Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, я читаю тебя)))внимательно)))и про " нічога асабістага" таксама)))-не хвалюйся)))

А ты дакладна тут разуменне са згодай ці згодніцтвам (соглашательством) хутчэй не блытаеш? )))
Не,не блытаю,я таксама супраць згодніцтва,дакладна)))

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дзякуй. :)
А тут можна папрасіць паясніць:
но я не могу "опускать" и замалчивать важные,главные вещи ради этого понимания
Пра якія важныя рэчы ты вядзеш, якія хтосьці замоўчвае?

Igra

БЫТИЕ
можна папрасіць паясніць:
Можна)))Я паясню,толькі падбяру словы,каб з каханнем і без навучання(с любовью і без назіданія) атрымалася)))
У мяне тут такая справа зараз для мяне складаная-персікі кансервую-жахжэсцьпіпец)))не магу пакуль засяродзіцца

cimona

New member
мяне бянтэжыць гэтае слова ў такім напісанні
основываясь на этимологии, все правильно в написании:)

для современного человека посыл не вполне ясен )
уии:) кто же этот современный чел? это жалкая ничтожная личность, жующая плохую еду, дышащая отравленным воздухом, глядящая еа экран телевизора, слушающая вранье и мнящая себя гомо сапиенс? это оно?
да чем же теперешний чел отличается от средневекового? уникальными технологиями потребительских запросов?
а можно поподробней:) ? чем не ясен посыл?
агностицизм для меня всегда представлял некую замкнутую систему ограничения развития. ага, мне ближе "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лука 11:9-10).
ставя завесу между материальным и нематериальным, агностицизм ограничивает возможности человека, хотя завеса - всего лиш плод его разума, на самом деле ее не существует, если отказаться от программ, установок и увидеть, почувствовать Высший мир.
"И вот, завеса храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матвей 27:51)
ну, в конце концов, глядя днем на небо, вы не видите звезды, но вы же знаете, что они есть:)

что такого особенного в четырех произведениях второй половины-конца первого века, написанных по-гречески?
все особенное) особенно евангелие от Иоанна
и разве вас удивляет греческий язык? все исторически обусловлено и никаких станностей)

Из чего он проистекает в православии?
из Любви и как следствие из сострадания
по преданию ап Иоанн в последнее время своей жизни, будучи уже неспособным говорить длинные речи, только повторял "детки, любите друг друга"
И когда слушатели спросили его, почему, он повторяет все одно и то же, апостол любви — такое прозвище утвердилось за Иоанном — отвечал: “потому, что это заповедь Господня и если бы ее только исполнить — этого было бы достаточно.”

k_ja_ra

Well-known member
основываясь на этимологии
я ведаю....я не пра правільнасць....Ну дый ладна...буду больш цярпімай. ))) Нарачытае яно нейкае, для мяне ў сэнсе... З прэтэнзіяй...Сорі...чыста маё гэта...

Я паясню,толькі падбяру словы
Дамовіліся. :) Чакаю з нецярпеннем. )))))

cimona

New member
имя-как-имя,
да ну, это от страха штоле кажутся претензии, все обусловлено этимологически и имеет смысл, как любое слово, и смысл этот - замечательный:)

А когда вера стоит только на принадлежности,
оценочное суждение
вот как бы избегать подобного? было бы - хорошо...

Но, только шаг в сторону - сразу со стороны оппонентов реакция в штыки, видите крестовый поход))
да-да( здесь так было, но пора поменяться, надеюсь:) только тогда возможно будет конструктивно, позитивно поговорить и о проблемах, и о личном опыте, и о традициях, и о канонах, да о чем угодно. но когда ты говоришь языком библии - ты не от себя (аха-ха), а когда говоришь о проблемах - ага, я же говорила, что все во мраке, а когда о личном опыте - то и вовсе не захочется
тенеденция однако противная
нету никакого противостояния
только лично свои проблемы...
а как же эволюция сознания?

sskiff

кот учОны
уии:) кто же этот современный чел? это жалкая ничтожная личность, жующая плохую еду, дышащая отравленным воздухом, глядящая еа экран телевизора, слушающая вранье и мнящая себя гомо сапиенс? это оно?
Слегка неожиданное определение, но допустим что да, таки оно.

да чем же теперешний чел отличается от средневекового? уникальными технологиями потребительских запросов?
Ну хотя бы тем, что уже не так восторженно верит в Дедов Морозов, Невидимых Лунных Слонов и остальных представителей так называемого Высшего мира. Ну и от других людей не требует разделить его верования, чтобы кто-нибудь не пострадал.

агностицизм для меня всегда представлял некую замкнутую систему ограничения развития.

Так и есть. Придуманный мир намного безграничнее )

все особенное)
Ну да ну да,
как же по-другому..
как это я сам не догадался ))

cimona

New member
Ну хотя бы тем, что уже не так восторженно верит в Дедов Морозов, Невидимых Лунных Слонов
ну да ну да, а верит в бозон хиггса и телевизор:) так в чем отличие? - в технологиях однако:)))

Придуманный мир намного безграничнее )
ну, не так категорично) понятно, что восприятие субъективно, но это не отменяет познания и эволюции сознания, это направляет в сторону позитивного и глубокого восприятия) буддизм в помощь)

как же по-другому..
ну почитайте евангелие от Иоанна, оно - особенное...

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, да ну, это от страха штоле кажутся претензии, все обусловлено этимологически и имеет смысл, как любое слово, и смысл этот - замечательный
:)
cimona, а што так? :))) Намеры розныя? У нас з імя-як-імя? :)

Паясню ўсё ж, раз уж размова зайшла... Спадзяюся на разуменне. У сэнсе намераў. :)

Прэтэнзіі - можа і недакладна сказана..."Несуразность" адчуваецца, не да месца як бы (я выключна свае пачуцці), як знак прыналежнасці да нейкага пэўнага, я б сказала абранага кола выглядае...Я так успрымаю... Этымалогія слова ясная, але слова сёння мае цалкам вызначаны сэнс і напісанне. ))) Да таго ж у іншых мовах такая этымалогія адсутнічае...:) там гэтае слова ўжо пазбаўляецца той нагрузкі, якую нясе? )))

Я шчыра не хачу нікога зачапіць, але ў мяне асабіста ўжыванне час ад часу на форуме гэтага слова менавіта ў такім "сакральным" я б сказала напісанні выклікае непрыманне...А ў дачыненні да ўласна сябе падаецца яшчэ і нелагічным, недарэчным, і так, нарачытым...

Звычайнае "спасібо", шчыра, мне нашмат прыемнейшае. Але не выключаю, што для кагосьці іначай.)))

Яшчэ раз соррі...

і так... ні на чым не настойваю...выключна меркаванне...:)

sskiff

кот учОны
ну да ну да, а верит в бозон хиггса и телевизор:) так в чем отличие? - в технологиях однако:)))
Хорошо, пусть будет по-вашему. В технологиях так в технологиях.
Галоперидол обкатали еще в 1957 году. С тех пор реальность восприятия немного изменилась. Человечество в целом стало счастливее :)))

ну, не так категорично) понятно, что восприятие субъективно, но это не отменяет познания и эволюции сознания, это направляет в сторону позитивного и глубокого восприятия) буддизм в помощь)
Со своей стороны могу предложить в помощь анализ эндокраниометрических признаков гоминид от Станислава Дробышевского :)))

ну почитайте евангелие от Иоанна, оно - особенное...
Вы всерьез полагаете что я его не читал ?
Мы отошли от темы. Почему вы рекомендуете мне не оценивать христианство по людям пребывающим под влиянием некоторых произведений, которые написали другие люди ?

k_ja_ra

Well-known member
Ажно падвісла. :)))
Velca, вполне. :))) Толькі навошта?
Але праехалі...мы гэта ўжо абмеркавалі...ўцямнага тлумачэння няма...па-ранейшаму...Акрамя хіба што ўласнага жадання і выбару...

Дарэчы, А.Кураеў па частцы брук да жанчын прэтэнзій не мае. :)))

Marisol

Active member
Ты смотришь на все слишком пессимистично.
А я практически рассуждаю: под предлогом посещения храма можно выбить себе лишнюю шмотку, ну вот примерно как на работе - новая методика, и под нее ставки выбиваешь:)))
Опять же, потусовалась, себя показала, на людей посмотрела. Вокруг народ приличный, не пьяный. Масса плюсов, в общем.

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, :) я рэаліст. :)

под предлогом посещения храма можно выбить себе лишнюю шмотку
Выбіць у каго?) І хто мяне ў храм гоніць? :) Хацела б я пабачыць гэтага смелага. :))) Да таго ж крамы я не люблю нашмат болей, чым царкву. Павер. :)))

k_ja_ra

Well-known member
Опять же, потусовалась, себя показала, на людей посмотрела. Вокруг народ приличный, не пьяный. Масса плюсов, в общем.
:))) :))) :)))

А кто объяснит, почему на деловую встречу нельзя прийти в спортивном костюме ? Или на собеседование ?

Velca, тут такая рэч...яно ж каму што.:) Спартыўны касцюм я штодзень не нашу. Уласна кажучы, увогуле не нашу...Таму не клапоціць, што ў ім на суразмову нельга. А ў бруках, якім я аддаю перавагу, можна. Усё лагічна мне. )))

Дзевы, ладна, давайце кінем...спадніцы гэтыя...Не хочацца злоўжываць цярпеннем аўдыторыі. :) Паўтаруся, на мой ўнутраны свет наяўнасць/адсутнасць спадніц не ўплывае ніякім чынам. Калі гэта робіцца выключна "забабонам", а выглядае якраз на тое, мяне гэта проста зліць...Усё проста. Але гэта мае ўласныя праблемы, безумоўна...Таму я доўга буду думаць, ці варта мне ісці туды, дзе мяне ламаюць ад самага пачатку...Захачу сама "зламацца" - іншая рэч. Пакуль не хачу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху