Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
просто высказываю сожаление о том, что разговор, хоть, на мой взгляд, и смягчился, но продолжает быть напряженным
вот очень верно сказано - на ваш взгляд. На мой взгляд, напряжение в прошлом, "мои обвинения" Патриарха уже забыты давно, большей частью спокойный разговор. И тут вдруг упреки...
а также выражаю надежду на то, что это все же временно, ну невозможно столько стоять ... в своих стереотипах
:) ну вот вы опять дали мне оценку - я в стереотипах:) А ведь это всего лишь ваше впечатление - субъективное. И пока вы не перестанете сворачивать вот к этому - разговора не будет. Такого, как с Гелией, как с Вифслой, как со Скименом даже порой:) И до тех пор вы будете считать, что климат в теме неспокойный.
и что? нельзя войти два раза в одну реку) помнится мне, когда я предлагала пару лет назад поговорить о чем-то, вы всегда резали: мол говорили уже об этом без вас, пойдите почитайте...
ну, видите, сейчас ведь не отправила читать:))) повторилась в очередной раз. Хотя вы этот вопрос задавали неоднократно самолично.
я общаюсь, мотив - взаиморазвитие
аналогично. Это и ответ на вопрос о моем интересе, кстати, тоже.

Igra

БЫТИЕ
cimona, ну это с какой стороны посмотреть)))Мне кажется,что легче сказать:я всех люблю,понимаю,что все разные и принимаю это.А как только сталкиваешься с конкретным челом с его "особенностями",то любить уже сложнее)))Мне по крайней мере.Ну,политиков и вообще не трогаю)))их,действительно,лучше любить по отдельности)))

Mahima

cimona

New member
Солнцева,
на свете много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам (с)
у меня есть соображения грустного характера по поводу этой ужасной истории, молюсь, чтобы девчонок простили и отпустили.
Можно по-разному относиться к Кураеву, но назвать его невежественным - все же глупо.

Mahima

Открытое обращение к Патриарху Кириллу в связи с богохульной деятельностью протодиакона А. Кураева
господи...а на него так часто ссылаются как на авторитет...а тут вона че...
Разброд и шатания..И чудесная иллюстрация любви к ближнему..

Igra

БЫТИЕ
Открытое обращение к Патриарху Кириллу в связи с богохульной деятельностью протодиакона А. Кураева
Ну,и ладно)))Мне даже читать лень,ты читала?стОит?сколько людей-столько и мнений,про отмену рок-опреы тоже ведь писали энтузиасты)))

Igra

БЫТИЕ
Восхищает умение нек. лить любую воду на свою мельницу:biggrin:Просто мысли вслух:biggrin:

cimona

New member
ведь это всего лишь ваше впечатление - субъективное. И пока вы не перестанете сворачивать вот к этому - разговора не будет.
так я и не претендую ни на что, кроме своей субъективности))
специально для вас, Катерина: все, что я пишу - строго субъективно:)

И до тех пор вы будете считать, что климат в теме неспокойный.
простите, но ведь это не зависит от моего согласия с вами))) мы с вами может не соглашаться путем плюсов и пр, а постепенно выйти на нормальный уровень общения, коли есть в этом потребность)))

Мне кажется,что легче сказать:я всех люблю,понимаю,что все разные и принимаю это
да-да) я принимаю, конечно, а как иначе? но мне вот каждый представляется ценностью, а все вместе - каким-то кошмаром((((

И чудесная иллюстрация любви к ближнему..
да, именно так) вы всегда как бы с удовольствием это отмечаете(
а это - боль...

cimona

New member
Знаете, я вот скажу сейчас мнение, к которому мы пришли с моим родственником, на мой взгляд, духовным и образованным человеком: сейчас сложно ходить на баррикады ( везде ) да и может не лучшее это. видимо лучше просвещаться самому и делиться с другими. вот, например, как Алена с мовой) знаешь-не знаешь, а мне все больше в голову приходят беларуские слова) вот жеж и никакой митинговой демократии)
так что православные, давайте, выкладывайте позитив)))

Mahima

специально для вас, Катерина: все, что я пишу - строго субъективно
поняла:)
простите, но ведь это не зависит от моего согласия с вами)))
по-моему, проблема наша не согласии/несогласии по каким-то вопросам, здесь обсуждаемым...Но да - вполне можем общаться нормально:) Если будем свои субъективные суждения о личностях/степени стереотипности/и др. оценки друг друга в таком духе держать при себе;) как вы и просили;) я - за.
вы всегда как бы с удовольствием это отмечаете(
вот опять вы совершенно неверно оцениваете то, что Я чувствую. Ну вот зачем это вам?

Словила себя сейчас на том, про сострадаю, сочувствую тем кто в РПЦ, прихожанам простым, и таким, как Кураев.
Тем, для кого ВЕРА важна, и не разборки и борьба за влияние.
+100

k_ja_ra

Well-known member
Дзякуй.))

cimona, можна я задам вам адно пытанне? Спадзяюся, яно карэктнае...Паводле якіх крытэраў вы вызначаеце для сябе, як звяртацца да чалавека (я ў дадзеным выпадку пра форум) на "вы" ці на "ты"? Я не проста так пытаюся...
Дзякуй. )

думаю,что связано с моим постом,поэтому отвечу
Так, гэта было звязана з тваімі словамі.
я ничего не предлагала и не советовала,я только
выказала свае адчуванні. Прычым, ІМХО, дастаткова карэктна.
Можа і так... Тым больш, калі ты сама так думаеш...Значыць прапанова памаўчаць мне толькі пачулася там...

Наверно,тебе близкая оттого,что часто сталкиваешься с тем,что тебя не понимают,но все-таки твой выбор не меняется в сторону безусловного понимания(по-русски как ни крути понимают все получше))).
Ведаеш, калі так прааналізаваць...я б не сказала, што мяне часта не разумеюць.))) І практыка паказвае, што пераход на іншую мову разумення не дадае...))) А сказаць "конверт" мне не цяжка. І безумоўна я раблю гэта для СЯБЕ, і калі кажу "капэрта" таксама. :) Якраз пра тое і гаворка, ніякае благоговеніе ці падобнае тут ні пры чым...
Іншая рэч, што часам я іду "насустрач" людзям, якіх паважаю. Выконваючы іхныя просьбы...але прычына зноў жа не ў тым, каб спадабацца ім. МНЕ прыемна зрабіць так, як яны просяць. З павагі да іх і мажліва ў нейкім сэнсе любві таксама. :)

И все-таки,если слово "капэрта" надо знать,чтобы понять о чем речь,то слово "спасибо" понятно,как его ни напиши
Мне падаецца, пра неразуменне ніхто і не пісаў...))) І ў дадзеным выпадку (выключна ІМХО) пішучы проста "спасібо" кожны вольны ўкладаць у яго СВОЙ сэнс. Для кагосьці гэта - "ага, адчапіся", для кагосьці - "я ўдзячная табе", а для кагосьці і тое, што ўкладвае ў гэтае слова Сімона...

Сообщение от Кьяра
гэта абавязкова каб мець ягонае добрае меркаванне аб сабе?

жизнь христианская,исполнение заповедей и понуждение себя на любовь нужны не для создания мнения о себе у других людей
Я не вельмі зразумела тут цябе...і ёсць адчуванне, што і ты крыху не так мяне пачула...У цытаце, якую я прыводзіла, прагучала, што звычайная любоў, калі без прымусу і страха пакарання ў сэнсе, існуе выключна дзеля таго, каб ствараць у прадмета сваёй любві добрае меркаванне аб сабе. Дык вось я падвяргаю сумневам гэтыя словы. Я не лічу, што любіць = ствараць пра сябе меркаванне.
А што са ствараннем меркавання у так званай хрысціянскай любві - я не вельмі ў курсе. Я гвалтам любіць не спрабавала. Пакуль неяк па добрай волі атрымлівалася...

ВСЕХ любить легче,чем конкретных людей,в том и смысл
Ты думаеш? Мне падаецца іначай...

Мне кажется,что легче сказать:я всех люблю,понимаю,что все разные и принимаю это.А как только сталкиваешься с конкретным челом с его "особенностями",то любить уже сложнее
Сказаць лягчэй, так...Але вышэй не пра сказаць вялося...І я не разумею, шчыра, як можна любіць усіх, не ўмеючы любіць тых, хто побач і блізкі табе.

,ты читала?стОит?
Паскудства, адно слова...
=====

Так прыемна было пачытаць і паглядзець... Вось толькі апошні каментар увесь пазітыў сапсаваў: :(
Ну что ж, будем с нетерпением ждать, когда в стенах Московской Духовной академии состоится очередной корпоративчик с участием Димы Билана, Лолиты Милявской, Филиппа Киркорова, группы ВИА ГРА, ну и… ты не поверишь! – самого Стаса Михайлова.
Вось навошта? Якія намеры тут? (((

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
Хочу сказать большое спасибо Катерине, которая несколько лет назад кинула ссылку, благодаря которой я узнала об о.Димитрии (Смирнове)!!!
И полюбила его всеми фибрами моей души)
Недавно состоялась встреча о.Димитрия с участниками и пользователями его мультимедийного блога, приехавшими по призыву батюшки со всего мира, чтобы соборно обсудить и запустить новый проект "Отдельный Дивизион", направленный на благое дело спасения и возрождения семьи. На сегодняшний день создается мобильная рабочая группа и в Минске – присоединяйтесь, кто хочет потрудиться на этой ниве, осуществляя совместные действия под идейным руководствои о. Димитрия. Пока идет кадровое формирование региональных и тематических подразделений дивизиона.
Итак, вкратце))

Нас было много!

В основном, это молодые парни,

а также Девушки,

Семейные пары,

Кормящие мамочки) Одна мамочка с грудничком прилетела аж с Братска!

Темнокожие православные девушки и девочки

Цветочки и грибочки)

Вечером - Богослужение в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

На следующий день – Литургия. Перед ней – таинство покаяния.

Было очень много людей, поэтому исповедовали 8 священников Благовещенского храма, включая о. Димитрия

Потом было причастие всех участников встречи и молебен на начало всякого доброго дела

Затем и сама встреча. Мужчин было больше)

О.Димитрий с радостью беседовал с блогерами

И давал наставления молодым

Знакомство блогеров

О. Димитрию многие дарили душевные подарочки на память.

Когда я стояла рядом с о. Димитрием, мы беседовали, смотря друг другу в глаза, я поймала себя на мысли, что вот таким в детстве я и представляла настоящего Деда Мороза: двухметрового роста, большого, доброго, мудрого и решительного)))

А еще о. Димитрий на свои деньги, т.е. на деньги, которые жертвуют прихожане его храма (без помощи государства) содержит 3 детских дома, где воспитываются детки из неблагополучных семей и дети погибших воинов; в его храме работает бесплатная трапезная для бедных, а свечки бесплатные лежат в храме для тех, у кого нет денег, а свечу поставить хочется… правда, "за так" все равно их там никто не берет.))

Автор фото - Александр Владимирович Зуйченко.

Лен, я тебе завидуююююююю и ТАААААК радуюсь ))))) а смайлика подходящего не нахожу

от фоток не оторваться - красота-то какая... вот сижу и любусь и хорошо так:)

Igra

БЫТИЕ
Ты думаеш? Мне падаецца іначай...
Бывает))) Может,я неточно выразилась,но хотела сказать,что все человечество любить проще,чем конкретных людей...Эта любовь не требует ни каждодневного подтверждения, ни каких бы то ни было затрат — материальных или душевных. Все человечество не сможет предъявлять претензий по мелочам, не будет спорить и ссориться по поводу и без.
Это примерно то,о чем вот эти цитаты Матери Терезы:
Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
Легко любить людей на расстоянии. Не всегда легко полюбить того, кто рядом. Проще дать тарелку с рисом голодающему, чем утолить голод одиночества или боли того, кто живет с нами в одном доме. Любите своих домочадцев, любовь начинается с дома.
Я не лічу, што любіць = ствараць пра сябе меркаванне.
Я тоже :)

Lena777, где это было?))Хорошие фото,красивые:)

sskiff

кот учОны
многочисленные исследования говорят о том, что евангелие от Иоанна, как ни странно, менее других подверглось редакции.

Очень многое из того что вы находите в этом Евангелии, еще лет за 150-200 до него, жило и процветало в головах древних ессев.
Полистайте о кумранских свитках или гляньте Тантлевского например

только зачем?))
Неужели вам неинтересна динамика развития христианства от прото до современного ?

Lemma

была Lena777
а поподробнее можно? :)
Гелия, ты имеешь в виду какую деятельность он, "Отдельный дивизион", будет осуществлять, да?
Начну с того, что всем известный медико-просветительный центр "Жизнь", направляющий свою 20-летнюю деятельность против абортов, основан тоже на этузиазме о.Димитрия и священника о. Максима из его храма. Это нечто подобное, но работающее по нескольким тематикам: неблагополучные семьи и помощь им, а такжк это задумано как плотина, направленная на: ювенальную юстицию, педерастическую пропаганду и т.н. гендерную политику, ну и на др. явления, которые изнутри разрушают народ. Это пилотный проект, он только еще формируется в своей структуре. Идеология и методики работы будут предоставлены штабом "Дивизиона", когда более-менее сформируется структура.

Lena777, где это было?))
В Москве, 7-8 июля. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

cimona

New member
можна я задам вам адно пытанне?
так, можна зауседы)
Паводле якіх крытэраў вы вызначаеце для сябе, як звяртацца да чалавека (я ў дадзеным выпадку пра форум) на "вы" ці на "ты"?
в моем понимании все - на ты) и переход на вы - обозначение некой дистантости...

Очень многое из того что вы находите в этом Евангелии, еще лет за
о,да) я читала) и продолжаю читать) что хочу сказать в качестве умозаключения:
во многих текстах других религий, написанных гораздо раньше евангелий и ветхого завета, те же формулы, те же практически слова (...) и я во многом благодарна текстам лао цзы и буддийским формулировкам за оказанную мне помощь, правда)
при этом моя душа открывается в христианстве...
если потрындеть левым полушарием, то вполне можно объяснить почему
если просто радоваться, что гораздо интересней, то все путем)))
а если уж Солнцевой удивиться и понять, что все меняется и невозможно войти два раза в реку, то - совсем хорошо)))

Lena777, Леночка, как здорово) я непременно присоединюсь, а фотки у меня не открываются(

вот опять вы совершенно неверно оцениваете то, что Я чувствую.
очень рада,что ошиблась, правда) спасиБо)

если будем свои субъективные суждения о личностях/степени стереотипности/и др. оценки друг друга в таком духе держать при себе
суждения о личностях можно умерить, в контекcте любви, а о стереотипности - никогда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху