Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Atex, дышите ровно :)
Этих отмазок миллион, и все объективные. Еда не та, пестициды душат, на машине удобнее, конституция у меня такая, ничего не попишешь... далее везде.
А на самом деле банальнейший грех чревоугодия даже у самых высокомыслящих христиан и нехристей :)

Получается такая история - лечат ауру - подбирают энергию у "рядом стоящих" и "замазывают" ей дыры в ауре больного. но все-таки аура больного при этом остается неструктурированной.... из этого кста и побочки появляются (я сама сталкивалась) Я тоже очень настороженно отношусь к всяким работам с энегиями из вне.

Одно осталось не совсем понятным, а почему работая с энегиями на уровне ауры обязательно подбирать ее у родственников тех же, почему целители не могу "структурировать" собственную ауру человека?
может все-таки кто-то способен на это? как думаете?

Atex
Ауру действительно можно видеть и работать с ней. Она изменчива в зависимости от состояния здоровья и даже от настроения. Экстрасенс латает и, как Вы говорите, структурирует ее, т.е. придает равномерность формы (яйцевидную), цвета за счет своей энергии, которую сам черпает из более мощного источника, у которого он под колпаком. У "рядом стоящих" энергия не отбирается. НО. »Отбирается» благодать у «слабого звена», потому и болеют чаще всего дети и близкие родственники. Болезнь после «лечения» экстрасенсом чаще всего повторяется, потому необходимо повторение/подпитка с использованием метода субмодальности. Это не имхо. Это мой опыт прошлой жизни. И не только моей.

Atex

Active member
просто Елена,понятно, спасибо, я про ауру тоже слегка в курсе ))
сама себе ее структурирую, если что ))) работает. но вот к экстрасенсам это я пас... чет я их боюся ))

Velca
до моего прихода в православную Церковь с последующим постепенным воцерковлением)
страшное дело... для меня. вот кто не придет - все воцерковлеваются (или как это сказать?), так что я пока воздержусь пожалуй с православием, хотя против самой веры ничего не имею. А так с умными и интересными людьми, как тот же Шимбалев или отец Андрей в свято-елизаветинском я с удовольствием общаюсь. но от церкви воротит меня... и что-то чем дальше, тем больше начинает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, из того, что я читала я вынесла, что плохие идеи были у каждой церкви, это как путь становления, через жестокость и тотальное подчинение.

Atex

Active member
Танюша_, что-то я никогда не сталкивалась с информацией о насаждении того же Буддизма. Было такое?

vuster

мы пара как два сапога
Как-то странно звучит для меня фраза "отношение к церкви". Как если бы спросили про отношение к морю.
" Я старый солдат и не знаю слов любви ", долго и витиевато не буду говорить, сердце мое склонно к простым и доступным аналогиям.
Ну вот допустим есть море. В море есть акулы - людоеды, утопленники, затонувшие корабли, бедный Титаник на дне лежит, плавают атомные подводные лодки, в море добывают нефть. Вы приезжаете на море и мысли о всем этом вам мешают войти в воду ?
У меня другие причины. Не доросла еще внутренне, а фарисейство претит

Atex

Active member
vuster, нет, море для меня - православие. а вот церковь - это все гады (и не гады), которые в нем живут. а мы так - рыбешки, которых гады могу зацапать )) а могу не поймать ))

и тут у меня вырисовывается два варианта - выработать иммунитет к гадам (что не просто, имхо) и войти в море. или просто в море не ступать )) а поискать себе другой океан )) или озерцо ))

vuster

мы пара как два сапога
Это всего лишь личная фобия. "Съест ли меня акула когда я зайду в воду". Ну и знаете, есть такая версия что чем больше боишься чего-либо тем больше вероятность что именно это и произойдет :) Поэтому можно расслабиться и видеть в море только море, а не свои собственные страхи. Так и на берегу всю жизнь можно осторожно просидеть.
То есть проблема-то не в церкви совсем. А в том что мы чувствуем в ней. Как в море

Atex

Active member
vuster, нет, просто меры предосторожности, имхо.
Фобия это когда там никаких гадов нет, а боишься.
Но имхо, церковь - не очень то доброе и полезное существо.

