Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saved_by_the_angels

New member
sskiff,
Вам же отвечали. А Вы обещали поразмыслить над ответами. Было такое?
Было. На кое что ответили, поразмыслил, но ответили не на всё...
Что касается лично меня, то у меня действительно были и есть предпочтения к изложению мысли, а к самой мысли никаких вопросов не было. Прошу воспринимать это ровно так, как я написал т.е. не добавляя ничего лишнего.
Бу сделано Ваше сиятельство :) (на самом деле просто шучу без подкола, просто смайла передающего текущее эмоциональное состояние нет в природе)

Saved_by_the_angels

New member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вопрос ко всем,
объясните мне, пожалуйста, почему Церковь запрещает обращаться за помощью к знахарям (даже к тем, кто лечит травами и молитвами), а к медицинским работникам можно.
А что ж тут непонятного?
Большинство народа ищет помощи когда случаются проблемы со здоровьем, а это лишний повод для церкви прибрать к рукам больше людей.... молитесь, просите и здоровье появиться (это не касается священнослужителей имеющих сверхспособности). К знахарям и прочим шептухам ни-ни, будто траву и прочие корешки не Бог придумал для нашего блага.
К медикам пожалуйста, ибо огромные деньги за таблетки против практически бесплатных травок.... выбор не за нами.
А не прослеживается ли связь между между запретами церкви и минздрава....
Надеюсь, завтра на свежую голову будут и другие мысли :)))
Всем спокойной ночи и приятных снов.

elena12

и трое котят
Цитата: Сообщение от Симона-Таисия Вопрос ко всем, объясните мне, пожалуйста, почему Церковь запрещает обращаться за помощью к знахарям (даже к тем, кто лечит травами и молитвами), а к медицинским работникам можно.
А что ж тут непонятного? Большинство народа ищет помощи когда случаются проблемы со здоровьем, а это лишний повод для церкви прибрать к рукам больше людей.... молитесь, просите и здоровье появиться (это не касается священнослужителей имеющих сверхспособности). К знахарям и прочим шептухам ни-ни, будто траву и прочие корешки не Бог придумал для нашего блага. К медикам пожалуйста, ибо огромные деньги за таблетки против практически бесплатных травок.... выбор не за нами. А не прослеживается ли связь между между запретами церкви и минздрава.... Зри в корень (Козьма между прочим Прутков..... почему в Библию не включили? хорошая мысля.... )

Saved_by_the_angels, шутить изволите?

просто Елена, поздравляю с рождением внука!
пока я в дороге была - тут такое событие радостное
Еленушка, от всей души поздравляю с рождением крохи!
Спаси-Бо, Викуша! Даблбабушка - это не просто даблсчастье) Таинство живое наяву - новая жизнь....Благодарение Господу!

Вопрос ко всем,
объясните мне, пожалуйста, почему Церковь запрещает обращаться за помощью к знахарям (даже к тем, кто лечит травами и молитвами), а к медицинским работникам можно.
Симона-Таисия
Врачи работают с физическим телом, знахари (за редким исключением и если они не шарлатаны) - еще и с телом духовным. Церковь тоже работает с душой, но зуб может удалить грамотный хирург стерильным инструментом, а можно и просто выдрать грязными руками , используя рабочие плоскогубцы. Всего лишь аналогия. Но в силе как всегда Дух творит формы. Отсюда понятнее и причины болезни, однако не всякое следствие есть вследствие. Кратко где-то так.

В чем выражено это запрещение? Церковь разъясняет, а выбор всегда за человеком. Опыт у Церкви большой и знания тоже. И как же личная молитва, личная ответственность? Почему другой за денюжку или за спасибо? И как же покаяние? При таком раскладе оно и необязательно получается. А первые слова Иоанна Крестителя и Господа "Покайтесь!" и "Царствие Божие силою берется...внутрь вас есть"

Почему к врачам можно обращаться? "Блаженны милостивые..." - человеку необходимо дать возможность проявить милость к ближнему и потрудиться по силе своей, где это возможно, ну а, невозможное человеку возможно Богу - чудеса, когда естества чин побеждается. По всеобщему толкованию св. отцов , когда Господь сделал брение и излечил слепого - тем самым Он благословил врачевство.

______________________________________________________________________________________

... но один стих это как то не серьезно, маловато будет. Вот кабы два....:)

Saved_by_the_angels
Все, конечно, относительно - не поспорить с великими умами, но все ж Вы - не старуха, а я - не золотая рыбка)

Ой не просто так он Богослов ой не просто....
Ваше мнение?

Последнее редактирование:

Saved_by_the_angels

New member
Симона-Таисия,
Надеюсь, завтра на свежую голову будут и другие мысли
Не думаю, что за ночь можно поменять свой взгляд на происходящее...
Не многие священнослужители могут лечить и исцелять, но все говорят о том, что молитва, хождение в церковь с выполнением обрядов и всякого такого есть путь к исцелению, а в случае неудачи есть шикарная отмазка "На все воля божья", "Бог дал, Бог взял" и т.д.
Воспитание рабской психологии... вот так я вижу деятельность церкви. Несколько странно выглядит осуждение церковью обращения людей к знахарям и т.д. Если Бог создал землю и все на ней, то явно такое количество растений и деревьев было изобретено не только для красоты, но и для принесения пользы, причем людям. Далее... Обращение к мощам святых и т.д. вроде не запрещено и приветствуется, хотя написано "И пусть мертвые поклоняются мертвым..." может я чего недопонял....
Вот еще странность.... я не припомню в ВЗ и НЗ намека на созидательность, создание чего либо, кроме разве, что храма Соломона, кругом разрушения и захват на халяву... но это так, отвлекся
Вот почему-то ни на какие мысли, кроме как воспитания забитых рабов, ВЗ и НЗ не наводят. Бог описан как ревнивый маньячына убийца с комплексом Наполеона, не владеющий любовью в принципе (иначе методы воздействия на евреев были бы другими) плюс дешевые спецэфекты типа разговора из горящего куста. Прям голливудский боевичек среднего пошиба... Еще улыбает момент когда Иисуса повели в пустыню и его там диавол стращал или искушал. Возникает вопрос, а что диавол мог предложить сыну Бога, а если учесть, что "Я и Отец одно" то самому Богу? Ой, что-то я отвлекся....
Вот о чем я... раб который может решить некоторые возникшие проблемы (со здоровьем например) на стороне создает предпосылки к "отбиванию от рук", а если он еще, не дай Бог, и думать начнет будет беда.
Способов удержания рабов в узде не очень много, но они очень эффективные. Будь то религия, кредитно-финансовая система, искажение истории, медицина собственно. Почему медицина? Я думаю, что периодическое напускание страха на рабов, на примере пандемий свиного, птичьего и прочих животных гриппов, заставляет их с мольбой взирать на производителей чудо-таблеток и порошков и отдавать последние копейки за лекарство от болезни, которую для них рабов и придумали. К категории этих кошмариков можно отнести и прививки (внесение разной заразы под благовидным предлогом). Дети с первых дней и до года получают около 29 видов (с количеством могу ошибаться незначительно) инфекций, самые страшные из них в первые дни жизни. Выживают не все и это ужасно. Прививка убившая хотя бы одного ребенка должна быть запрещена, но не тут то было. Вот подумалось вдруг.... прививки в первые дни, обрезание у евреев на восьмой день, настоятельные рекомендации крещения чем раньше тем лучше.... совпадение?
Вот такие мысли....

elena12,
Saved_by_the_angels, шутить изволите?
Будем считать, что я так грустно шучу.....

Маша и медведи,
Ну, почему не пошли, Китай и Японию "пошли"
И сейчас с полной уверенностью можно назвать вышеуказанные страны христианскими, да?

И сейчас с полной уверенностью можно назвать вышеуказанные страны христианскими, да?
Нет, а что надо)? Ну и что, что Штаты, к примеру, "многохристианские", все равно свидетели Иеговы считают, что католики не спасутся и наоборот и т.д... Простите, я теперь не понимаю смысл Вашего вопроса предыдущего.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
просто Елена, спасибо за ваши разъяснения :thank_you:
Врачи работают с физическим телом
а как же психотерапевты?
Почему другой за денюжку или за спасибо?
я поняла, что это камушек в мой огород...(((((((

Saved_by_the_angels, вам так же спасибо. Когда я писала про "свежие мысли", это касалось не конкретно Вас, я ждала дополнительных ответов от других форумчан.

Немного для размышлений. Православное имхо:
Не думаю, что за ночь можно поменять свой взгляд на происходящее...
Однако случается.

Не многие священнослужители могут лечить и исцелять,
Ни один.

но все говорят о том, что молитва, хождение в церковь с выполнением обрядов и всякого такого есть путь к исцелению,
Это средства, частично.

а в случае неудачи есть шикарная отмазка "На все воля божья", "Бог дал, Бог взял" и т.д.
Не всегда. Немало зависит от использования человеком озвученных выше средств. Воля Божия в том, чтобы каждый мог спастись и иметь жизнь вечную.

Несколько странно выглядит осуждение церковью обращения людей к знахарям и т.д. Если Бог создал землю и все на ней, то явно такое количество растений и деревьев было изобретено не только для красоты, но и для принесения пользы, причем людям..
Ну так можно самому собирать, готовить и употреблять на пользу созданную Богом растительность.
Далее... Обращение к мощам святых и т.д. вроде не запрещено и приветствуется, хотя написано "И пусть мертвые поклоняются мертвым..." может я чего недопонял.....
Нет у Бога мертвых.

а как же психотерапевты?.
Симона-Таисия
Да разные они очень. Заимствованные в последнее время западные методики настораживают - имхо. Паисий Святогорец пишет Если бы были хорошие духовники, то отпала бы нужда в психотерапевтах.(не дословно)

я поняла, что это камушек в мой огород...(((((((
НаписАла как есть. Я не знала о Вас и вовсе не хотела как-то задеть. Простите, если все же так.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
НаписАла как есть. Я не знала о Вас и вовсе не хотела как-то задеть.
просто Елена, я решила, что это было связано с недавней бурной дискуссией о торговле и Церкви ;)
нет проблем! а вообще, про обиду мыслей не было, значит не за что прощать :)

cimona

New member
Симона-Таисия, я бы вот ваще не сказала, что психотерапевты с духовным телом пациента упражняются)))
и Паисий Святогорец совершенно прав.

Andrik

New member
одна лепта к посту просто Елены

хождение в церковь с выполнением обрядов

выполнение обрядов – это в язычестве.

а в случае неудачи есть шикарная отмазка "На все воля божья", "Бог дал, Бог взял"

в случае неудачи врачей и знахарей, что скажете?

ВЗ и НЗ намека на созидательность, создание чего либо, кроме разве, что храма Соломона

ВЗ и НЗ другого рода книги. Если интересует “созидательность”, гляньте историю архитектуры

Еще улыбает момент когда Иисуса повели в пустыню

кто Его туда повел?

я... раб который может решить некоторые возникшие проблемы (со здоровьем например) на стороне

некоторые, да. годы все равно возьмут свое.

Гелия

Active member
Цитата: Сообщение от Saved_by_the_angels Не многие священнослужители могут лечить и исцелять, Ни один.
???? Ни один??? Почему? Откуда такая категоричность? Вам это известно? Или это в том смысле, что лечит и исцеляет Господь? А архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) (да и не только он, он - первый, пришедший на память) не лечил???

Гелия

Active member
просто Елена,
А архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) (да и не только он, он - первый, пришедший на память) не лечил???

Целитель Пантелеимон, Косьма и Дамиан - они кто тогда?
Исцеляет, согласна, Господь.
Но лечат люди, в том числе и священнослужители.
В таком случае и врачи не нужны.

И еще. Много сразу вопросов возникает по поводу Вашего поста. В Вашем же контексте - "Врачу, исцелися сам"? Прокомментируйте, пожалуйста.

Мне - не известно.

Гелия

Active member
просто Елена, эти слова я обратила к Вам, Елена, в череде других вопросов. Просто Вы уж как-то так ответили Saved_by_the_angels-у, как отрезали. Меня и резануло. Обратив слова к Вам, я могу и не разделять сказанного. Если уж говорить относительно моего видения, то я считаю, что Бог благословляет (или не благословляет) лечение. Но лечат, повторяю, люди. Исцеляет - да, Он.
Почему же Вы не отвечаете на другие вопросы? Кто, по-Вашему, были перечисленные целители и врачи? Как прокомментируете цитату? Нужны ли вообще тогда врачи?

Бог один вообще ничего не делает. Жизнь - это со-работничество Бога и человека. Усилия человеческие, результаты Божии (это не дословно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху