Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Дарэчы, А.Кураеў па частцы брук да жанчын прэтэнзій не мае.
Почитала?)))Там еще много интересного было,нет?)))

купить себе парочку новых юбок

Кьяра, а я почему-то думала,что ты любишь юбки-платья :)

Marisol

Active member
У себя:))) мне вечно денег жалко, но, если есть предлог, то жаба перестает душить
Да таго ж крамы я не люблю нашмат болей, чым царкву
О, я их обожаю, особливо в период распродаж! Хотя Христос, скорее всего, был с тобой солидарен...

k_ja_ra

Well-known member
А то! :) Так, шмат цікавага...пра жанчын-фанатак асабліва спадабалася...:)))
Ён прыгожа гаворыць, так...вось толькі адчуванне, што ягоныя словы сабе, а рэальнасць сабе...Пэўныя рэчы пры ўсім жаданні для разумення не даюцца...Можа і дарасту да думкі, што нараджаць дзіця "ва граху" - нармальна; і да таго, што "ад скверны целаснай і душэўнай" пасля самага святога, што ёсць у жыцці жанчыны - нараджэння дзіцяці- ёй ачышчацца трэба... Пакуль акрамя ўнутранага пратэсту гэта мала што выклікае...Ну дый ладна...Сорі, калі што...

а я почему-то думала,что ты любишь юбки-платья
:) Не, ну я нашу часам сарафаны ўлетку. Але як разумею, тут зноў карта не лягла, плечы ж голыя. :)))

Прабач...трэба мяняць тэму...

Давайце пра любоў. :)

Skimen

Active member
Дзе? Я ні разу нікога ні з кім не параўноўвала...
)))
Кьяра, я восхищен Вами!
Даже шукаць не трэба, адной-дзвюмя старонкамі назад
Проста дзіўна, праўда, як дарослыя людзі падобныя рэчы агучваюць..
Зато как не оценивать готовы чуть ли ни лекцию прочитать))
Все мы в этом примерно одинаковы, только за собой этого часто не замечаем, за другими - в миг))
По этой же теме поинтересуюсь)) у cimona
cimona написал(а):
я не противопоставляю тоже, зачем это вобще... глупость какая-то...
мне в принципе приятен диалог без возвышений и принижений, мы тут люди все - это главное
и
cimona написал(а):
агностицизм для меня всегда представлял некую замкнутую систему ограничения развития...
агностицизм ограничивает возможности человека
Катерина, спасибо, что хоть в виде исключения)) поняли главную мысль, которую хотел донести.

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра, я восхищен Вами!
Дзякуй. :) Але чакайце, дзе параўнанні? Я прынясу прабачэнні, абяцаю, калі пакажаце...))) Ужо самой цікава.)
Ну пра ацэнкі - мажліва...дзе свядома, дзе (што часцей) несвядома, яны пэўна ж гучаць...Але я і не падпісвалася на нераздачу ацэнак. Ад іншых чула падобнае,;) але Бог з ім, ужо забылася на тое. :) Пра ацэнкі выключна ў кантэксце параўнанняў вяла...
только за собой этого часто не замечаем, за другими - в миг
Тут згодная. ))) Так і ёсць. :)

Последнее редактирование:
Вот в вики прочла, совсем запуталась.
В Христианстве Преподобный Иоанн Дамаскин относил сострадание к одному из неудовольствий...
Выпутывайтесь: преподобный Иоанн Дамаскин относил сострадание к одному из четырех видов печали.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева,
:rofl::rofl::rofl: я умер. :)))

Здорава, такі пазітыўная тэмка. Мне нра. :)

cimona

New member
Намеры розныя? У нас з імя-як-імя?
тут не знаю, пассивное восприятие не отражает намерений (ну, в достаточной степени)

Звычайнае "спасібо", шчыра, мне нашмат прыемнейшае.
и то, что было выше по тектсу - ну разве что-то бывает таки звычайным? все имеет смысл) и когда я говорю тебе спасиБо, я благодарностью имею пожелание:) хорошее, мне формальности скучны и не хочется на них время тратить)

Человечество в целом стало счастливее
на миг?:)))
слова сэра Джеймса Симпсона: "Самое великое открытие, когда-либо сделанное мной, можно сформулировать так: я - великий грешник, Иисус Христос же - Великий Спаситель" , - вы же понимаете, о чем я:)

Со своей стороны могу предложить в помощь анализ
))) думаю, буддизм интересней)

Вы всерьез полагаете что я его не читал ?
конечно нет) думаю, читал) но предлагаю почитать еще, если возможно, без скептического взгляда интеллектуала, а - медленно...

Почему вы рекомендуете мне не оценивать христианство по людям пребывающим под влиянием некоторых произведений, которые написали другие люди ?
так потому что каждый человек, как вам известно, имеет субъективный взгляд, то есть интерпретирует, все интерпретирует и истину. поэтому, понять христианство, на мой взгляд, возможно из первоисточников, коим является НЗ, и лично мне самое драгоценное - евангелие от Иоанна и также как и вам близко (надеюсь) ) 1-ое Послание к Коринфянам.

Skimen, хм, агностицизм не религия), не состояние души, а состояние ума скорей, как бы мировоззрение, которое не укладывается в моей невежественной голове) что тут противопоставлять?:)

Или понимают, что жизнь земная есть страдание и сострадают?
да.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
да ну, это от страха штоле кажутся претензии

Вот тут мне опять кажутся:))) претензии уже на психоанализ.

