Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sskiff

кот учОны
В данном случае нежелание поговорить открыто, без указующего перста (с Гелией) мне показалось колким(
Мне тоже.
но
Полистав первые две части этой темы, не нашел в этом ничего неожиданного.

cimona

New member
sskiff, в любом случае - ожидать чего-то - не перспективно, не продуктивно, и не надо вообще:)))
можно ведь и здесь пообщаться, не в контексте, ггг, а по-человечески:)))

sskiff

кот учОны
можно ведь и здесь пообщаться, не в контексте, ггг, а по-человечески:)))
Так я только за )
В свое время, на автофорумах, я заметил следующую особенность. У каждой марки автомобиля есть свои почитатели. И они наперебой, не пропуская друг друга, хвалят свои автомобили. Получается, что малюсенькие недостатки просто тонут в океане преимуществ. И любая критика, даже неважно, конструктивная или нет, любой намек, любая новая негативная информация, может задеть самолюбие «счастливого обладателя» авто. Потому, что он все это может отнести на свой счет. Но ровно до того момента, когда у него появится другой автомобиль.
Тогда у людей больше шансов разговаривать по-человечески )). А до того момента каждый за свою марку….

cimona

New member
sskiff, аналогия понятна)
хоть и материальный предмет - для материальных потребностей,
а духовный - для идентификации, ггг

sskiff

кот учОны
sskiff, аналогия понятна)
хоть и материальный предмет - для материальных потребностей,
а духовный - для идентификации, ггг
Вот )
Посему и резонанс соответственный.
Каждая деталь кажется невыносимо важной.

Lemma

была Lena777
Странно... Единоверцам кажутся странными очевидные, казалось бы, в контексте нашего, обусловленного общей верой, мировоззрения вещи. Жаль, очень жаль...
Возможно, известно, что для одного похвала - стимул, а для другого - искушение, не полезное весьма. Это так, к примеру. Иногда и некоторая информация может быть не полезной, т.е. искушением. Но это не значит, что эта инфа не полезна в принципе. Поэтому - не искушать ПОКА. Хотя искушать в принципе нельзя. Но мы и в молитве Господней, обращаясь к Нему просим: "и не введи нас во искушение", хотя Господь априори не может ввести во искушение...

Marisol

Active member
И любая критика, даже неважно, конструктивная или нет, любой намек, любая новая негативная информация, может задеть самолюбие «счастливого обладателя» авто. Потому, что он все это может отнести на свой счет.
И тут на арене появляется политкорректность:)))

cimona

New member
Поэтому - не искушать ПОКА. Хотя искушать в принципе нельзя.
Лена, во-во! ггг А то я уж подумала, что ПОТОМ как искусите:)))
Лена, что странно-то? Какая информация может быть неполезной (это что - эзотерическое общество,ггг? или полезной? разве наш решать, тем более - не для нас?

sskiff

кот учОны
Странно... Единоверцам кажутся странными очевидные, казалось бы, в контексте нашего, обусловленного общей верой, мировоззрения вещи.
Имхо, единоверие и мировоззрение не сделают мысли людей и их восприятие одинаковыми.
Нам, зачастую, кажутся странными поступки тех людей, которые считают странными наши поступки (с)

И тут на арене появляется политкорректность:)))
Ну что Вы ))
Такая форма универсальной идентичности, нашей ментальности не угрожает ни разу. Пока мы дотянем до ее сути, она сама себя изживет или перевоплотится во что-нибудь еще. ))
Ну а, ежели в нашем глобальном современном мире и придется выбирать между двух зол, то между религиозными войнами и политкорректностью, я бы действительно выбрал последнее.

которая, так кстати!!!
Тише, нас могут услышать. :)
Для определенных кругов это ругательное слово.

Lemma

была Lena777
Лена, что странно-то? Какая информация может быть неполезной
Да странно, что к словам отдельным проявляемм бдительность на грани "доколупаться", а вот в контексте не воспринимаем... как то "НИ ОДИН", как "искушать пока"...
Вика, информация для человека невоцерковленного - даже не то, что не воцерковленного, а едва знакомого с азами православия, отличается от той, которая подается человеку уже более-менее сведущего. Вот не надо имхо сразу погружать в то, что в церкви происходят чудеса исцеления. Это искушает. Поначалу. Они происходят по вере. а веры-то нет пока... А человек может пойти искать просто чуда. Очень осторожно надо с этим имхо...

Вика, так ты, друг, ответь тогда Хранимому ангелами, как ты видишь. Вопрос-то ко всем нам. А то покритиковать - покритиковали, а человек вопрошающий ждет...
Имхо, единоверие и мировоззрение не сделают мысли людей и их восприятие одинаковыми.
может быть. Наверняка, даже... Но. Есть принятые и истолкованнные Св. Преданием понятия, которые не подвергаются сомнению, а воспринимаются на веру и разнотолкованиям не принадлежат. я в этом смысле.

cimona

New member
Lena777, Лена, ну, какая бдительность, просто бросилось в глаза)
я думаю, что здесь не нлп, и можно просто сказать как есть, иначе потом - как?
вот типа ты глупый был, так мы тебе немножко наврали/утаили/не сочли нужным поведать эзотерические знания:))))
Лена, конечно, отвечу, что в моих силах)
итак,

Saved_by_the_angels, что вас волнует? на что вы сами не находите пока ответов?

Saved_by_the_angels, простите Вы нас за «внутренние разборки», такое не редкость, но закономерность накануне больших праздников. Не судите по форумским адептам о вере Православной. Вера Православная сильна, но человек слаб, а лукавый оч хитер. И если самого Вас лаконичность моих отдельных ответов не резанула столь сильно и не вызвала неприятие и недоверие, то, как говорится, продолжение следует с ответом на Ваши неотвеченные вопросы, ну, а на нет и суда нет) Простите и храни Вас Господь!

Всем благодарна за озвученные мнения обо мне, дорогие мои учителя, кому приятно/неприятно, главное- чтобы небесполезно) НО. Чтобы всем нравиться, так надо с порога кланяться. Не умею и не стремлюсь, критерии иные, простите.

Saved_by_the_angels

New member
А чего это, стесняюсь спросить, так тихо то?

cimona,
Saved_by_the_angels, что вас волнует? на что вы сами не находите пока ответов?
Кто стоит за евреями? Кто этот "Х" который поводит свою политику руками евреев?

просто Елена,
Saved_by_the_angels, простите Вы нас за «внутренние разборки», такое не редкость, но закономерность накануне больших праздников.
Такое действительно не редкость :( Принцип "разделяй и властвуй" ни кто не отменял. Все это происходит от неоднозначности написанного в НЗ. ХитрО придумано... якобы там истина, но до нее не докопаешься. Угробишь уйму времени и в итоге останется туча различных толкований и "добрый" совет просто верить. Единоверцы грызутся между собой за истинность своего понимания вопроса, а разноверцы вообще готовы позабиваться... Во что или в кого верить или кому?
Если создать ветку посвященную вопросу восхода солнца, то сомневаюсь, что найдется хоть кто нибудь, кто скажет, что оно завтра не взойдет или взойдет с другой стороны. Все дружно согласятся, что взойдет, на востоке... вот так однозначно и без вариантов. Но вот истина в том, что не солнце взойдет, а земля повернется нужным боком в нужное время, просто вопрос ставился про восход, а не про поворот земли. Это я к чему.... не пробовали ли вы посмотреть на Библию с позиции, что это не истина?

простите Вы нас за «внутренние разборки»
Не Вы придумали нынешнее мироустроение не извиняйтесь. :)

Не судите по форумским адептам о вере Православной.
А Васька слушает, да ест.... Не буду судить...

Вера Православная сильна
Тут не поспоришь.... Кстати почему множество христианских праздников совпадают по датам с "языческими"?

но человек слаб
Человек силен, очень силен, практически безгранично силен.... вопрос в том кому выгодно, что бы он был слаб?

а лукавый оч хитер
90 процентов хитрости лис приходится на тупость кур :) Не так уж он и хитер как он хочет, что бы мы думали.

И если самого Вас лаконичность моих отдельных ответов не резанула столь сильно и не вызвала неприятие и недоверие
Отнюдь. В любом случае человек имеет право высказывать свое мнение какое бы оно не было....

Простите и храни Вас Господь!
Не извиняйтесь... Вы не сделали ни чего предосудительного по отношению ко мне

продолжение следует с ответом на Ваши неотвеченные вопросы
Ну тогда понеслась..... а то как то скучно у Вас тут стало.............. :)

Снисхождение

Вдохновения
90 процентов хитрости лис приходится на тупость кур
это и значит, что человек - слаб :)

Кто стоит за евреями? Кто этот "Х" который поводит свою политику руками евреев?
рискну предположить, что это тот самый хитрый лис :)

Saved_by_the_angels

New member
Снисхождение,
это и значит, что человек - слаб
Нет вины в незнании, есть вина в нежелании знать.

рискну предположить, что это тот самый хитрый лис
Вот и у меня такое впечатление

Greenlight

Well-known member
Симона-Таисия, в ХиЦ-2 вы мне отвечали на 99 странице, и вот, не прошло и полгода:), как я решила продолжить:). Процитировать не могу, тема закрыта, так что скопировала:
Цитата:Сообщение от Феечка
и каким путем оно насаждалось - это карма тех людей, которые жили в то время, нет смысла винить за это нынешнюю Церковь.

Выгодное оправдание для любого последующего поколения
Подчеркнула Вашу реплику. Не могли бы Вы пояснить ее? В чем состоит это оправдание? Если речь идет о законе кармы - то ясно, что те, кто испытал страдания - отработали часть своей плохой кармы. Но те, кто эти страдания причинил - они-то этим хапнули своей кармы... И я думаю, что неблагочестивой.Которую потом тоже пришлось отрабатывать...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Немного не об этом.
Сообщение от Феечка:
приход христианства на территорию Руси - вещь закономерная, нужная, так что все идет по плану, и каким путем оно насаждалось - это карма тех людей, которые жили в то время, нет смысла винить за это нынешнюю Церковь.
Сообщение от Симона-Таисия:
Выгодное оправдание для любого последующего поколения
А теперь понятнее?

Своей репликой я хотела сказать, что в нашем мире за совершённые ошибки и злодеяния прошлого НИКТО никогда не отвечает. И оправдываться фразами со смыслом "это делалось не нами", при этом ссылаясь на предшественников, всегда выгодно, и, в общем то логично )))

Andrik

New member
никогда не смог бы поверить в законы кармы, в т.н. непреложные законы воздаяния.
т.к. не стыкуется с прощением, любовью… что свойственно человеку.

А Васька слушает, да ест.... Не буду судить...
Вот и славно, Saved_by_the_angels) Мудро, прям по-христиански) СпасиБо, «умыли» нас:yes:

Нет вины в незнании, есть вина в нежелании знать.
…и в итоге останется туча различных толкований и "добрый" совет просто верить
…Во что или в кого верить или кому?...
Э нет) Ошибочно противопоставлять знание и веру. Они дополняют друг друга , пересекаясь как бы своими сферами, объекты их изучения/познания различны, ну или же бытийный план объектов. Мы во многое не верим именно потому, что знаем. Знание спасает нас от самообмана и лживой веры. Немало ученых уверовали именно в силу знания Поверхностное знание отдаляет нас от религии, основательное – опять возвращает к ней (не вспомню кто из ученых мира сего).
Господь дал Своему созданию по образу и подобию и разум и волю и сказал Чистые сердцем Бога узрят. Грех отвергать дар Божий. НО Острый ум без облагороженного любовью сердца - кинжал в руке убийцы.
А совет просто верить святоотеческому слову, т.е. толкованию слова Божия – действительно добрый и безо всяких кавычек. Они-то и есть те самые чистые сердцем, стяжавшие благодать Святого Духа, Духа Истины жизнью по Евангелию, те самые живые храмы, сотворенные обители Бога, а мы ведь веруем во Святую Троицу во Единице. Оскуде преподобный ныне и слава Богу за его святых, за их оставленные нам труды и за их молитвы о нас! Они и слово Божие чисто толковали чистыми умом и сердцем, докопавшись до истины – Бога, а мы по своим страстям со своими свободными мнениями и комментами толкуем кто во что горазд, отвергая их по своей слепоте. Вот и получается…разборки внешние да внутренние…Богу доверяем, так и Его святым доверять дОлжно, а не своему лжеименному кичливому разуму. Смиренномудрия нам не достает, а вот самомнения ого-го…

90 процентов хитрости лис приходится на тупость кур
Я не лингвист, но что-то мне подсказывает, что хитрость-тупость не есть антонимы . имхохитрый – бесхитростный, открытый, честный, правдивый; а умный-тупой. Или не так?Повторюсь Острый ум без облагороженного любовью сердца - кинжал в руке убийцы.

А вот еще не совсем по вопросу, но по теме:
Голова ученого, руководимого страстями,-вулкан, извергающий огонь и пепел

нечестие с искусством в слове производит гораздо больше зла, чем необразованность

Ваше мнение?

Не так уж он и хитер как он хочет, что бы мы думали. …Человек силен, очень силен, практически безгранично силен
Вот он и хочет, чтобы именно так мы и думали, что не так уж он хитер…
и добивается…в этом-то и хитрость: в лукавого не верим и Бог не нужен, потому как безгранично сильны…
Апостол Павел Первое послание к коринфянам: …но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамиьт мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом… Да Вы может найдете время все послание прочесть, так бы с пользой) а слабость через исполнение заповедей и познается, ничто творение-то без Творца и Сила Моя в немощи совершается – святые тому живой пример.

вы посмотреть на Библию с позиции, что это не истина?
Не только пробовала, но была в этом уверена… давно…но Господь не оставил, вразумил

Феечка, Танюш, с возвращением)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху