Если быть абсолютно точным, то мусульманину можно жениться на "женщинах Писания"Коран запрещает жениться только на язычниках
http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/2036---------3.htmlВ одном из ответов на вопросы Вы написали, что мусульманин может жениться только на мусульманке. На сколько я знаю, по шариату мусульманину можно жениться не на мусульманке, а вот мусульманке нельзя выходить замуж за немусульманина. Возможно я ошибаюсь, и если это так, то подтвердите, пожалуйста, ваш ответ достоверным хадисом.
– Авторы книг «Фатх-уль-муин», «Канз-ур-рагибин», «Шарх -**уль-Махали», «Тухфат» лучше знали Коран и хадисы, чем мы, и они, опираясь на Коран и хадисы, разъяснили нам все нормы шариата. Основываясь на трудах этих светил исламской науки, выносили свои решения наши предки – алимы. Поэтому нам достаточно следовать за теми, кто понимает Коран и хадисы.
В книгах этих ученых утверждается, что мусульманину можно жениться на мусульманке. На иудейке можно жениться в том случает, если мы не знаем, что ее предки приняли иудаизм после пророчества Исы (мир ему). На христианке можно жениться, если мы знаем, что ее предки приняли христианство до начала пророчества Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
Или вот здесь дискуссия по тому же вопросу http://www.mk.ru/social/article/200...anin-sprovotsiroval-religioznyiy-skandal.html
Я не особо вдавалась в такие тонкости, конечно. Просто нам всегда говорили, что желательно, чтобы супруг был мусульманином. Если не мусульманин - то это, конечно, скорее плохо, чем хорошо; но это бывает и встречается сплошь и рядом. Т.е. со стороны родителей никаких запретов не было. В итоге - одна из моих сестер замужем за католиком (живут в Португалии), точно знаю, что она пока не католичка. Другая - замужем за евреем (живут в Австралии). У третьей - муж банальный русский москвич:biggrin:, и сама она православная.
А вот братья - те да, все на мусульманках женаты.
У меня самой с детства было какое-то предчувствие, даже некая уверенность в том, что мой муж мусульманином не будет. Мне с юности православие было ближе. Хотя воспитывали нас в свободно трактуемых мусульманских традициях. Без фанатизма, то есть. Уразу держать и 5 раз в день намаз совершать на заставляли точно :biggrin:. Поэтому и пишу, что многие российские мусульмане таковыми являются только номинально. Но молитвам на арабском мама нас учила, и на праздники муллу в дом обязательно приглашали для того чтобы он тот или иной обряд провел, молитвы определенные прочитал. И такая практика среди многих семей очень распространенной была даже во времена развитого социализма