гарантией осуществления Таинства является Христос. Он и вершит сие Таинство. Священник, как сам он говорит о себе в молитве перед Таинством исповеди, "только лишь свидетель есмь". Он участник Таинства. Но он получил в Таинстве священства особую благодать быть этим участником и руками Бога в Таинстве Крещения, евхаристии, исповеди, венчания, соборования, елеопомазания. Она, эта благодать, почиет на нем. Он может быть каким угодно человеком, со своими особыми качествами, иногда не совсем хорошими. Но он носитель благодати, данной ему в Таинстве священства. Поэтому неважно, кто совершает, допустим, надо мной Таинство крещения (в экстремальных условиях это может быть и мирянин). Вершит его Господь.Т.е. гарантией осуществления таинства является всего лишь факт работы человека священником и его наличия в месте проведения таинства?
Смягчающим перед кем,чем?Ведь это ТОЛЬКО НАМ нужно.але я б сказала змягчальным фактарам з'яўляецца. Як ты лічыш?
Ну уж нет. Если кот продолжает писать на пол или хотя бы помышлять об этом, необходимо снова и снова тыкать его мордочкой в лужу. Иначе проходу не будет.Velca, давай па тэме, а? Ну нафіг? Ужо ж разабраліся...
Хихи, как в том анекдоте: " Нет, это уже танцы !"но это тогда не йога, а пилатес. вот пилатесом кста можно заниматься! (наверное)
Я могу делать упражнения из фитнесс-йоги,в качестве физкультуры,для тренировки тела и не отключать сознаниевсе осознанно, т.е. сознание должно быть включено во славу Господа, а при йоге и мантрах - наоборот.
За него это делают крестные..как младенец или мелкий ребенок, как в моем случае, может понимать, что отрицается от сатаны и становится членом церкви?!
Имеет значение.По остальному Гелия ответила.Остальное - даже то, что крестный, вероятно, вообще не христианин, не имеет значения?
Такие случаи и бывают,православная мать может покрестить своего умирающего младенца,например...или врач...Поэтому неважно, кто совершает, допустим, надо мной Таинство крещения (в экстремальных условиях это может быть и мирянин). Вершит его Господь.
Каких стрелок?какой перевод?что-то не понимаю.послушай, ну зачем перевод стрелок?
в общем,да-не зная роли,не стОитстранно не зная роди крёстного родителя идти в него.
А злым - лень искатьЖаль, ссылку долго искать, но, может, добрые люди с хорошей памятью помогут.
:clapping::clapping: Сорри, не удержаласьНу уж нет. Если кот продолжает писать на пол или хотя бы помышлять об этом, необходимо снова и снова тыкать его мордочкой в лужу. Иначе проходу не будет.
Как-то уж очень самонадеянно и уничижительно,но по-прежнему загадочноНу уж нет. Если кот продолжает писать на пол или хотя бы помышлять об этом, необходимо снова и снова тыкать его мордочкой в лужу. Иначе проходу не будет.
Ну уж нет. Если кот продолжает писать на пол или хотя бы помышлять об этом, необходимо снова и снова тыкать его мордочкой в лужу. Иначе проходу не будет.
Как-то уж очень самонадеянно и уничижительно,но по-прежнему загадочно
Таму выступ Лены 777 пра Солнцеву - гэта хар-ка не Солнцевай, а Лены777. Выступы іншых людзей - таксама пра іх.есть моменты, в которых каждый разоблачается (в смысле обнажается) целиком, даже если ему кажется, что он весьма эффектно выступил...
Гэта так, сама грэшная. ) Але тая "тэма" па мне, уж зусім "не па тэме".ну что все по теме и по теме. мы вообще все здесь не по теме
Я застала і я ў курсе...І працяг ведаю. І было б файна, каб аднойчы гэтую тэму перасталі ўзгадваць, для СЯБЕ ж. ІМХО.Ты не застала тех разборок и поэтому тебе сложно представить как мерзко и гадко тогда все было...
Так а что вы хотите?Если оживить в памяти,так уж рассказывайте и нам историю,а так чего писать намеки какие-то.Здесь вот недавно Солнцева говорила про некрасивость и бессмысленность доставать грязное белье,так и это точно такой же случай.Смысл и цель этого мне в данном случае неясныя поддерживаю VELCA... Хотя страшно не люблю разборки и сохраняю - как-там - нейтралитет... Ты не застала тех разборок и поэтому тебе сложно представить как мерзко и гадко тогда все было... Уж прости меня, нейтральную...
я иной ответственности боюсь.
в тайгу можноа у нас и пустыни-то нет.
однозначно,конечно.родители должны много внимания уделять этому таинству... и тому кого они в крестные зовут.
Да,это так.И готовились к этому долго и много.что изначально из Византии была традиция креститься осознанно, на это и Иоанн Златоуст указывал.