Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Для того, что бы объективно сравнивать, нужно понимать красоту обеих картин.
да, ты права, наверное...а чтобы понимать разное, надо держать душу открытой, ИМХО. Ведь у нас же получается увидеть и красоту лета, и красоту зимы...и красоту солнечного дня, и красоту звездной ночи...и красоту породистого скакуна, и красоту обычной лягушки...хотя, может, у кого-то и не получается...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Lena777, мы, христиане, принимаем Христа, и православные, и католики, и протестанты - значит все эти религии ведут к спасению, так? А если те, кто исповедует ислам или индуизм, вообще не имеют представления о Христе - им не спастись? Тут эта тема уже обсуждалась, но я так и не пришла к пониманию этого момента. Если представители нехристианской религии ведут праведный образ жизни сообразно своей веры - им это не поможет?

Igra

БЫТИЕ
По ходу пичалька для тех,кто видит и воспринимает многие картины,но никак не может постичь того,что кто-то видит и воспринимает только одну;)не может простить эту "ущербность" и оставить право на нее:)

Для того, что бы объективно сравнивать, нужно ...
О! ну, наконец-то из глубин подсознания или раширенного сознания проявилось - сравнение:so_happy: И что ж столько возмущения вызывает сравнение религий? В темноте-то все кошки серые) А без сравнения ничегошеньки мы не делаем, все через выбор, а выбор без сравнения невозможен. Даже помаду губную купить, или беретик, или шляпку себе заказать;)

Про Вас? Где?
Зачем? Вы считаете это допустимо?
чтобы показать противоречивость Ваших суждений в этой темке, что вполне допустимо и часто необходимо в процессе дискуссии.
а вы бесцеремонно влазите в мое личное пространство.
да ни вкоем разе, даже и мысли такой не допускаю. Оно для меня слишком велико)

Спокойной ночи.
Дай вам Бог здоровья.
и Вам доброй ночи) Умудри Вас Господи!

k_ja_ra

Well-known member
я говорю о вызывающем протест оппонетов сравнении религий.
Дарэчы, пра параўнанні. Самі па сабе яны прымальныя, калі нейтральныя, чаму б не? Проста ацэнак побач з параўнаннем даваць не трэба.
Вось, скажам, я па адной са спасылак чытала пра паняцце граху ў розных рэлігіях і вучэннях. БЕЗ ацэнак. Проста: тут так, тут так, а тут у адрозненне ад таго - вось так. Цалкам сабе дапушчальна і цікава...Калі на карысць чагосьці аднаго не параўноўваецца...)))
...

Но признание того, что истина – Христос, и есть еще другие такие же истины – это, простите, полный бред для христианина.
Баюся, Вы мяне так і не пачулі. Асмелюся папрасіць Вас яшчэ раз уважліва прачытаць:
Што да Ісціны - яна твая. Усё. І іншых праваслаўных. Для вас аб'ектыўная. Але вы ж прызнаяце, што існуюць іншыя рэлігіі? Прызнаяце, што яны таксама лічаць сваю ісціну ісцінай. Яны лічаць. Вось гэта права ім дайце. То бок не трэба "сваім суб'ектыўным успрыняццем" сваю ісціну называць. Называйце сваёй ісцінай. (сінім дапісала, бо мажліва неадназначна чыталася) Іншыя проста не трэба кранаць. ІМХО...
Яны лічаць. Трэці раз. Пакіньце ім права "памыляцца", і не даказвайце, што іх ісціна няправільная, бо правільная, поўная і адзіная толькі ў Вас. Усё. А прызнаваць Вам для сябе 35 ісцін ніхто не просіць...

О, Вось яшчэ маё:
ну хай існуюць паралельна розныя. У вас та вашая адна.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Пакіньце ім права "памыляцца", і не даказвайце, што іх ісціна няправільная, бо правільная, поўная і адзіная толькі ў Вас.
А как это должно выглядеть?:)
Хотя,честно,не помню,чтобы здесь кто-нибудь доказывал или переубеждал кого-то.

k_ja_ra

Well-known member
я недоброй не увидела
Ок. Інтанацыя - рэч суб'ектыўная, згодная. Тым не менш на гэта тут часта пяняецца, ну дый ладна...

интонация не одно и то же,что характеристика
І тут згодная, не адно і тое ж. Але я пра гэта, прыкладам:
Главное, чтобы не было мыслей о всяких "пранах" и "чакрах"...: это уж голое язычество..
Я разумею. што ты зараз зноў скажаш пра мову, якую трэба спачатку вывучыць перад тым, як пытанне задаваць, пра тэрміны, якімі неабходна валодаць, каб атрымаць права зайсці ў раздзел кансультацый, але, ІМХО, для чэла НЕправаслаўнага гэта цалкам сабе хар-ка, адназначная і катэгарычная.

Хотя,честно,не помню,чтобы здесь кто-нибудь доказывал или переубеждал кого-то.
Праўда? Пра паўнату і зерне - нічога не было? Спасылак і цытат пра гэта ж не было?

И если задают вопрос православным,то это их право выбирать форму ответа
Згодная. Але ў такім выпадку і права апанента ў сваю чаргу абіраць форму свайго адказа таксама адмовіць нельга, праўда? Тады якія прэтэнзіі? У кожнага права...:)

Я яшчэ раз паспрабую данесці сваю думку. Калі б я, прыкладам, прыйшла ў тэму праваслаўных мам, пачытала тое, як яны там разважаюць паміж сабой і стала абурацца: як?!!! да як вы можаце?!!! - вось тады так. Цалкам не мая праўда б была.
Гэтая ж тэма была створаная ў самым "дэмакратычным", па мне, раздзеле форуму, свецкім чалавекам. Яна не ёсць тэмай выключна праваслаўных фарумчан, тут прысутнічаюць людзі розных поглядаў і веравызнанняў і маюць поўнае права дарэчы на гэта. Таму трэба разумець, ІМХО, што пэўныя выказванні тут могуць быць не да месца...І асобныя цытаты, якія тут выкладваюцца ці размовы пра гэтую ж шматпакутную ісціну якраз з іх ліку...ІМХО.

Igra

БЫТИЕ
Я разумею. што ты зараз зноў скажаш пра мову, якую трэба спачатку вывучыць перад тым, як пытанне задаваць, пра тэрміны, якімі неабходна валодаць, каб атрымаць права зайсці ў раздзел кансультацый, але, ІМХО, для чэла НЕправаслаўнага гэта цалкам сабе хар-ка, адназначная і катэгарычная.
Навошта чэлу неправаслаўнаму кансультацыя праваслаўнага святара?:biggrin:
Вот эти,скажем так ,требования или просьбы :Пакіньце ім права "памыляцца" мягко говоря несостоятельны:)Странно в консультациях православного священника и теме ХиЦ православным говорить о православии не с православной позиции:biggrin:Есть простой способ:открыть тему,типа "Моя неправославная вера" или "Вне православия" или...-мы туда к вам даже не зайдём:biggrin:честно!:biggrin:

пэўныя выказванні тут могуць быць не да месца...
Нет,в теме Христианство и Церковь(кем бы она ни была создана) о христианстве и церкви христианам и воцерковленным можно говорить так,как они видят и знают:)В теме Буддизм и йога православному рассказывать о своей вере точно не нужно:)

Калі б я, прыкладам, прыйшла ў тэму праваслаўных мам, пачытала тое, як яны там разважаюць паміж сабой і стала абурацца: як?!!! да як вы можаце?!!! - вось тады так. Цалкам не мая праўда б была.
Так и было,только в консультациях православного священника,которые нужны нам,православным:)

паўнату і зерне - нічога не было? Спасылак і цытат пра гэта ж не было?
Не очень поняла...

Lemma

была Lena777
мы, христиане, принимаем Христа, и православные, и католики, и протестанты - значит все эти религии ведут к спасению, так?
Да, значит все эти. Гипотетически.
А практически - нужно разобраться в некоторых моментах терминологии и истории христианства, чтобы компас не сбоил)

А если те, кто исповедует ислам или индуизм, вообще не имеют представления о Христе - им не спастись?
ну вот и терминология) А что такое "спастись" для нас, христиан? Для меня - это БЫТЬ со Христом. И там, в вечности, тоже. Нужно ли это самим тем, кто исповедует ислам или индуизм? Большой вопрос. Некоторым мысль о присутствии Христа вообще невыносима(
А кто вообще не имел представление о Нем, тем откроется это знание в вечной жизни по милости Божией (говорят богословы).
Речь о тех, кто осознанно не захотел принять Христа, в прямом смысле отбивается от Него... Но им спасение и не нужно, наверное:(((.

Если представители нехристианской религии ведут праведный образ жизни сообразно своей веры - им это не поможет?
Я думаю, что "да", конечно, поможет )

просто Елена, Лен, эта? Дупло

ну хай існуюць паралельна розныя. У вас та вашая адна.
Ну хай :) На всякий случай - ну хай. И в последний раз - ну хай.):)))

Atex

Active member
Иконы,"писаные" камнями великолепны,такая работа тонкая!Буду иметь ввиду на будущее,спасибо за ссылку,но они,наверно,очень дорогие...
Я себе иконку Чудотворца заказала.
в рассрочку ))) стоят в районе 300. В них в этих ее иконах что мне очень нравится - там соблюдены все канонические пропорции, а это, как известно, дает какое-то совершенно непередаваемое ощущение, когда на них смотришь. причем вживую, на картинке у меня такого нет ощущения. Она же их еще на мраморных пластинах пишет, плюс объем, который передается отражением света в камнях... да это что-то потрясающее.

Atex, когда вот тут в теме пишется, что-то типа: "все пути (религии и личные познания) ведут к Богу, мы щупаем слона с разных сторон, а Бог один, признайте это, православные, а не говорите, что истина - только в православии", то я это воспринимаю только как призыв отречься от Христа, от Его учения. Он сказал: " Я есть путь, и Истина, и жизнь".
Тут никто не пишет о том, что все пути ведут к Богу. Говорят о том, что путь к Богу не единственный (причем никто не утверждает что именно для вас, для вас - единственный - через ультроправое православие). Вы проповедуете все так, словно православие это какая-то секта. Вот серьезно, чем дальше читаю ультраправых православных, тем больше все это мне напоминает секту.
Для меня православие таковым не является, потому такие проведники не воспринимаются )))

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, для людей,которые не причащаются Тела и Крови Христовых,не каются и не идут к исповеди,не молятся,..снять крестик,заниматься йогой,не подавать на храмы или же делать всё это-не имеет значения...не православные,крещеные-ну так что ж:много званых...мне детей только жалко,помоги им Господи!

ультроправое православие)

Atex, интересно,что вы подразумеваете под этим словосочетанием?)))

Atex

Active member
Igra, подразумеваю и "богословие ненависти" и "воинствующая церковь" и смирновых, чаплиных, гундяевых (нарицательные имена).

Женщина дождя

Well-known member
b]Igra[/b],
Lena777,
Ну хай... Это даже по мне, непровославной - уже залишком.. Это Вы типа юмор свой показали... Да, и если я раньше абсолютно нейтрально относилась к православию - просто были какие-то моменты - чисто связанные с личными траблами - то теперь многое мне прояснилась - основное - полное неприятие другого мировоззрения.. Уж простите...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху