Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
О ужас! :black eye: Люди совершенно не образованы, не знают историю своего народа. :blink: :blink: :blink:
И чего вы тут из пустого в порожнее переливаете? Если это вас и в самом деле интересует - прочитайте исторические книги по этой тематике. Это же надо, такое мракобесие нести... :bad:

Magda написал(а):
не было высокой культуры у народа
А христианство принесло народу высокую культуру?
... и люди резко перестали быть варварами... инквизиции, костры... это так по-христиански...
Ну это ж средние века... А сегодня, когда все верят в Христа - ни убийств, ни абортов, ни воровства... Рай на Земле да и только...

Стриболада написал(а):
... и люди резко перестали быть варварами... инквизиции, костры... это так по-христиански...
Ну это ж средние века... А сегодня, когда все верят в Христа - ни убийств, ни абортов, ни воровства... Рай на Земле да и только...
..аха, сплошна любоф!

Mahima

переименовалась:)
..................

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Да уж.... как это ни грустно, наша история переписана много-много раз..... :black eye:
имхо, чтобы узнать о чем-то, как оно действительно было - надо искать историка, который сам занимался изучением этого вопроса.... :big boss:

Венера

просто богиня
Magda написал(а):
не было высокой культуры у народа
А христианство принесло народу высокую культуру?

А кто говорит что принесло. Не цепляйтесь к словам.
Сейчас чуть ли не все считают себя христианами

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Tanya, как ваши посты соотносятся к теме топика? Я не к словам цепляюсь, а пытаюсь понять, что Вы хотит сказать. У Вас очень невнятные сообщения. Например, при чем к церкви и христианству - дипломатия?

Ailey

New member
Tanya, самое интересное (или то, что нам знать не полагается) в книгах общедоступных не пишут :derisive:

Венера

просто богиня
Magda, от темы мы все отклонились.
Политика и религия всегда были связаны, и ничего такого особенного я не сказала

Magda

Well-known member
Tanya
Magda, вам нужно немного почитать историю, тогда может быть поймете
Вы знаете, очень много я прочитала и читаю строго исторической литературы и художественной исторической литературы. Я вынесла для себя о церкви и ее роли в развитии общества. Но мало увидела в церкви истинно христианских добродетелей. На протяжении всей истории Церковь стремилась к власти, богатству, и добивалась этого всеми возможными путями. На раниих этапах развития христиансво было религией рабов, униженных и оскорбленных, а позже стало способом управления рабами. Ни один Римский Папа или Московский патриарх никогда не жили в бедности, скромности, смирении и любви. Это касается и прочих отцов церкви. И уж что в самом деле страшного сделала Христианская церковная мораль - так это принизила женщину. Я знаю только одну религию, где женщина имеет меньше прав - это ислам. Женщина по христианской церковной морали - существо изначально греховное. Чего стоит одно - после родов женщине 40 дней нельзя заходить в церковь, ибо она нечиста. Что, родив ребенка, она совершила что-то греховное? Или запрет на причастие женщинам во время менструации - это что меструация от дьявола?
У славян, кстати, в до христианскую эпоху отношение к женщине было более уважительным.

Венера

просто богиня
Magda, очень с вами согласна. Стремление церкви к власти и богатствам были, есть и будут.
Но говорилось о том что славяне были христианами всегда, что и языческим богам не молились. А это не так.

Давайте подойдем с другой стороны, что такое христианство и кто такие христиане?

Magda

Well-known member
Ailey, можно закрывать глаза на реальные вещи, только правильно ли это?

Magda

Well-known member
Трудно вести диалог. Вы не приводите аргументов, не говорите с чем конкретно вы не согласны.

Венера

просто богиня
Magda, я выше задала вопрос. Скажите что для вас христианство и христиане?

Magda

Well-known member
Христианство - религия, появившаяся на основе иудаизма, после рождения на земле Сына Божьего Христа. Христиане - люди, исповедующие христинаство, верящие в то, что Христос - был Сын Божий, в то время как в иудаизме и исламе его признают лишь пророком.
По наследству мне досталась в качестве религии - православие.
?0 лет советской эпохи хорошенько искоренили веру в Бога на нашей земле. Практически все старше 30, кто сейчас усиленно ходит в церковь, лет 20 назад были октябрятами, комсомольцами и т.д., верящими в бессмертоного и практически святого Ленина. Пропаганда и внушение великое дело. Истинно ли верующили они или их дети, я не знаю.
Поэтому относить себя к истинно верующим я не могу. Червячок сомнения всегда грызет душу.
Истинными христианами для меня были христиане Древнего Рима, те что шли на костер и крест за свою веру.
А сейчас? Христиан, живущих по десяти заповедям, вокруг меня очень мало. Мы покойно относится к сексу без брака, ругаемся с родителями, чревоугодничаем, работаем в воскресение и т.д.
А среди церковников истинными христианами считаю монахов, схимников, по причинам уже описанным выше - Церковь это большая власть над людьми, и многие увлекаясь властью, теряют Бога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху