Елена, наверное, у нас наиболее часто употребляется имя "Господь".Первое, с каким Он открылся евреям - Сый, т.е. Сущий Яхве, еще множество других имен и они разные в ВЗ и НЗ, имена Христа: Судия, Святой, Освящение, Разум, Ум, Дух, Благой, Правда, Истина, Жизнь, Любовь, Спасение, Воскресение , Спаситель, Искупитель, Агнец Божий, Дверь, Пастырь… НО. Это все имена, которые не выражают и не могут выразить сущности Божества, Божественной природы, они «около природы» и потому. «Божество, будучи непостижимым, непременно будет и безымянно. Итак, не зная существа Его, да не станем отыскивать имени Его существа…» (прп. Иоанн Дамаскин «Точное изложение православной веры»).[/SIZE][/FONT]
Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на греческий язык в 3 веке до Р.Х. на месте тетраграммы поставили Кюриос (Господь). Святые апостолы обращались к греческой Библии. Это доказано анализом текста Евангелия. Вслед за ними и мы произносим – Господь.
Выстраивание личности. Поддержка в трудные периоды жизни. Это что первое в голову пришло. Помощь в складывании картины мира. Вот таким образом, напримерЕжели как переживание, то какой практический смысл она несет?
Не дает утонуть в страхах и сомнениях.
ИМХО, потому непонятна, что большого значения его национальность не имеет.По Библии его родословная непонятна, там вроде два варианта, а когда один говорит, что солнце круглое, а второй, что квадратное, возникает паталогическая тяга полюбопытствовать
истоков чего?
Вера помогает существовать в условиях ограниченности знания - слова не моиЭдакая система защиты сознания? Слабенько работает, с остановками. Поэтому боятся и сомневаются, как верующие, так и нехристи.
Новый Завет - это не биография.По Библии его родословная непонятна
С частью все в порядке, как обычно тут. Только вот за сотню страниц перевалило, а это непорядокА что с этой частью не так?)
Ага, спасибо. Все прочел. Все стабильно и ни тени перемен, применен термин - богоборчество.sskiff
комплекс незавершенного действия)
раздел XII Проблемы биоэтики, здесь http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/Main.htm
Меня это радует ))sskiff, любовь тоже далеко не всегда приводит к размножению.
А.. Понятно. Это видимо, привилегия модераторов.С частью все в порядке, как обычно тут. Только вот за сотню страниц перевалило, а это непорядок. Положено со 101 новую часть открывать.
Это я так вклинилась - разбавить ваши умные речи немножко. Не серчайте))
н-да?...применен термин - богоборчество.
Думаю, что без нее каждому не комфортно. Просто те, которые без нее, пока не знают об этом. А может, испытывают нечто (тоску, дискомфорт, "типичное не то"), но не связывают с отсутствием веры.Кому-то и без нее комфортно,
Про ЭКО для одиноких женщин.н-да?
А Вы, имея веру, не испытываете дискомфорта, тоски, и "типичного не то" ?Думаю, что без нее каждому не комфортно. Просто те, которые без нее, пока не знают об этом. А может, испытывают нечто (тоску, дискомфорт, "типичное не то"), но не связывают с отсутствием веры.
в том смысле, который вложила в них в данном контексте. В иных случаях, вообще в жизни, безусловно, есть много обстоятельств, по поводу которых можно испытывать тоску и дискомфорт. Например, я очень тоскую по родине. Но Вы ж понимаете, что эта тоска не имеет ничего общего с тоской безверия.дискомфорта, тоски, и "типичного не то"
так мы все так или иначе во что-то веримПоэтому допускаю, что отношение к вере может оказаться и генетически обусловленной чертой. Кому-то и без нее комфортно, а кто-то без нее не может ну никак.
все же вера в обсуждаемом здесь значении - если я верно понимаю - весьма сужает это понятие. Я веру рассматриваю шире. А касаемо Бога, ИМХО, вера может опираться на фундамент религии. Но если она глубока, то она просто не может замыкаться в рамках любого фундамента.может испытывать неверующий человек
по Родителючто это была тоска безверия, тоска по Любви, по Богу
так что-то же у вас уже есть?Я не тоскую
Вы и впрямь ждете ответа на этот вопрос?Пора начинать уже чувствовать себя неполноценным?