Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Если платок поможет-почему нет?
Ну скажам, калі жанчына гатовая - то дзеля Бога. Шчыра скажу, я - не гатовая. Калі для майго мужчыны спатрэбіцца хустка, я, бадай, лепей без яго.
Апускацца, каб хтосьці адчуў у сабе АСОБУ, не збіраюся.

Знаешь, соглашусь с Игрой-это уже проблемы не гендерные, а внутрисемейные. В смысле в такой ситуации не проблема женщин и мужчин стоит, а проблема комплексов и мировоззрений просто двух людей.
Э не. Не зусім. База для гэтага - "гэта не мужчынская справа". Традыцыі, карацей. :)

Mahima

переименовалась:)
Ну і да мовы.
Псіхолагі раяць з дзецьмі не сюсюкаць, а размашляць якраз сваёй нармальнай мовай.

Это че-то ты о другом. Дело не в сюсюканье. Просто ты не скажешь ребенку, чтобы он обосновал тебе свой выбор:) ты опустишься на корточки, чтобы не быть сверху и тому подобное. Есть все равно некие допущения и принятие того факта, что ребенок мыслит иначе. И не потому, что неполноценен-просто он такой.

Э не. Не зусім. База для гэтага - "гэта не мужчынская справа". Традыцыі, карацей. :)
Тут важно,имхо, понять,что важно, а что мелочи, которым мы сами придаем излишнюю значимость. Я не призываю опускаться. Но мне нравится вопрос, который я стараюсь задавать себе в конфликтах с мужем - ты хочешь быть правой или хочешь быть счастливой? Этот вопрос меня встряхивает и показывает чаще всего, что война из-за мелочи идет. Плюс я в последнее время склонна к людям относиться помягше:) все мы ошибаемся, и нужно, наверное, поменьше тыкать ошибки в лицо близким. Ну, мне бы хотелось, чтобы мне не тыкали, а прощали. Я не хочу войны.

А по поводу мужского дела тоже согласна с Игрой - это вероятнее всего просто отговорка, скрывающая межличностные проблемы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
выпячивание наших теток себя вперед:) уже неосознаваемое.
Во многом, по-моему, это определяет и поведение мужчин. Тетки напрягаются - значит, они могут отдыхать. Точно пора всем в религию, где практикуется скромность, сидение дома и заглядывание в глаза мужу с восхищением. Глядишь, мужики и очнутся.

Сказала Velca, у которой теперь уже 4 работы:)

мужчына нарэшце здолеў навучыцца выходзіць наперад і браць адказнасць на сябе.
Потому что они так устроены. Мужчины, в смысле.

Эскимо лизать- пропаганда орального секса?
Смотря как лизать:)

Mahima

Во многом, по-моему, это определяет и поведение мужчин. Тетки напрягаются - значит, они могут отдыхать.
меня это колбасило долго:) :) но все же склоняюсь к принятию того, что атмосферу делает женщина. Создает среду. А у нас все больше женщины действуют. Вместо мужчин. Оно и понятно-растить чужое дольше и сложнее, чем использовать готовое свое. Но быстрый путь не всегда лучший.

Смотря как лизать:)
:) :) :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Имхо, это большая ответственность. Которую второстепенной я никак назвать не могу.
Какая же она второстепенная? Атмосфера определяет всю жизнь семьи. И на здоровье очень влияет, и... да на все. На уровень доходов, на проведение свободного времени. Повторюсь - на все сферы жизни.

Igra

БЫТИЕ
Матриархат)))Я не раз слышала от мужчин,что у нас в обществе матриархат))) Сознание определяет бытие.Представьте,что мужчины живут с этим осознанием в подкорке.Кто-то из них задумывается,кто-то нет-отчего и почему это берется и на что в результате влияет.А коль скоро все процессы взаимосвязаны,то не влиять не может-как в оду,так и в другую сторону.Только это не матриархат,конечно,а вот в соседней темке слизала прекрасно отражающее определение для этого явления-господствующий бытовой феминизм.Там,правда,было еще слово-вынужденный,но этот момент как раз дискуссионный,так что его я опущу)))И по поводу бросающихся "в бой" женщин согласна полностью,и причем так часто отнюдь не по делу бросающихся)))Ну и про атмосферу однозначно поддерживаю:)

Пра сябе, сваю сям'ю.)
Я понимаю о чем ты говоришь,я тоже встречаю определенные трудности иногда)))но честно,я не считаю это темой неравенства,это внутрисемейные взаимоотношения.
А для жанчыны? Мегаматывацыя?
Ці яна жанчыне неабавязковая па азначэнні? Бо ў яе абавязкі ў незалежнасці ад матывацыі, а ў мужчыны лідэрства?
Понимаешь,мы получаем удовольствие иногда от тех вещей,которые мужчине кажутся излишними и ненужными.Но получая удовольствие,мы переводим это в разряд как бы совместных обязанностей,но мы ж не спрашиваем мужчину,хочет ли он этого?Часто не спрашиваем.Большинство мужчин неприхотливы в быту и им не нужны вовсе все наши шторки,оборки и тому подобное.Более простой быт,симпатичный большинству мужчин,не предполагает постоянной колбасни с ним.А мы вот хотим своего красивого гнездышка и устраиваем его,мужчина соглашается с нами,но вот на постоянное поддержание внимания и ежедневной заботы-на это он уже вполне логично не хотел бы тратить свои усилия)))То же самое касается любых других моментов,даже и посещений разных кружков и секций детьми.Но это всё уже,наверно,вообще конкретный офф)))

А шторы я вешать тоже не люблю:)))И руки держать долго вверх мне тяжело,да:)

Последнее редактирование:

Mahima

А в какой это темке? Нам, наверное, с этой дискуссией надо туда?

Igra

БЫТИЕ
Да я уже предлагала перенести в феминизм это,но че-то была отослана:)))

Zoryana

Well-known member
Калі для майго мужчыны спатрэбіцца хустка, я, бадай, лепей без яго.
Это гордыней именуется обычно, ИМХО. Ну с моей т.з., может и ошибаюсь.

Еще небольшое дополнение к разговору о распределении обязанностей в семьях.
В мусульманских семьях мальчикам с младых ногтей прививается мысль о том, что он ответственен за семью - что именно он обеспечивает семейное финансовое благополучие, заботится о достатке, обеспеченности семьи, отвечает и за то, чтобы "поставить детей на ноги" - дать им образование и пр. И в этом смысле мужчина в семье главный, конечно, он лидер. Жена, по мусульманским представлениям, не должна заморачиваться вопросом о том, где взять деньги. Не вижу в этом ничего предосудительного. По-моему, это наоборот хорошо. Более того, именно сыновья отвечают и за престарелых родителей. В большинстве случаев при необходимости родители в преклонном возрасте идут жить именно к старшему сыну, который становится как бы главой семейного клана. Т.е. он не решает все и за всех, конечно. Просто принято именно к нему обращаться в первую очередь за помощью, советом, поддержкой в случае чего. И отказать в помощи младшим братьям-сестрам он не может, ну как бы не имеет морального права. Хотя в реальной жизни по-разному бывает, конечно.

Понимаешь,мы получаем удовольствие иногда от тех вещей,которые мужчине кажутся излишними и ненужными.Но получая удовольствие,мы переводим это в разряд как бы совместных обязанностей,но мы ж не спрашиваем мужчину,хочет ли он этого?Часто не спрашиваем.Большинство мужчин неприхотливы в быту и им не нужны вовсе все наши шторки,оборки и тому подобное.Более простой быт,симпатичный большинству мужчин,не предполагает постоянной колбасни с ним.А мы вот хотим своего красивого гнездышка и устраиваем его,мужчина соглашается с нами,но вот на постоянное поддержание внимания и ежедневной заботы-на это он уже вполне логично не хотел бы тратить свои усилия)))
Вот + 1000

А шторы я вешать тоже не люблюИ руки держать долго вверх мне тяжело,да
У нас всегда шторы вешает только мужчина (муж, теперь и сын). Мое дело постирать-погладить. А вешать их я с первых лет семейной жизни отказалась - слишком хрупка, нежна, не по силам явно :)))

k_ja_ra

Well-known member
ты опустишься на корточки, чтобы не быть сверху и тому подобное. Есть все равно некие допущения и принятие того факта, что ребенок мыслит иначе.
Згодная. Я даю час падумаць і даць адказ: так ці не. А не ляпаць "не" адразу, каб адчапіліся. Я разумею, што чэлу трэ пракруціць планы ў галаве ў адпаведнасці з новай задачай. Я ж не патрабую толькі "так" і зараз жа. )

Тут важно,имхо, понять,что важно, а что мелочи, которым мы сами придаем излишнюю значимость.
Так. І пра адмазку "не мужчынская справа" згодная. База - яна такая, падводзіцца любая, калі трэба.) Але я крыху пра іншае. Мяне не просяць дапамагчы вячэру прыгатаваць, прыкладам, разумееш? Гэта па змоўчанні - мае праблемы. Бо такія традыцыі.:)

Потому что они так устроены. Мужчины, в смысле.
Як? Указаць жанчыне месца, каб самасцявярджацца?
Дык гэта не мужчына. Гэта чэл з членам, прабач.

Карацей, паспрабую лаканічна. Я за лідэрства мужчынаў. Толькі шляхам ягонага росту і заслуг, а не шляхам хусткі з паранджой. Я не хачу супернічаць, гатовая ўзяцца ўправа, калі чэл рухаецца з большай за маю хуткасцю. Але падаць у кювет не буду. Каб на пустой дарозе чэл мог рухацца хоць як-небудзь.

Это гордыней именуется обычно, ИМХО
????? Афігела ў гэтым месцы, ага.)))
Улюбёная шарманка завялася.)))) Даўно штосьці яе не было. :)))))

Угу. Дзе?
Настаўніцы ў школе? А хто перашкаджае туды мужчынам ісці? А-а-а-а.. цяжка і мала працяць. Праўда? У кабінетах кіраваць - яно прасцей. І менавіта мужчыны кіруюць у нас. І настаўніцамі ў тым ліку.
Так што матрыархат у школе мужчынамі створаны.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Мяне не просяць дапамагчы вячэру прыгатаваць, прыкладам, разумееш?
Ты просто не любишь готовить)))Мой пойдёт и поест сам,это я наоборот отгоняю его от холодильника,от кусочничества и говорю-подожди,скоро будет готов ужин,поедим ВМЕСТЕ)))
А вот интересно,если тебя попросят поехать на автосервис,решить вопрос с коленвалом и поменять левый передний ступичный подшипник,предварительно приняв решение,надо или нет и уточнить насчет того,не может ли быть связана ошибка с подушкой безопасности на мониторе с центральным модулем синхронизации в БДУ,ты скажешь,что ничего в этом не понимаешь или не женское это дело?А если попросят приготовить снасти и все необходимое для рыбалки?)))Ну это я просто,я понимаю,что нек.женщины с этм справляются:)

k_ja_ra

Well-known member
А, і народ. Дык прыклады, калі жанчынам трэба кудысьці там стаць, каб мужчыну апярэдзіць і фемінізм праявіць :))) , будуць? :)

k_ja_ra

Well-known member
Мой пойдёт и поест сам
:) І я пра гэта. І я магу паесці сама. Без праблем.) Я сама сабе ў жыцці не гатую. Але я вымушаная гатаваць вячэру для сям'і. А сям'я - гэта не мой капрыз. гэта нашае агульнае.
Дык чаму гэта мой і толькі мой абавязак?

Гэта агульныя словы.

Igra

БЫТИЕ
Я не хачу супернічаць, гатовая ўзяцца ўправа, калі чэл рухаецца з большай за маю хуткасцю.
Вооот.Или он подстраивается под тебя или он не то?А у него такая психофизика,а давай ты замедлись и под него подстройся,почему не так?

Подними этот вопрос на семейном собрании,предложи готовить поочереди.Не прокатит?

k_ja_ra

Well-known member

Zoryana

Well-known member
А хто перашкаджае туды мужчынам ісці? А-а-а-а.. цяжка і мала працяць. Праўда?
Отчасти и потому, что мало платят. Ведь наше общественное сознание формирует представление о мужчине как источнике финансового благополучия семьи. Поэтому да, не идут в школы, потому что на зарплату школьного учителя семью содержать невозможно практически. Во-вторых, воспитание детей - особенно младшего школьного возраста - это исконно женское занятие. Мужчинам труднее с большим количеством детей общаться, они от этого устают больше, чем от любой другой работы, ИМХО. Есть, конечно, исключительные всем известные образы, но они единичны, как известно.

У кабінетах кіраваць - яно прасцей.
Если по-настоящему руководить, то это тоже очень нелегко, знаете ли. Нужно общаться с большим количеством людей, часто приходится идти на компромиссные решения - в этом плане мужчины более мобильны, дипломатичны что-ли, психологически устойчивы. Они способны во благо дела наступить на горло собственной гордости, а женщины - ну, очень редко :)

если тебя попросят поехать на автосервис,решить вопрос с коленвалом и поменять левый передний ступичный подшипник,предварительно приняв решение,надо или нет и уточнить насчет того,не может ли быть связана ошибка с подушкой безопасности на мониторе с центральным модулем синхронизации в БДУ,ты скажешь,что ничего в этом не понимаешь или не женское это дело?А если попросят приготовить снасти и все необходимое для рыбалки?)))
:rofl: + 100

Это ваши внутрисемейные традиции. Множество семей, в которых мужья готовят, и не хуже жен.

k_ja_ra

Well-known member
,а давай ты замедлись
Дэградуй, у сэнсе?
Я не магу паважаць і лічыць за лідэра слабага. Слабейшага за сябе. Хоць мужчыну хоць жанчыну.
Іншыя, мажліва, могуць і запаволіцца. Я ж не супраць.) І нават у кювет могуць.
Іслам ім у дапамогу.)

если тебя попросят поехать на автосервис,решить вопрос с коленвалом и поменять левый передний ступичный подшипник,предварительно приняв решение,надо или нет и уточнить насчет того,не может ли быть связана ошибка с подушкой безопасности на мониторе с центральным модулем синхронизации в БДУ,ты скажешь,что ничего в этом не понимаешь или не женское это дело?
Я скажу, што нічога ў гэтым не разумею. Роўна, як мала, амаль нічога не разумею ў кампутарах. З гэтага вынікае, што гэта не жаноцкая справа?
Я ў вышыванні нічога не разумею, і ў мылаварэнні. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху