Хочу сказать большое спасибо
Катерине, которая несколько лет назад кинула ссылку, благодаря которой я узнала об о.Димитрии (Смирнове)!!!
И полюбила его всеми фибрами моей души)
Недавно состоялась встреча о.Димитрия с участниками и пользователями его мультимедийного блога, приехавшими по призыву батюшки со всего мира, чтобы соборно обсудить и запустить новый проект "Отдельный Дивизион", направленный на благое дело спасения и возрождения семьи. На сегодняшний день создается мобильная рабочая группа и в Минске – присоединяйтесь, кто хочет потрудиться на этой ниве, осуществляя совместные действия под идейным руководствои о. Димитрия. Пока идет кадровое формирование региональных и тематических подразделений дивизиона.
Итак, вкратце))
Нас было много!
В основном, это молодые парни,
а также Девушки,
Семейные пары,
Кормящие мамочки) Одна мамочка с грудничком прилетела аж с Братска!
Темнокожие православные девушки и девочки
Цветочки и грибочки)
Вечером - Богослужение в храме Благовещения Пресвятой Богородицы
На следующий день – Литургия. Перед ней – таинство покаяния.
Было очень много людей, поэтому исповедовали 8 священников Благовещенского храма, включая о. Димитрия
Потом было причастие всех участников встречи и молебен на начало всякого доброго дела
Затем и сама встреча. Мужчин было больше)
О.Димитрий с радостью беседовал с блогерами
И давал наставления молодым
Знакомство блогеров
О. Димитрию многие дарили душевные подарочки на память.
Когда я стояла рядом с о. Димитрием, мы беседовали, смотря друг другу в глаза, я поймала себя на мысли, что вот таким в детстве я и представляла настоящего Деда Мороза: двухметрового роста, большого, доброго, мудрого и решительного)))
А еще о. Димитрий на свои деньги, т.е. на деньги, которые жертвуют прихожане его храма (без помощи государства) содержит 3 детских дома, где воспитываются детки из неблагополучных семей и дети погибших воинов; в его храме работает бесплатная трапезная для бедных, а свечки бесплатные лежат в храме для тех, у кого нет денег, а свечу поставить хочется… правда, "за так" все равно их там никто не берет.))
Автор фото - Александр Владимирович Зуйченко.