Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну все, подтянулись провокаторы, сейчас начнется конкретный срач всех со всеми.
ты что?!! Горький опыт научил игнорировать определенных субъектов. Здоровья собственного и кармы ради:)))

Zoryana

Well-known member
и тут скорее речь не о православии идет, с диалогах этих, а о церкви)
Atex, Вы так думаете? Еще раз повторю, что я во всех этих локальных (как и более масштабных) разоблачениях другую цель читаю.
Что касается веры и церкви - для большинства верующих людей это синкретично, что ли. И не считаться с этим - по меньшей мере не красиво.

juniko

self-made woman
У моих детей есть любимая сказка, и они и я знаем ее наизусть, ее можно цитировать не останавливаясь, и на любой жизненный случай есть достойный ответ. :) Например
"Деточка, не стоит употреблять слова, значения которых не знаешь, только за то, что они длинные и красивые..." (с)

Или
"Нет-нет, у народа не трудная роль —
Упасть на колени — какая проблема!
За все отвечает король,
А коль не король, ну тогда — королева!
Падайте лицами вниз, вниз,
Вам это право дано.
Пред королем падайте ниц
В слякоть и грязь — все равно!" (с)

Или
" Мы - антиподы, мы здесь живем!
У нас тут анти-анти-антиорднаты.
Стоим на пятках твердо мы и на своем,
Кто не на пятках, те - антипяты!" (с)

Ничего не напоминает????????

juniko

self-made woman
что «иногда, по Божию наитию, верховный правитель или группа правителей должна иметь возможность действовать так, как не прописано ни в одном законе».
Эта цитата навеяла....

"Король, что тыщу лет назад над нами правил,
Привил стране лихой азарт игры без правил,
Играть заставил всех графей и герцогей,
Вальтов и дамов в потрясающий крохей.

Названье крохея от слова "кроши",
От слова "кряхти", и "крути", и "круши".
Девиз в этих матчах: "Круши, не жалей!
Даешь королевский крохей!" (с)

Zoryana

Well-known member
я вот не вижу вообще никаких нападок на православие
Смотрите шире или "зрите в корень" - как вам больше нравится. Здесь ракурс немного иной, то есть проблема выходит за сугубо религиозные границы. Хотя, "имеющий глаза - да увидит". Объяснять и пояснять не имею времени и желания, если честно. Сорри, конечно :pardon:

приблизится к Церкви настоящей
А вы, как я понимаю, точно знаете, какая она - настоящая? Можно только позавидовать. Критиковать - дело не хитрое. И, согласитесь, критика и критиканство - вещи разные. Конструктивная критика - дело благое и нужное. А вот когда начинают церковь критиковать те, кто страшно далек как от нее (церкви), так и от православия в целом - то это выглядит просто нелепо, согласитесь.
Сами православные вполне способны объективно оценить происходящее, вам не кажется?

Самое смешное, что я сама то себе не особенно интересна В мире есть вещи, гораздо занимательнее и на мой взгляд, достойные большего внимания. А люди предпочитают изучать мою жизнь, в мельчайших подробностях
Люди! Зачем? Живите своей жизнью, ходите в кино, читайте книги, спорьте о философии и религии, о политике, о воспитании детей, я и моя жалкая жизнь не достойна вашего внимания! Лучше почитайте дневники Толстого, Гадни, если вам вам близок этот жанр, но не растрачиваетесь по пустякам
Эко заколбасило...:biggrin:
Ваша жизнь - не пустяк, согласитесь; ее тоже кто-то должен изучать:)))

Солнцева,мне нравится ваш статус, только слово "мечты" там лишнее, ИМХО

juniko

self-made woman
Ну все, подтянулись провокаторы, сейчас начнется конкретный срач всех со всеми. Уцелевшие будут долго думать, о чем спорили.
Ничего. Отобьемся. Нам ли, потомкам партизан, бояться? В крайнем случае затаимся в лесах и точечными ударами мелко и пакостно отомстим :)

Zoryana

Well-known member
Кстати! Я же собиралась писать заявление в милицию, Зоряна, спасибо, что напомнили.

Солнцева,очень соответствует теме топика - не находите;) А мысль верная: заявление - непременно и как можно скорее.
Только для начала следует принять позу лотоса и обдумать текст, так многие "православные, крещенные", одновременно исповедующие буддизм делают, вероятно?:)))

Я как раз в Минске, по адресу, который так прозорливо где-то отыскали. Ну, в милиции разберутся, я думаю, где, и главное, зачем.

Солнцева,вы меня умиляете, а то вы не знаете, где можно найти любую информацию? Подсказка № 1 - у дяди Степы :yes:
Однако предлагаю все же вернуться к теме обсуждения.
Солнцева, поясните, пожалуйста, может ли православный, крещенный принять буддизм, оставаясь при этом одновременно и христианином? Допускается ли в буддизме такое "двойное гражданство"?
В христианстве однозначно - нет.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Ну все, подтянулись провокаторы,
А это вы про кого,можно имя?:)Ну,чтобы быть настороже и не поддаваться:)
И как вы вычислили провокатора?Может быть,он для каждого свой-вас одно провоцирует,меня другое,нет?Или есть группа единомышленников,которых всегда провоцирует несхожее с ее взглядом мнение и все,кто думает иначе-провокаторы,нет?Мне интересно,правда:)Такая оценка всё-таки должна иметь под собой почву.имхо)))

Все буддисты тусят в христианстве
5 баллов:biggrin:

А также индуисты и просто йоги:biggrin: Девы,ничего личного)))

Mahima

Чем хороши провокаторы - они дают возможность всем показать себя без книжно-благостных прикрас...

Калі хрэсцішся, пытаюцца пра былыя веравызнанні?
ну...у меня крестной вот не спрашивали...:))) им было сиравно, какой я веры и в какой вере собираюсь крестницу растить:))
А вообще интересный вопрос:))) сразу ассоциации с анкетой типа "не состоял, не привлекался":)))

k_ja_ra

Well-known member
А это вы про кого,можно имя?
Дзевы, давайце па тэме, калі можна....

А вообще интересный вопрос
Ну, дык і мне цікава стала...як гэты момант высвятляецца і вырашаецца. Як адмова ад старага адбываецца?

Igra

БЫТИЕ
О!Как раз только что по нтв показали- Медведев в интервью в Лондоне высказался насчет пусек)))суд будет решать есть ли в их действиях состав преступления,если нет,значит им повезло,хотя в нек. других странах подобные действия могли бы закончиться для них гораздо более печально...и он понимает,что то,что они сейчас находятся в сизо,тоже испытание для них и их семей,но...подождем решения суда:)

Mahima

Кстати, на йогу вот благословляют батюшки...и даже с мантрами, наверное, можно..И ниче:) прана и кундалини себе - православие себе.

хотя в нек. других странах подобные действия могли бы закончиться для них гораздо более печально...
да...в стране-мечте Чаплина - Иране. Вот уж поистине ориентир для подражания.

Zoryana

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, :) навошта пытаннем на пытанне?
Ёсць што мне адказаць, не?

Igra, :) раней, гэта калі? Пасля канкрэтна якога поста?

п.с. калі хочаш, я табе падрабязна на твае пытанні адкажу ў прыват. Наконт імені.

Igra

БЫТИЕ
благословляют батюшки...и даже с мантрами, наверное, можно..
Этому есть примеры?С мантрами,я имею ввиду?Кроме моих слов,что заниматься йогой,как физкультурой,мне не возбраняли,не помню,чтобы кто-то еще писал здесь,может,это из жизни?

Пасля канкрэтна якога поста?
Пасля таго,які я цытавала,калі адказвала:)
Наконт імя не здагадацца нельга,нават калі і не з'являўся ўдзельнікам былых размоў-па рэакцыі ,скласці 2 і 2 нецяжка:)

.як гэты момант высвятляецца і вырашаецца. Як адмова ад старага адбываецца...
Ўсё застаецца на сумленні самога чалавека,які прыходзіць з гэтым пытаннем да святара,а не чакае спытаюць яго ці не.Як адбываецца я прыкладам не ведаю,але ж адбываецца,к таму ж ва ўсіх канфесіях ёсць такая практыка,чаму не?Прымусаў ў гэтым няма,толькі воля і жаданне:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху