила мне музрука в помощь, но после прочитанного от музрука точно откажусь.....если все специалисты такие как описано, то это кошмар, но работа мне нужна...
идите смело. Только не в ту школу, где завучем работает непосредственно директор. Со сторонним завучем намного проще. ;) За чужие занятия вы отвечать не будете, а свои вполне можете проводить профессионально. Никто вам в этом мешать не будет (но и помогать особо тоже:)).
Ну и справедливости ради, скажу, что в любом центре есть свои ляпы. Сча ходим с мелким на развивалки в совсем другое место, но и там есть к чему придраться. Особенно, когда знаешь всю эту кухню изнутри.

maha_maha

New member
Fad, то есть, если я правильно поняла, СВОЕГО ребенка вы в Хорус не повели?

Fad

New member
maha_maha, мой ребенок еще слишком мал для Хоруса. Но скорей всего не повела бы. ;) Ну или только к определенному преподавателю. Потому как, главное, все же преподаватель.

Maliby

New member
Добрый день всем!!! Очень удивлена, прочитав здесь такие сообщения. Моя старшая дочка ходила как раз в школу "Хорус" на Одинцова. Мне очень все нравилось. Замечательные педагоги (и никакие они не студенты), много у них демонстративного материала - детям интересно. мой ребенок с большой охотой туда всегда ходил (это нам родителям иногда лень вставать- )))). Открытые уроки у них несколько раз в году, можно было все посмотреть, а на Новый год интересные утренники. Завуч там - потрясающая женщина, мы всегда с ней все вопросы утрясали. Я, конечно, слышала и про другие школы Хоруса, - к нам в эту школу дети переходили с других школ Хоруса (видно действительно разные везде преподы). Мы когда школу выбирали, то еще смотрели на цену. В Хорусе не надо платить за раздаточный материал и книги - это здорово. вот в Умке, кажется там 100 тыс. надо отдавать. Мы и в подготовительный класс отходили, там и буквари дают и дом.зд по каждому предмету раздают каждому ребенку лично, а в конце даже каждого учебного дня препод собирает всех родителей и рассказывает про каждого ученика (мне это больше всего понравилось, можно было ей и другие разные вопросы задавать). Так что Вы сначало сходите и посмотрите и поговорите.

Лорелей

New member
Добрый день всем!!! Очень удивлена, прочитав здесь такие сообщения. Моя старшая дочка ходила как раз в школу "Хорус" на Одинцова. Мне очень все нравилось....

А это уже, извините, "засланец" из Хоруса. Всего несколько сообщений - то же самое на другом популярном бел.сайте для мам. Для того и регистрировались! Нечестно это.

Fad

New member
Лорелей,не честно, но по-видимому, очень модно в последнее время стало. ))

Maliby

New member
)))))))) значит, вам просто не повезло - ни с работой, ни со школой!!!!

Полночь

цветик-семицветик
Девушки, кто водил в Хорус. Решили с мужем попробовать поводить сюда дочь, тем более что рядом в Уручье и школа эта находится. Мне интересно: там учат правильной речи, произношению, счету, письму? Дочка не говорит букву Р, и иной раз, когда что-то рассказывает некоторые слова не совсем понятны: звуки Ш, ч, Щ не очень выговаривает. Там уделяют этому внимание? Как вообще по результативности? Ребенок внятно учится говорить-общаться? считать, писать? Я совсем не в курсе...:)

smailik

New member
Полночь,
звуки Ш, ч, Щ не очень выговаривает

не говорит букву Р
- это после консультации логопеда. Если в группе это можно сделать, то да, если необходима инд. работа- то нет. Насколько мне известно, Хорус- это групповый развивающие занятия, не коррекционные.

Полночь

цветик-семицветик
smailik,
нет, логопед сказал индивидуальной работы не надо, просто упражняться нужно...Так что я думаю в Хорусе помогут с этим...

Lar4ik

New member
Кто посещает Хорус в Серебрянке, нравятся ли там занятия?

Сверху