Так я и вижу в море только море )) Я вижу в православии только православие. а церковь очень отделяю. и само по себе православие меня не страшит ни чуть, даже наооборт )) симпатичное.
Мне приятно знать, что вот оно существует и проповедует любовь. мне этого достаточно, и в других религиях я много светлого и хорошего вижу, его и брать стараюсь. и практики для здоровья тела и духа из разных вер мне хорошо ложатся.
Я с церковью в бой вступать не хочу, я просто ее не принимаю для себя. и меня ничуть это не напрягает на самом деле, что не нужна она мне. даже наоборот как-то мне приятно от этого, что не нужно мне туда (в церковь, а не в море)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, было. Сотнями лет соперничающие буддистские секты в Тибете устраивали жестокие столкновения и многочисленные казни. В 1660 году при пятом Далай Ламе разразилось восстание в провинции Цанг – цитадели соперничающей секты Кагу, во главе с верховным ламой по имени Кармапа. Пятый Далай-лама призвал к решительным действиям против восставших, направив монгольскую армию, чтобы уничтожить мужчин, женщин и детей «подобно яйцам, разбивающимся о камни… Короче, сотрите с лица земли все их следы, даже их имена»
http://www.left.ru/2008/6/parenti175.phtml

Джунгары , кстати, тоже были настоящие буддисты: во время войны с мусульманами-уйгурами джунгарский полководец Гэргэн Бодогча, захватив город, объявил , что казнит всякого , кто не отречётся от мусульманства и не перейдёт в буддизм. 8000 мусульман (в т.ч. женщин, стариков, детей) отказались отречься от Аллаха и принять буддизм. Им всем джунгары отрезали головы и сложили из них на площади огромную пирамиду. Это событие ныне известно в истории под названием Чыынской резни.
http://www.proza.ru/2007/08/30-241

vuster

мы пара как два сапога
просто меры предосторожности
:) Ну, каждому свое :) У всех есть право выбора, но для меня аргументы "Ужас как вы можете ведь эти попы когда-то убили дохристианскую народную медицину" звучат ну как " Там же лежит Титаник, как вы можете в воду входить ".
И попытки объяснить что церковь дает особенное чувство, независимое от того что происходило, и происходит, и даже будет происходить с другими людьми, священниками и прихожанами, не принимаются.

Atex

Active member
vuster,не, ну что Титаник, лежит себе и лежит )) мертвым грузом. он то ничего. но акулка сцапать может и не подавится.
но да, действительно, каждому свое )) и это здорово.

vuster

мы пара как два сапога
может конечно и акулка, и вообще там много ужасного, семнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и далее по тексту :) это очень страшно, очень :)

Atex

Active member
Танюша_,везде бардак ))

может конечно и акулка, и вообще там много ужасного, семнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и далее по тексту :) это очень страшно, очень :)
да, что там страшное... главное полезного в этих гадах мизер, имхо.
вот так по крупицам и ищем, то там, то здесь )))

vuster

мы пара как два сапога
фобия чистой воды :)
Но всегда познавательно читать когда человек подробно рассказывает чего он боится и почему. Немножко странно только когда это сопровождается призывами ко всем бояться так же сильно как он, и искренним недоумением по поводу отсутствия страха у других . Спасибо и за такую точку зрения в этой теме

Atex

Active member
Немножко странно только когда это сопровождается призывами ко всем бояться так же сильно как он
где? эти призывы )) подсознательно просто я так понимаю либо у меня проявляются они

либо кто-то видит их там, где их нет (т.е. эти призывы формирует подсознание человека, слышащего призыв)

фобия чистой воды :)
)) ну вот уже договорилсь до того, что и гадов то в море нет ))) а сначала упоминались ))

и искренним недоумением по поводу отсутствия страха у других
нет, могу вас уверить, что никакого недоумения у меня нет. мне все достаточно понятно в плане церки и воцерковления. и по поводу отсутствия страхов у других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху