Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Ай...пра нетыповых бацькоў і дзядоў там...(
Тоже так думаю,вообще про исключительных каких-то...хотя вот это понравилось,как бы всем задуматься в таком ключе...
это была светская, гуманистическая, этически заряженная культура — в которой люди не кричали «ура», «долой» или «распни», а напряженно думали о том, как прожить свою жизнь достойно.

Skimen

Active member
да, наверное так. Без этой сакральности и народишко может, не дай Бог, себя не тварью дрожащей ощутить, а людьми с достоинством. А это столько проблем...
И что?
Ну, убери сейчас церковь, чтобы христиане "тварью дрожащей" себя не ощущали - наступит достоинство с процветанием?
Да, номинальных православных большинство.
Но тех, кто живет церковной жизнью и прислушивается к словам священника, патриарха или для кого их слова значимы, ИМХО, 1-2%.
Погоды в целом по стране это не сделает. Можете быть спокойной)
Зато, водка, развлечения, ничегонеделанье и т.п. - вот что для многих ценно и важно.

Igra

БЫТИЕ
понимает малая часть. Но даже не это важно. Важно оформление этого на уровне государства, власти, идеи. Это должно быть оформлено в слова, произнесено, доведено до народонаселения.
Дежа вю...17 год...снова здорОво!

Igra

БЫТИЕ
как ты умеешь смысл выворачивать наизнанку, поворачивая его выгодной для себя стороной...
?????У тебя температура? Я процитировала дословно:shok:
И лучше страдай о пусси,чем о моих мальчиках-спасибо,справлюсь сама:)

k_ja_ra

Well-known member
вообще про исключительных каких-то
Igra, пра выключных - не. Былі тады і цяпер ёсць, толькі пераважная меншасць, якая мяжуе са статыстычнай пагрэшнасцю, і сярод праваслаўных у тым ліку...

Можна табе інтымнае пытанне? Не адказвай, калі што, клск. Вось табе асабіста, калі ты гэты ролік паглядзела, бо ў Храме ж ты напэўна не была, было менавіта балюча, як чалавеку праваслаўнаму? Менавіта ў сэнсе тваёй "веры" у такім шырокім сэнсе, я б сказала. Я цяпер вельмі сур'ёзна пытаюся...І мне хацелася б пачуць твой адказ... "ад душы"...Не настойваю. Калі што, чыста адно слова ў прыват? Каб з шэрым не сумнявацца... Мне важна....Матыў усё той жа: з сабой параўнаць...Дзякуй.

k_ja_ra

Well-known member
Объяснения убьют мысль,размазывать не хочется,
Фіга се...дарма ты так...любую думку данесці можна, пры жаданні...Што я звычайна, калі не заўжды, у адказ табе раблю, не?...Хаця, думаю, я і так зразумела...Толькі вельмі там дый тут тым, з чым праваслаўе ў самую першую чаргу змагаецца, пахне. Прабач. Можа і памыляюся...

Mahima

переименовалась:)
Ну, убери сейчас церковь, чтобы христиане "тварью дрожащей" себя не ощущали - наступит достоинство с процветанием?
там речь шла о сакральности власти вообще-то, а не о церкви;)
Но в принципе вы правы - ничего не изменится:) как не меняется уже много лет. Нету никакой связи духовности, моральности, достоинства с наличием/отсутствием церкви.
Дежа вю...17 год...снова здорОво!
не поняла и тут.

Marisol

Active member
и он ни на секунду не засомневавшись отвечает, и коммунисты от Бога!
Конечно, от Бога. Что-что, а чувство юмора у Него отменное. Да и коммунизм вполне себе религия, только вместо церкви горком, а вместо патриарха генсек:)))

k_ja_ra

Well-known member
Да, номинальных православных большинство.
Но тех, кто живет церковной жизнью и прислушивается к словам священника, патриарха или для кого их слова значимы, ИМХО, 1-2%.

Skimen, прабачце, калі дзёрзкасць скажу...Але па мне РПЦ на гэтую намінальную большасць і працуе і арыентуецца...А непараўнальнай меншасці проста здраджвае...ІМХО.

Восходит к цитате из романа Горького
Так? Не да Барыса Гадунова?

Igra

БЫТИЕ
Понимаешь, цитируешь то ты дословно, но смысл вкладываешь отличный от смыслового наполнения автором, комментируя цитаты.
Понимаю,и что?Я была некорректна или оскорбила тебя и автора?Главное,что тебе смысл понятен и близок,я же увидела своё и оставь мне это.спасибо.

Igra

БЫТИЕ
Про мальчиков ты не поняла:
Прекрасно поняла,ответила в том же ключе просто:)Мои мысли,которых будто бы не было,пусть останутся при мне:)

Ты как бы приписываешь автору то, чего нет-это некорректно.
:crazy:Приписываю автору,цитируя его слова?)))И что я приписала ему в данном случае,можно узнать?То есть автор был бы против,чтобы над этими его словами кто-то задумался,как я предложила?:)

Не да Барыса Гадунова?
Почему-то мне тоже так помнится,но не точно...:)

з чым праваслаўе ў самую першую чаргу змагаецца, пахне.
Чем тебе там пахнет в том,что рассказывать о себе и своем духовном,сугубом не всякому встречному-поперечному хочется?
Как же все любят не себя нюхать,а других:)Люди-человеки:)

Marisol

Active member
все время смущало, почему на сторону пусси не встали коммунисты
Я бы на сторону пусси не встала тоже, ипанутые девки. Более того, я считаю, что за такие вещи нужно административно наказывать. Но 2 года за дурацкий перфоманс и весь этот бред, который озвучивался официальными лицами, убедительно доказали, что власть и РПЦ тоже ипанутые. Просто у них бабла больше, чем у пусси, а так одним миром мазаны.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, ты знаешь,если автор лично меня об этом попросит,то,я думаю,мы с ним и договоримся,как быть;)Думаю,что ты можешь не беспокоиться далее об этом:)))

k_ja_ra

Well-known member
Чем тебе там пахнет в том,что рассказывать о себе и своем духовном,сугубом не всякому встречному-поперечному хочется?
:) Ну вось бачыш...а калі б ты не пагрэбавала адразу крыху растлумачыць, майго поста не здарылася б...Не зусім так там гучала, ІМХО, таму і ўражанне іншае склалася...Гэта не прэтэнзія...І мне часта здараецца мець на ўвазе адно, а словамі яно неяк па-іншаму атрымліваецца...

Наконт духоўнага...Проста чыста маё імхо... сваім дзяліцца і не абавязаны ніхто...Толькі тады, калі просяць менавіта ад сябе, а ты (я, неважна хто) можаш толькі цытатамі, можа лепей і не адказваць увогуле? Я не ведаю... пытаюся ў цябе...

Автор высказал свое мнение, и хотел что б читатель задумался над его словами, над его смыслом, а не над твоей интерпретацией.

Солнцева, прабач, але не твая праўда тут...Ігра інтэрпрэтацый не давала...Гэта ты (мы) ведаеш/здагадваешся, што яна, мажліва, чуе гэта іначай, чым ты (мы). Але гэта права Ігры, пагадзіся. Ты чытай сваё, а яна сваё...Так паўсюль і заўжды было...І гэта нармальна, ІМХО. І да таго ж, думаю, чуем мы гэта недзе аднолькава...проста розных персанажаў пры гэтым уяўляем...

Lemma

была Lena777
Было бы не плохо, если бы ты свои сообщения обдумывала, так как уловить их смысл все труднее и труднее.
Я лично улавливаю смысл очень легко.
И считаю сообщения Igra обдуманными и даже более чем долготерпеливыми.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху