Христианство - религия, появившаяся на основе иудаизма, после рождения на земле Сына Божьего Христа. Христиане - люди, исповедующие христинаство, верящие в то, что Христос - был Сын Божий, в то время как в иудаизме и исламе его признают лишь пророком.
По наследству мне досталась в качестве религии - православие.
?0 лет советской эпохи хорошенько искоренили веру в Бога на нашей земле. Практически все старше 30, кто сейчас усиленно ходит в церковь, лет 20 назад были октябрятами, комсомольцами и т.д., верящими в бессмертоного и практически святого Ленина. Пропаганда и внушение великое дело. Истинно ли верующили они или их дети, я не знаю.
Поэтому относить себя к истинно верующим я не могу. Червячок сомнения всегда грызет душу.
Истинными христианами для меня были христиане Древнего Рима, те что шли на костер и крест за свою веру.
А сейчас? Христиан, живущих по десяти заповедям, вокруг меня очень мало. Мы покойно относится к сексу без брака, ругаемся с родителями, чревоугодничаем, работаем в воскресение и т.д.
А среди церковников истинными христианами считаю монахов, схимников, по причинам уже описанным выше - Церковь это большая власть над людьми, и многие увлекаясь властью, теряют Бога