все обусловлено этимологически и имеет смысл, как любое слово, и смысл этот - замечательный:)

Каждое слово имеет этимологию, а замечательный смысл сам по себе еще не повод писать безграмотно.
Поэтому мне "спасиБо" где-то рядом с Вашим "штоле" - понятно, что не от безграмотности оба написания, а с умыслом. Когда человек пишет на "олбанском", я понимаю, что такое у него сейчас (или по жизни) настроение. А когда человек пишет "спасиБо" - я не понимаю, зачем он так навязчиво предлагает читающим то, что ему видится за этим "Бо".
Странно мне это нарочитое выпячивание своей осведомленности в этимологии в ущерб общепринятому значению и употреблению слова. И ощущения близки к Кьяриным:
:)
"Несуразность" адчуваецца, не да месца як бы (я выключна свае пачуцці), як знак прыналежнасці да нейкага пэўнага, я б сказала абранага кола выглядае...Я так успрымаю... Этымалогія слова ясная, але слова сёння мае цалкам вызначаны сэнс і напісанне. )))

cimona

New member
Странно мне это нарочитое выпячивание своей осведомленности в этимологии в ущерб общепринятому значению и употреблению слова
общепринятые значения для меня не имеют никакого значения.
я от сердца благодарю. и выпячивать и навязывать мне нечего и незачем. извините.

Вифсла

New member
А мои воцерковленные друзья(муж и жена, особенно он) всем говорят "спаси, Господи". Представляю, как народ корежит... Но для них это просто привычный речевой оборот, именно такой. В их кругу так принято.
Вот как раз место для размышлений говорящему, по каким внутренним мотивам он говорит, как все или, наоборот, так, как ему хочется сказать: человекоугодие, тщеславие, благоговение, честность...
От мата тоже кого-то корежит - а кто-то без него не может и двух слов связать. Попробовал бы кто-нибудь на эту тему лекцию прочитать и претензии предъявить)))

Igra

БЫТИЕ
От мата тоже кого-то корежит - а кто-то без него не может и двух слов связать. Попробовал бы кто-нибудь на эту тему лекцию прочитать и претензии предъявить)))

Вифсла, верно подметили)))Вот думаю,ну не нравится чья-то манера написания,но в ней пожелание спасения,не обидно это,не оскорбительно-так зачем же сообщать о своем негативном восприятии,можно ж как-то "про себя" покорежиться:)))

всем говорят "спаси, Господи".
Да,воцерковленные люди часто благодарят именно этими словами)

имя-как-имя

Well-known member
А мои воцерковленные друзья(муж и жена, особенно он) всем говорят "спаси, Господи". Представляю, как народ корежит... Но для них это просто привычный речевой оборот, именно такой.

Не знаю, как народ, меня ничуть не корежит. Наборот, в таком варианте как раз звучит органично. Господь до "Бо" не сокращается.

А еще очень часто слышу "дай боже", "не дай бог" и "слава богу". И воспринимаются эти слова именно как привычные речевые обороты, причем широко используются не только воцерковленными и зачастую без всякого такого "этимологического" смысла, практически для связки слов, а то и вместе с матом.

Вот думаю,ну не нравится чья-то манера написания,но в ней пожелание спасения,не обидно это,не оскорбительно-так зачем же сообщать о своем негативном восприятии,можно ж как-то "про себя" покорежиться:)))

Видимо, каждому из здесь пишущих в какой-то момент скучно становится "про себя", вот и Вы не удержались и понесли в массы свою шутку юмора про покореженных. По-доброму так, как привычно и принято здесь, ага...
Еще диагнозы будут?:)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Почти уверена,что будут)))Вряд ли вы этим ограничитесь:)))Угадала?

Почему я? Я тут никого в заблудшие овцы не записала, в неадекватности не обвинила, в фобиях не заподозрила, ну и вообще работать еще над собой и работать... Недосуг диагнозы раздавать.

k_ja_ra

Well-known member
тут не знаю, пассивное восприятие не отражает намерений

cimona, ну вы ж зразумелі, чаму я пра "што так?" спыталася, праўда? :)
Мне прыемнае вашае "спасібо", шчыра. Я разумею, што ў іншы варыянт вы ўкладаеце болей, і ў пэўным сэнсе ўдзячная вам за тое...Але выказала свае адчуванні. Прычым, ІМХО, дастаткова карэктна. І падкрэсліла, што зачапіць не хачу нікога, гэта праўда. Верыць ці не - ІМХО, справа кожнага.
Офа тут няма, нічога абразлівага таксама, чаму мне прапануецца пакінуць свае думкі пры сабе? Так можна ўвогуле ні пра што не размаўляць...Не толькі тут. Па жыцці...

А мои воцерковленные друзья(муж и жена, особенно он) всем говорят "спаси, Господи"
От мата тоже кого-то корежит - а кто-то без него не может и двух слов связать.
Людзі, вось што непрыемна (сорі, што зноў пра пачуцці) дык гэтае увесь час чорна-белае. Літаральна на кожным кроку ў гэтай тэме. Вымушае задумацца, з чаго так...А паміж чорным і белым, як не дзіўна, столькі нюансаў!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху