Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, странно не зная роди крёстного родителя идти в него.

Atex

Active member
Кьяра, а я Вельку очень люблю )) ну что все по теме и по теме. мы вообще все здесь не по теме, я вот крещеная, но как-то не православная. вот как так? вот такая тема.
шутка, кали што ))

Гелия

Active member
Т.е. гарантией осуществления таинства является всего лишь факт работы человека священником и его наличия в месте проведения таинства?
гарантией осуществления Таинства является Христос. Он и вершит сие Таинство. Священник, как сам он говорит о себе в молитве перед Таинством исповеди, "только лишь свидетель есмь". Он участник Таинства. Но он получил в Таинстве священства особую благодать быть этим участником и руками Бога в Таинстве Крещения, евхаристии, исповеди, венчания, соборования, елеопомазания. Она, эта благодать, почиет на нем. Он может быть каким угодно человеком, со своими особыми качествами, иногда не совсем хорошими. Но он носитель благодати, данной ему в Таинстве священства. Поэтому неважно, кто совершает, допустим, надо мной Таинство крещения (в экстремальных условиях это может быть и мирянин). Вершит его Господь.

Atex

Active member
Катерина, про йогу те, с которыми я общалась все сходятся - нельзя. ну я не знаю может без шавасаны разрешают, но это тогда не йога, а пилатес. вот пилатесом кста можно заниматься! (наверное)
А патриах в своих корыстных целях вообще все что угодно может говорить (не авторитет, имхо). и он то видит, что народ увлекается, в москве вообще через одного интересуются. но это же лекторат. вот он и не отрицает, а говорит "осторожно с этим", а так мол занимайтесь... физкультурой ))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, давай па тэме, а? Ну нафіг? Ужо ж разабраліся...
Ну уж нет. Если кот продолжает писать на пол или хотя бы помышлять об этом, необходимо снова и снова тыкать его мордочкой в лужу. Иначе проходу не будет.

но это тогда не йога, а пилатес. вот пилатесом кста можно заниматься! (наверное)
Хихи, как в том анекдоте: " Нет, это уже танцы !"

Igra

БЫТИЕ
все осознанно, т.е. сознание должно быть включено во славу Господа, а при йоге и мантрах - наоборот.
Я могу делать упражнения из фитнесс-йоги,в качестве физкультуры,для тренировки тела и не отключать сознание:)так же,как если бы я плавала или бегала на дорожке.

Atex

Active member
Танюша_, странно, что и родители ребека особого внимания этому не придают. меня уже раза 3 так точно спрашивали. и даже моя йога их не смущала ))) во как. ниче, Смирнов порядки наведет. он мне показалось негативно к этому относится. вот Кирилла сместит или войдет в сговор и тогда все будут ок, как надо.

Igra, это называется пилатес. а фитнес-йогой назвали в центрах такие занятия, потому как на йогу больше народа "клюет". недостаточно просто таких занятий. и сознание даже если не отключаешь, то по-любому переключаешь на то, на что в православии переключать нельзя. внутрь, в себя, а иначе до внутренних мышц не добраться, хоть ты стописят раз сделай эту асану.

Igra

БЫТИЕ
.как младенец или мелкий ребенок, как в моем случае, может понимать, что отрицается от сатаны и становится членом церкви?!
За него это делают крестные.
Остальное - даже то, что крестный, вероятно, вообще не христианин, не имеет значения?
Имеет значение.По остальному Гелия ответила.
Поэтому неважно, кто совершает, допустим, надо мной Таинство крещения (в экстремальных условиях это может быть и мирянин). Вершит его Господь.
Такие случаи и бывают,православная мать может покрестить своего умирающего младенца,например...или врач...
послушай, ну зачем перевод стрелок?
Каких стрелок?какой перевод?что-то не понимаю.

странно не зная роди крёстного родителя идти в него.
в общем,да-не зная роли,не стОит:)И потом получается,что батюшка и церковь виноваты-не объяснили,не научили,а с меня и спросу нет:)да вот незнание от ответственности-то не освобождает,наверно.

Женщина дождя

Well-known member
Кьяра, я поддерживаю VELCA... Хотя страшно не люблю разборки и сохраняю - как-там - нейтралитет... Ты не застала тех разборок и поэтому тебе сложно представить как мерзко и гадко тогда все было... Уж прости меня, нейтральную... :)

juniko

self-made woman
Жаль, ссылку долго искать, но, может, добрые люди с хорошей памятью помогут.
А злым - лень искать :) Тем более тот час обвинят в разжигании меж.... розни :)
Ну уж нет. Если кот продолжает писать на пол или хотя бы помышлять об этом, необходимо снова и снова тыкать его мордочкой в лужу. Иначе проходу не будет.
:clapping::clapping: Сорри, не удержалась

Igra

БЫТИЕ
Как-то уж очень самонадеянно и уничижительно,но по-прежнему загадочно;)

Танюша_

Atex, простите, я не знаю, кто такой Смирнов и что за порядки.

Igra, я иной ответственности боюсь.

Женщина дождя

Well-known member
Igra,

Как-то уж очень самонадеянно и уничижительно,но по-прежнему загадочно

зато в самую точку...:)

Atex

Active member
Танюша_,ну тогда вам только первое предложение ))) я думаю вы согласитесь, что и родители должны много внимания уделять этому таинству... и тому кого они в крестные зовут.
я была на 3 крещениях, везде ни родители, ни крестные особо не представляли, что от них требуется. Но я не была на крещении детей своих воцерковленых друзей, думаю там было все серьезно и как нужно.
Своего не крестила. но мысли были. крестным хотела воцековленного православного друга позвать и кста он мне и сказал, что изначально из Византии была традиция креститься осознанно, на это и Иоанн Златоуст указывал.
Вырастет пусть сам решает в какую веру податься. я вот крещеная, а мне что-то как-то совсем это к православию не помогает придти.

juniko

self-made woman
http://www.pravmir.ru/dom-neterpimosti/
Хорошо сказано.
Я уже сколько раз замечала, что последнее время очень хорошо видно по людям, когда именно они обратились к вере.

Те, кто еще помнят времена, когда веру нужно было скрывать, прятаться, проводить просто авантюрные планы, что бы попасть на службу и не "засекли" стукачи и не сообщили на работу, в ВУЗ, школу. Те, кто помнят, что за само слово Пасха или Рождество можно было поставить крест на своей дальнейшей карьере, а списки крещеных детей прямо на следующий день относились в местный комитет со всеми вытекающими... Те люди и терпимее, и спокойнее, и никогда не угрожают и тем более не громят книжные ларьки и не уничтожают тех, кто им не нравится.

И есть другая категория - те, кто набежал тогда, когда это стало "модно" - считать себя верующим. У них часто в голове каша из религий, мыслей, чакр, энергетических порталов и молитв. До этого они (или родители) радостно внимали на партийных собраниях, а сейчас - также радостно громят всех, кто не с ними молится. Вот у них и остается привычка на любое не такое слово хвататься, за камни, грозиться, доносить, и вообще проявлять просто коммунистическую агрессию.
Что поделать, наверное надо ходить по пустыне, что бы вытравить все прошлое, а у нас и пустыни-то нет.

Igra

БЫТИЕ
это называется пилатес. а фитнес-йогой назвали в центрах такие занятия, потому как на йогу больше народа "клюет". недостаточно просто таких занятий.
Ну,пусть пилатес:)меня устроит и пилатес:)

Танюша_

Atex, я считаю, что у нас очень искажённые отношения с Церковью у многих, так называемых, христиан. В том числе и у меня.

k_ja_ra

Well-known member
а я Вельку очень люблю

Atex, ведаеш, я Вельку таксама люблю і даўно. Мае словы не пра любоў зусім.

Я вельмі згодная тут:
есть моменты, в которых каждый разоблачается (в смысле обнажается) целиком, даже если ему кажется, что он весьма эффектно выступил...
Таму выступ Лены 777 пра Солнцеву - гэта хар-ка не Солнцевай, а Лены777. Выступы іншых людзей - таксама пра іх.
Гэта бачна і адчувальна няўзброеным вокам. Акцэнтаваць на гэтым увесь час - навошта?

ну что все по теме и по теме. мы вообще все здесь не по теме
Гэта так, сама грэшная. ) Але тая "тэма" па мне, уж зусім "не па тэме".

Што да правакацый...дык навошта ўпадабляцца? І асобным героям гэтай тэмы ў тым ліку...

Ты не застала тех разборок и поэтому тебе сложно представить как мерзко и гадко тогда все было...
Я застала і я ў курсе...І працяг ведаю. І было б файна, каб аднойчы гэтую тэму перасталі ўзгадваць, для СЯБЕ ж. ІМХО.

Сорі за афтоп...Але па шчырасці гэты момант не там дык там на форуме ўвесь час усплывае... І штораз мяне каробіць...Думаю, мне даўно час быў выказацца...

І такі з ярлыкамі я б ўсё адно паасцераглася...Форум тут, не жыццё...А ацэнкі ўсім нам жыццё якраз расставіць...За прыгожыя словы і не вельмі...

Igra

БЫТИЕ
я поддерживаю VELCA... Хотя страшно не люблю разборки и сохраняю - как-там - нейтралитет... Ты не застала тех разборок и поэтому тебе сложно представить как мерзко и гадко тогда все было... Уж прости меня, нейтральную...
Так а что вы хотите?Если оживить в памяти,так уж рассказывайте и нам историю,а так чего писать намеки какие-то.Здесь вот недавно Солнцева говорила про некрасивость и бессмысленность доставать грязное белье,так и это точно такой же случай.Смысл и цель этого мне в данном случае неясны:)

я иной ответственности боюсь.

Танюша_, твои заметки оставляют большое поле для догадок:)мне по крайней мере не всегда понятно,что ты хочешь сказать)))

а у нас и пустыни-то нет.
в тайгу можно

родители должны много внимания уделять этому таинству... и тому кого они в крестные зовут.
однозначно,конечно.
что изначально из Византии была традиция креститься осознанно, на это и Иоанн Златоуст указывал.
Да,это так.И готовились к этому долго и много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху