Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее
Хотелось бы уточнений,в чем именно это выражалось?Есть ли ссылки,что от лица церкви призывалось голосовать за Путина?Или патриарх сказал свое мнение,являясь таким же гражданином,как Навальный и Собчак?Или он поражен в правах?

Atex

Active member
Давайте воздерживаться от оценок,я же вам не говорю,что вы демонстрируете на мой взгляд,Атекс.

Воспитанному человеку следовало бы просто объяснить свое мнение,а не отвечать в стиле"вы просто дура" или уж совсем не отвечать...

Бытовое хамство,спасибо.
Я расценила ваш вопрос как бытовое хамство. Потому и ответ такой же.
Мне кажется хорошо отзеркалилось.
Вот своим этим вопросом вы, на мой взгляд, именно оценили меня как человека, который вполне может приветствовать то, о чем вы там спрашивали. Мне кажется у воспитанного и корректного человека такого вопроса бы не возникло.

Igra

БЫТИЕ
отзеркалилось.
полюбившееся словечко,объясняющее всё и вся...вместо "сам дурак"...ну,пусть так:)

Видео панк-молебена?
нет,совокупления.
не настолько пристально слежу за процессом,но,думаю,что в рассчет принимаются все акции девушек.

Atex

Active member
Atex, в мировой истории,к сожалению,было очень много печальных и трагических событий за которые у каждого нормального человека будет болеть сердце-и связанных с различными религиями и вовсе не связанных...вычленять именно то,о чем вы пишете,и только об этом сокрушаться просто нечестно,и аппелировать к этому постоянно-тоже.
на данный момент меня сокрушает то, что происходит в православной церкви, мы же именно о ней сейчас говорим. И процесс этот с пусси, и выступления священников и политический пиар и пр. и пр.
Почему не честно об этом говорить и это вычленять? речь идет о православной церки, она имхо, погрязла и выводов из собственной истории не делает. и как сказала Лия Ахеджакова : "Возвращается назад в средневековье"

Igra, да, слово хорошо описывает то, что хотелось передать. но в принципе, если хотитите, то можно "и сам дурак". по желанию. меня не оскорбляет.

juniko

self-made woman
с просьбой прислать в Минск необходимое количество иноков для устройства монастырской жизни и наблюдения за строительством.
То есть строили церковь и монастырь, в которой даже нет прихожан и монахов? Так для кого строили??????? Для людей? Или для "распространения веры"?
С другой стороны, из-за того, что в XVII веке в Минске уже почти не осталось православных храмов, монастырь на Немиге пользовался в крае весьма обширною и почетною известностью и популярностью, поэтому многие помещики, дворяне и мещане делали значительные пожертвования в пользу монастыря деньгами и земельными угодьями…
Опять не стыкуется. Если он такой популярный и собирал деньги, то откуда
Монастырская церковь находилась в крайне ветхом состоянии, церковной утвари, находившейся в хорошем состоянии, было очень мало,

не настолько пристально слежу за процессом,но,думаю,что в рассчет принимаются все акции девушек.
Вы неправильно думаете.
Их судят за музыку. А про совокупление - это из разряда - кого что волнует....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ты так любишь выкидывать ненужные тебе куски :)
ещё раз, гонения на православных со стороны униатов и католиков были. Лишение соборов, церквей и земель было, насильственный переход в иную веру был. У нас меньше, на Украине больше, восстание Хмельницкого - как результат.
И, бывало, церкви горели. К сожалению, и к ещё большему сожалению потом пошёл такой же обратный процесс.
Мы можем говорить о наступлении католиков, не говорить о нём, однако, недовольство было. Даже если это касалось меньшинства населения.
И, чтобы окончательно подвести итог. Не стоит воспринимать православие, как единственную религию, которая достаточно нетерпима к другим религиям. тут она ни чем не выделяется на фоне других религий, в том числе и католицизма. Если не согласна, то почитай про Крестовые походы, про распространение католицизма в ВКЛ, про деятельность иезуитов.
Я не защищаю православную церковь, мне просто не интересно, когда в качестве аргументов приводят подобную деятельность одних, и умалчивают про других.

Atex

Active member
последние пару лет я изучала историю Петро-Павловского собора, что на Немиге, которому нынче исполнилось 400 лет. Так вот из прочитанных мною книг следует, что
"400 лет назад положение Православной Церкви в Минске было печальным и удручающим..
ну да. и теперь православная церковь хочеть сделать положения других, отличных от ее веры, людей печальным и удручающим. Баш за баш. все по-честному.

Гелия

Active member
То есть строили церковь и монастырь, в которой даже нет прихожан и монахов?
сначала строят храм, потом там появляются прихожане, аналогично - монастырь, аналогично - дом и квартиру.

Если он такой популярный и собирал деньги, то откуда

Сообщение от Гелия
Монастырская церковь находилась в крайне ветхом состоянии, церковной утвари, находившейся в хорошем состоянии, было очень мало,
С XVII и до конца XVIII века Петро-Павловский монастырь почти непрерывно отстаивал свои права и собственность от посягательств униатов и католиков. После открытых нападений к концу XVIII века обитель постепенно пришла в упадок. Монастырская церковь находилась в крайне ветхом состоянии, церковной утвари, находившейся в хорошем состоянии, было очень мало, так как бывшие фундаторы и опекуны давно умерли, а их потомки почти все изменили вере своих отцов и перешли в католичество или унию. В исторических документах 1787 года зафиксирован такой факт, что в «Минском Петро-Павловском мужском монастыре жили только один иеромонах и один монах, оба подверженные открытым немочам», «вследствие чего в богослужении происходила остановка».

Mahima

переименовалась:)
Или патриарх сказал свое мнение,являясь таким же гражданином,как Навальный и Собчак
он же лицо уполномоченное - каждый час и миг своей жизни. Или он только на работе 8 часов Патриарх, а дальше просто гражданин? Я чего-то не понимаю, наверное...
полюбившееся словечко,объясняющее всё и вся
заметь, кто его активно применял;)
Если не согласна, то почитай про Крестовые походы, про распространение католицизма в ВКЛ, про деятельность иезуитов.
это было вчера. А сегодня тоже есть явная нетерпимость? Мы же говорим о сегодня...

juniko

self-made woman
. Не стоит воспринимать православие, как единственную религию, которая достаточно нетерпима к другим религиям. тут она ни чем не выделяется на фоне других религий, в том числе и католицизма.
Полностью согласна.
Я говорю про то, что у нас принято уважать веру и не бросаться на других именно потому, что мы все это испытали на своей шкуре. И в настоящем прекрасно уживались множество религий, никто никому не мешает. Но последнее время уже отчетливо заметна определенная экспанссия. И девы говорят именно о том, что нас история научила, а вот некоторых так ничему и не учит и они продолжают кидаться обвинениями и агрессией.

ИМХО Мне лично, все равно. В одном белорусском городке восстановили костел и восстановили церковь, там еще есть и другие храмы, но меньшего размера пока. Никто никому не мешает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ИМХО. религия ещё долго будет оставаться достаточно острой проблемой, и не только это касается РЦП. И католическая церковь и мусульманство не лишены скандалов, к сожалению. Понятно обострение с РЦП сейчас, когда, неожиданно и для 21 века достаточно странно, но идёт процесс сближения церкви и государства. И объединение скорее политическое, чем на фоне совместной социальной деятельности

juniko

self-made woman
сначала строят храм, потом там появляются прихожане,
Тогда почему в Москве запрещено строить костелы? Почему так много было криков, выступлений и прочего при строительстве мечети?
Вспоминается про бревно в собственном глазу.

Atex

Active member
например, сектантов, под которые подпадают зачастую и люди, занимающиеся йогой, протестанты, те, кто исповедует восточные религии (потому что священники позволяют себе принебрежительно говорить о людях с другими верованиями, призывать прихожан "разбирать с ними по-свойски"), а уже не говорю в сексуальных меньшинствах и панк-молебнах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху