Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лен, я может пару страниц назад писала об этом) ДК - Д.Карнеги. .. Ну разве не чудо сегодня произошло?:angel:

спасибо, мне тоже "Кадетство" сразу на ум пришло, а что бы еще? И мальчикам и девочкам

Стихия

СВЕТА
Стихия, Вам ни к чему обозначать для меня границы, в чем мне разбираться, а в чем нет, как и предлагать варианты готовых ответов мне или кому бы то ни было, оки? Судить о себе – Вам самой, а вот делать выбор отвечать Вам или нет и как отвечать на основе Ваших суждений – мне. Это также бесспорный факт.
Очень признательна вам за то, что помимо двух вариантов - отвечать или нет - у вас для меня нашёлся ещё один: отвечать "как"-то. Моя порой чрезмерная эмоциональность тут же отреагировала и вот что из этого получилось:
СЛОВЕСНЫЙ ЭКВИЛИБР:
Некоторые люди однажды для себя решили, как ответить этому миру и написали об этом на заборе - это тоже их выбор. Каждый раз, заходя в очередную тему, касающуюся духовности, надеюсь, что здесь общаются люди немного другого порядка. И правда - другого: вместо того, чтобы написать одно простое слово - пишут много умных, на первый и второй взгляд непонятных, сложно выстроенных фраз, которые в конечном счёте отражают всё тот же единый заборный смысл. ...
И ещё. Когда совесть заменяется прочитанными в книжках очень умными(настолько, что их и не разобрать, порой) словами, человек становится духовным инвалидом, потому как очень важный орган бездействует, а его функции перенимает на себя та часть, которая к этим функциям не приспособлена - она в свою очередь тоже от этого страдает. Это болезнь.
---
Прошу к вышеизложенному относиться как к моменту литературного творчества.
Стоя с гордо поднятой головой к источнику не прикоснуться и живительной воды не испить.
Именно! А уж поучать, как это делать, и подавно не стОит.

Гелия

Active member
Хех, а я думала ДК - это диакон Кураев :), хотела еще поправить, что, мол, ПК уже... Умора :)

vuster

мы пара как два сапога
просто Елена, 300 спартанцев старый, золотых времен Голливуда

Гелия

Active member
просто Елена, "Бен-Гур", "Хейди" (с Ширли Темпл), "Поллианна"

ПК - думала, протодиакон Кураев :)

Только давая свои кривые ответы, эти "знающие" забыли, вероятно, о том, что ищущий может умереть от жажды только потому, что они его сбили с верного пути, а убийство - это смертный грех. Не лучше ли отвечать запросто: 1)"не знаю", "2)знаю, но не умею объяснить", 2)"знаю, но говорить не хочу".
Примечание: Отвечать следует своими, а не моими словами

Стихия,
Вы спрашиваете или тестируете в ожидании предлагаемых нам на выбор вариантов Ваших ответов, дабы избежать наших собственных кривых?)
_________________________________________________________________________________

спасибо всем) все смотрела, кроме "Хейди". Гелия, можно в двух словах, о чем сие?

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
просто Елена, ужос, столько набирала, и все пропало :(. Через часок вернусь, продублирую, пойду детей спать уложу - уже непростительно поздно...

хех, буду ждать:eek:k: А деткам Вашим Ангела Хранителя!

Клуша, Про мир все оч понятно)

Не буду шерстить ваши посты в поисках подтверждений, но, например, слово экзегетика мне вообще не несет никакой информации, я впервые с ним сталкиваюсь
обижусь))) Я ж написАла, что это за «зверь» такой « Есть в Православии такая экзегетикатолкование Св.Писания, это книги. есть на отдельные книги Библии, есть на отдельные трудные для понимания места.»

акцент на свободе про Дух Святой пока мне нечего сказать
Так я и поняла, но уточнила)

Но ведь это были не семь человеческих дней. Так почему вы считаете, что в Библии под жизнью не имеются в виду все этапы (жизни ) существования человека? Ведь согласно Библии люди жили нааамного больше сначала, соответственно могли искупить намного больше "грехов". Почему вы думаете, что не было предусмотрено при сокращении продолжительности жизни, увеличение "попыток" (количества коротких жизней)? Это где то разъясняется?
Как же тогда объяснить подтвержденные факты, когда дети рассказывают совершенно незнакомым людям, где их (этих незнакомых людей) бабушка, например, спрятала свои драгоценности и помнят многие подробности из жизни этой бабушки, "вспоминая" себя в ее жизни? Как это церковь объясняет? Или просто задвигает такие факты в "уголок", без объяснений?
Так что, я не вижу противоречий. Просто взгляд под другим углом.
Ээээ. .. что касается Библии, так я сама ничего не считаю, Клуша. Я ее читаю, читаю и толкования на Библию Сввт.Отцов, вот отсюда и «считаю») До Потопа – да, гораздо дольше жили, а что потом? Потом Богом положен предел человеческой жизни, об этом говорит Евангелие – Слово Божие – 70-80лет, «человеку должно однажды умереть, а потом Суд». Однажды умереть можно лишь однажды родившись. Разъясняется все это в святоотеческих трудах. НЕТ в Православии учения о реинкарнации.
О детском ясновидении. В двух словах. В Православии различают мистицизм естественный (наиболее часто проявляется у детей и женщин) и приобретенный. Разновидностей конечно, больше, но это две такие большие группы/вида. Приводимый Вами пример относится к мистицизму естественному, т.е. это как бы прирожденные способности человека (предвидение, целительство, телепатия, ясновидение). НО. Слышали наверное, что согласно православному вероучению, произошло грехопадение, и свойства эти ап – из состояния естественного перешли в состояние анабиоза. Их можно развить, приобрести . НО. Полезно ли это для человека страстного, т.е. унаследовавшего поврежденную первородным грехом человеческую природу? «Все мне позволительно, но не все полезно…»

Последнее редактирование:

Стихия

СВЕТА
Стихия,
Вы спрашиваете или тестируете в ожидании предлагаемых нам на выбор вариантов Ваших ответов, дабы избежать наших собственных кривых?)
Это уловка. Вместо вопросительного знака вы прописали в моём предложении точку, соединили два различных ответа на два разных по смыслу вопроса двум в абсолютно уникальным людям в одно утверждение и теперь спрашиваете меня, верно ли вы поняли то, что вы же и навояли. Ответ очевиден, как и провакация с вашей стороны. Если я ошибаюсь насчёт провокации - прошу вас оставить это мне и отнестись терпимо к моей ошибке.
За сим спешу откланяться.

Andrik

New member
акцент на свободе:) про Дух Святой пока мне нечего сказать :)

Andrik, вот это мне близко. И , главное, все простыми словами :)

Свобода это хороший выбор. :)

И хотя здесь и обвиняли христиан, мол они ограничивают себя неким сводом правил, из-за страха наказания, все же, живая вера, как и искренняя любовь невозможны без внутренней свободы. Мне думается, не нужно никому механически подражать, делать из кого бы то ни было кумира, а потом еще и гордиться своими воображаемыми успехами. А просто быть самим собой, верить в Господа, и Он со временем покажет, каким ты можешь быть, раскроет, какие твои действия ниже человеческого достоинства, к которому ты призван. Вот это вот понимание, которое дает Господь, к чему приведет тебя тот либо иной поступок, или мысль, если ты вовремя не прогонишь ее или разовьешь, и силы на этом пути, которые так же дает Господь, -многого стоит. Это и есть внутренняя свобода.

PS А у Антония Сурожского все книги простые, огромный опыт жизни, веры, духовничества, и все слова пронизаны христианской любовью к людям с их немощами и ошибками. Это большой дар, принять человека таким, какой он есть, всегда видеть в нем образ Божий не смотря на его грехи и мнимые успехи.

Yolia_Sh

универсальная
просто Елена, спасибо за ответ. Сейчас все понятно :)
Вы говорите
НЕТ в Православии учения о реинкарнации.
а в католицизме? разве есть? Это ведь тоже христианство.
а если нет, то как же святые (раз святые, то значит их деяния признаны христианской церковью)могли так считать?
Святой Джером (340 – 420 н.э.)150 говорил, что учение о реинкарнации передавалось среди ранних христиан в особом виде; его объяснение было эзотерическим и сообщалось лишь немногим избранным.

Среди тех, кто придерживался веры в реинкарнацию были святой Франциск Ассизский, основатель ордена францисканцев, ирландский монах Иоанн Скотт Эриугена и доминиканский монах Томас Кампанелла.

В конце 19-го и начале 20-го века несколько выдающихся лидеров христианской церкви делали заявления в поддержку реинкарнации. Кардинал Мерсье из бельгийской католической церкви заявил, что это учение нисколько не противоречит католическим догмам. Декан Инге из собора Святого Павла в Лондоне заявил: "Я считаю, что это учение (о реинкарнации) и правдоподобно, и привлекательно". (с)
Да, еще, признает ли православие католических святых?

cimona

New member
Гелия, :)))

просто Елена, может еще "Хроники Нарнии"?
М-да, теперь "Пираты Карибского моря" вместо "Дети капитана Гранта" ((

Стихия
С моей стороны нет уловки, но элементарный анализ по характеристическим фразам. Смею надеяться и даже быть уверенной, что в этой ветке все отнеслись терпимо не только к этой Вашей ошибке, но и изначальной. Милости просим к диалогу, но не к спору. Вразуми Господи!

Стихия

СВЕТА
"...Отношение Иисуса Христа к Церкви как Главы к Своему Телу апостол Павел определяет как главу Церкви, "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1,22-23). Здесь та мысль, что тело - духовный организм, во всем составе которого действуют божественные силы Христовы."

"...Как известно, Иисус не имеет ничего общего с христианством как таковым, поскольку само христианство зародилось лет как двести после его вознесения".(с)

Andrik

New member
просто Елена, может еще "Хроники Нарнии"?

Да, как-то на православные форуме kuraev.ru советовали глянуть Хроники Нарнии: Принц Каспиан, Покоритель зари. Говорят, поучительный фильм, детям будет само то. :) Записал, но сам еще не смотрел.

Стихия

СВЕТА
Стихия
С моей стороны нет уловки, но элементарный анализ по характеристическим фразам. Смею надеяться и даже быть уверенной, что в этой ветке все отнеслись терпимо не только к этой Вашей ошибке, но и изначальной. Милости просим к диалогу, но не к спору. Вразуми Господи!
Гордыня - это смертный грех, просто Елена. "Анализ"...
Вы не ответили прямо, честно и открыто ни на один из моих прямых, честных, открытых, понятных, написанных толковым языком вопросов. Значит, вам не угодны такие вопросы. Почему? Так бывает, когда человек не знает ответа, а хочет создать видимость, что ответ знает, но он настолько сЛОЖный, что недоступен для написания. Это хитрО. Гораздо приятнее, я понимаю, чтобы кто-то приходил и просто БЕСсмысленно поддакивал, кивал головами, признавал себя недостойным, недоумным и соглашался с любыми вашими высказываниями - это вы называете диалогом? - просто приятно поговорить о том, в чём не надо разбираться, сомневаться, потому что сомнения - это страшно, это когда земля из под ног уходит, поэтому лучше снисходительно простить заблудших (гордыня) и пригласить сменить тон. НО. Это, как вы догадались, не про меня. Я собираюсь говорить только честно, избегая лукавства.
И ещё:
То, что согласна признать за ошибку я не даёт вам права (иль лева) устраивать судилище и судить меня за то, что считаете ошибкой вы.
---
Для тех, кому интересно:
Христиане и есть сами себе самые успешные противники!!!

Христиане сказали, что Бог — это добро, этим они нанесли себе самый большой вред, создав разящие противоречие: «Если Бог – это добро, тогда кто же будет злом»?

Нужен дьявол - иначе кому будет принадлежать зло? Они объявили о дьяволе. Но этим ничего не решается, проблема лишь отодвигается на шаг назад, ведь тогда следует вопрос: А кто создал дьявола?

Если сам Бог создал дьявола, тогда ответственность ложится на него. А если дьявол - это что-то независимое, не связанное с Богом, тогда он сам тоже Бог, такой же самый.

И потом, Бог создал Адама, а Адам впал в грех, поступил плохо. За это он был изгнан. Он не подчинился Богу и был изгнан из мира небес. Снова и снова, и не без основания, возникал вопрос, почему Адам стал плохим?

Эта возможность, должно быть, была создана в нем Богом - возможность быть плохим, идти неверным путем, не подчиняться. Если бы не было такой возможности, такой внутренней тенденции, тогда как мог бы Адам пойти неверным путем? Должно быть сам Бог создал эту тенденцию.

А если была тенденция к плохому, то ясно и другое: тенденция преодолеть плохое была не так сильна, так тенденция плохое совершить. Тенденция зла была сильнее. Кто создал эту силу? Ответственность не может лечь ни на кого, кроме Бога.

Бог создает Адама; он же создает тенденцию зла в нем, сильную тенденцию зла, которую сам не может контролировать; потом Адам поступает неверно и его наказывают. Должен быть наказан Бог, а не Адам! Или тогда нужно принять то, что бок о бок с Богом существует другая сила. И эта другая сила должна быть сильнее Бога, ведь дьявол сумел искусить Адама, а Бог не сумел защитить его. Дьявол сумел спровоцировать и соблазнить, а Бог не сумел защитить. Но что это за Бог, который слабее и если он не смог защитить Адама, то как он может спасти нас?

Именно эти, созданные самими христинами противоречия, и вредят им самим похлеще кого бы то ни было, имхо.

cimona

New member
Стихия, вы себе льстите насчет
прямых, честных, открытых, понятных, написанных толковым языком вопросов
и у вас такой претенциозный тон...
Елена вам ответила честно и прямо. Остается только сожалеть о том, что вы этого не поняли.
Ну и к сведению:
Бог - это Любовь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху