Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
жертва сама виновна
Я б усё ж дамашні гвалт і традыцыйны (для кагосьці) лад жыцця не блытала. Не думаю, што ўсходнія жанчыны сябе ахвярамі лічаць і з пункту гледжання тамтэйшага грамадства імі з'яўляюцца. Як не лічаць сябе ахвярамі і тыя, хто хусткі добраахвотна надзевае.
Гэта ўсё ж розныя рэчы. Хаця збоку можа і мала чым адрозніваюцца.

Таму не сама вінаватая. Нарадзілася там, дзе прынята так. Ці ў выпадку бел. жанчын сама гэта абрала. Дзеля чаго і з якіх матываў ці з якіх унутраных прычынаў - ужо іншая рэч.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, не совсем верно. Во-первых, большинство всё же не понимает разницы между укладами. Всё же пока не побывал в конкретной семье - не будешь уверен, как оно там сложится, потому, что жизнь в Ливане и в Афганистане у жён будет различаться в разы. Во-вторых, большинство из иноверцев на нашей территории ведут себя немного иначе и узнать их традиции дома очень трудно. В третьих, сколько молоденьких девочек искренне полагают, что выйдя замуж они переделают партнёра под себя. И это не только восточных мужчин касается. И прочее, прочее. А дальше, кому как повезёт.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, так это жизнь:)Так было и так будет.Сожаление и вмешательство уместны только тогда,когда есть жертва и она себя жертвой ощущает и желает вырваться,все остальные случаи-личное дело каждого и частная жизнь.имхо

Танюша_

Igra, согласна. Просто ещё надо учесть факт того, что не все жертвы имеют возможность позвать на помощь. О том, что что-то не ладно часто узнают по наличию трупа или полутрупа

k_ja_ra

Well-known member
Я штосьці ўжо заблыталася... А чаго нас увогуле ў тэму ахвяраў і гвалту занясло?
Гэта мной расказаная гісторыя навеяла?
Дык яшчэ раз - там не было ахвяр і гвалту. Там быў выбар чалавека. Адно, што не зразумелы мне...

Народ, а вы чулі, што А.Кураеў прапануе Нараджэнне Хрыстовае на 1 студзеня перанесці?
"Я спадзяюся, што з цягам часу ў нашай царквы хопіць мужнасці на прыняцце радыкальнага рашэння, а менавіта — аб’яднаць Раство і Новы год, не перанесці на новы стыль, як у каталікоў, а менавіта перанесці на 1 студзеня дату святкавання Каляд», — заявіў Кураеў у сераду ў эфіры радыёстанцыі «Эхо Москвы».

Любая іншая дата святкавання Каляд, на яго думку, «спараджае пытанне, на якое ў нас не знаходзіцца адказаў». «Калі новы год ад Нараджэнне Хрыстовае, то чаму ж ён лічыцца не з Нараджэння Хрыстовага? Калі вялікі каляндар, г.зн. наша эра, лічыцца ад Нараджэння Хрыстовага, то чаму маленькі каляндар, дні ўнутры года лічацца з нейкай іншай кропкі? Гэта не лагічна."

Большасць цэркваў у свеце адзначаюць Нараджэнне Хрыстова 25 снежня, бо, паводле легенды, яно здарылася пры канцы зімовага сонцастаяння. Большасць праваслаўных цэркваў таксама трымаюцца гэтай даты.
А вось Расейская праваслаўная царква застаецца пры даце 7 студзеня.

Танюша_

Кьяра, в таких историях очень трудно узнать, каково там положение на данный момент. Есть ли там элементы семейного насилия или там добровольное заточение и принятия норм такой жизни.

Igra

БЫТИЕ
не все жертвы имеют возможность позвать на помощь. О том, что что-то не ладно часто узнают по наличию трупа или полутрупа
Согласна,но всё же это исключительные случаи какие-то,нет?
Народ, а вы чулі, што А.Кураеў прапануе Нараджэнне Хрыстовае на 1 студзеня перанесці?
Я не слышала.Но если перенесут на 25 декабря,то я не против)))Сейчас празднование нового года у нас,православных,попадает на пост,практически на самую строгую неделю поста и предновогодняя суета,да и само празднование неуместны во время поста,а привычка-то праздника с детства такая сильная-Новый год!Вот и приходится разрываться между желанием праздника на новый год и желанием духовного подготовления себя к встрече с великой Тайной Боговоплощения:)Я за то,чтобы вместе с другими христианами встречать Новорожденного Спасителя 25 декабря:)

Marisol

Active member
Танюша_, вот кстати, навеяло.
У меня во френдленте активно искали женщину, которая ушла из дома после ссоры с мужем. А пару дней назад оказалось, что никуда она не уходила. Любящий супруг ее задушил во время ссоры, разрезал на куски и пытался избавиться от фрагментов тела. И случилось это во вполне европейской Москве.

Танюша_

prosto_kat, у нас с тобой френдлента во многом совпадает. У меня, в ней ещё пишут несколько женщин, которые были жертвами домашнего насилия. Очень не просто им даётся возвращение в нормальную жизнь.
А вообще, статистика по этому вопросу жуткая.

Igra

БЫТИЕ
Любящий супруг ее задушил во время ссоры, разрезал на куски и пытался избавиться от фрагментов тела. И случилось это во вполне европейской Москве.
Да,это известная история,я так понимаю,что речь идет об Алексее Кабанове-активисте российской оппозиции и основателе "Пректа ОГИ"-в свое время очень популярное место в Москве.

k_ja_ra

Well-known member
Ой, чёта чарнуха ў вас нейкая пайшла...

мы ж гэта... пра іслам. Не? :))

Igra

БЫТИЕ
Ты бы давала ссылки, когда инфа из нета.
гугл в помощь.история прогремела громко,чтобы испытывать сложности с поиском инфы.И вообще мои уточнения касались разговора о насилии,а не политических дискуссий.

k_ja_ra

Well-known member
На гэтым сайце Вы зможаце знайсьці матэрыялы: тэксты, прэзэнтацыі, відэа - якія дапамогуць маленькім вучням спазнаваць Богам дадзены Сьвет.

Праграма для дзетак "Навука"

Гэты прадмет зьяўляецца альтэрнатывай звычайнаму школьнаму прадмету "Сьвет вакол нас". Самае галоўнае адрозьненьне ў тым, што падача матэрыялу адбываецца з пункту гледжаньня Стварэньня сьвету Госпадам.

Праграма курсу, як і самі прэзэнтацыі, распрацаваная такім чынам, каб найлепш растлумачыць дзецям, што наш Сусьвет, такі дасканалы і прыгожы, створаны Дасканалым Айцом Нябесным, які бязьмежна любіць чалавека і стварыў гэты цуд для нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху