Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nekonfliktnaya

New member
Снисхождение, помоги и укрепи, Господи, Вас и Вашу мамочку!
Господи, ум и руки врачующих благослови и уврачуй рабу Твою болящую Раису, сотвори все ко спасению ее и не остави ее Своею милостию, молитвами Пречистыя Богородицы и Всех Твоих святых. Аминь.

О. Николай

New member
Сам факт скандала ни о чем никогда не говорит, кроме того, что скандал имеет место быть. Если человеку тема интересна, надо разбиратся, смиренно и основательно. Что в этом случае? Почитайте мнение свящ. Константина Пархоменко, мне оно показалось основательным и причин недоверять ему я не вижу. Тем более, человек в столице живет, вблизи, как говориться, виднее. http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883

... как Вы считаете, на ком лежит ответственность за то, что РПЦ сейчас находится в центре многочисленных скандалов?
Если это конечно не пиар:)
имхо: на т.н. "пиарщиках", однозначно:mda:

...Проявите себя по-другому, в делах милосердных, и народ, как говорится, к вам потянется."...Советы давать-себя умным считать;)
каждый ведь видит то, что может и хочет увидеть. Вот и видят все разное: кто дела милосердные, а кто совсем иное... Св. Отцы утверждают , что кривое зеркало и прямое кривит...
это имхо, не совет) но за Ваш добрый совет, спасиБо, православная Солнцева) С Праздником!

Солнцева, имя-как-имя
Простите вы меня: я дерзнула несколько переиначить Св.Отцов (полагала, что та будет понятнее) «Кривое правило и прямое кривит». Отсюда, вероятно, и сформировалось ваше «ясно, понятно»(С). Нет, не «кругом враги»(С), самый большой враг – внутри самого человека, т.е. его т.н. эмпирическое «Я». Все же кругом лишь орудия Божественного Промысла. Кто что сам свободно выбирает, так и действует с пользой для себя или во вред, по любви к себе человек или же по самолюбию. т.е. враг человек самому себе или нет.

PS Прошу меня поправить, о.Николай и все православные участники темы, если что неверно.

Эсперанто

lingvo internacia
Солнцева,это Вы на сайте православие.ру такое углядели?:search:
Ссылка, данная Вами, тоже ни о чем таком не говорит. (Вообще, грязненький сайт-то...после хочется помыть руки...) Говоря о другом плохо - сам-то лучше не станешь...Эти журналисты наверняка не изучали Православие, да и Новый Завет вряд ли открывали:(.
Еще апостол Павел говорил: "Все мне можно, но не все мне полезно".(это - по сути Вашего вопроса)

Вы тему для этого создали? Тогда название поменяйте.

Эсперанто

lingvo internacia
так как пытаюсь понять, что сейчас происходит с РПЦ
вот так и назовите - при чем тут "общение со служителями..."
Если Вам интересно Православие - так изучайте его с Православных же сайтов, а не с политических весьма странной ориентации.
И по сути разговора: религия не имеет отношения к земной жизни, это в первую очередь - отношение к смерти, тем и различаются разные ее виды. То, что происходит с нами в жизни земной - всего лишь предисловие, что ли, к жизни вечной.

я вопросы религии и не трогаю, я исключительно про РПЦ интересуюсь.
так как пытаюсь понять, что сейчас происходит с РПЦ.
В этом разделении Ваша ошибка и ответы на Ваши вопросы
я делаю вывод, что по сути сказать-то и нечего.
Вывод неверный. Сказать есть что. Услышат ли?...

Так и не поняла, почему Киркорову можно зажигать с амвона храма, а мне нет. Не поможете разобраться?
Солнцева
Непременно поймете и разберетесь, когда Вам откроется причина самой возможности возникновения такого вопроса в Вас, крещеной и православной. И Бог Вам в помощь!
Смотрела я этот репортаж о Таинстве крещения с очень смешанными чувствами: и недоумение, и возмущение, и боль…

Вот и вам ссылочка, почитайте, не сочтите за труд.:thank_you:
Овечка в стаде Божием, взбунтовавшася против «извечного закона послушания Богу, Церкви, матери с отцом» (С), лишается Духа Истины. Променяв самовластие на своеволие, трансформируется она в упрямого козла. Вот и автокефальщик, попросту говоря, закозлил. А козлы –то Царствия Божия не наследуют.

Понятно, козел, буду знать.
)
Скажите, а епископ Серафим, тоже козел?

Я о нем и не слышала до Вашей ссылки. Тож обновленец/раскольник, насколько я поняла, только заокеанский. Значит тож козлит, а станет/останется ли козлом -не скажу, не знаю, судить не буду. Но на сегодняшний день они противники РПЦ, что неполезно и вредно прежде всего для них самих, не говоря о соблазнившейся ими пастве (слава Богу немногочисленной). Грех их велик. НО. Пути Господни неисповедимы. В рай-то кто первым вошел? Разбойник. Не ветхозаветные праведники, не пророки, не сам Креститель Господень Иоанн Предтеча, а разбойник. НО. Разбойник благоразумный, потому что раскаившийся. Есть заблуждения ума, есть и заблуждения сердца. Сердцеведец же только Господь Бог.
Солнцева, суть конфликта не в противостоянии РПЦ как институту, а в противостоянии православному вероучению, искажение его. УАПЦ искажает определенные каноны, что ведет к искажению самого вероучения, т.е. самой духовной жизни. А это лишает спасения.

Эсперанто

lingvo internacia
Да Вы бы с настоящими живыми священниками пообщались, в Храм зашли б... Чтой-то Вы все на них через кривое зеркало смотрите (сайты критикующие, неправославные)?
Зачем нам критикующие священники, в которых только это и есть хорошего?
Ценность (простите, не могу подобрать другого слова) их в совсем другом. И наша жизнь с Церковью - тоже. Дай Бог Вам это почувствовать, узнать.

Skimen

Active member
Сегодня прочитала, побольше бы таких батюшек:)
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=91593
Такого батюшки нет.
http://newsgo.ru/2012/04/23/press-s...-ipatiya-baryshkina-voobsche-ne-suschestvuet/
В статье вообще не написано из какого он города, в каком храме служит и т.п.
Но как видно, для многих это значения особого не имеет, главное инфа в нужно русле, а правда/неправда всё это - по сути не так и важно, ведь очередной резонанс создан.

rabinowicz

не дождётесь!
Солнцева, Так просто )) ни Яков Кротов, ни "епископ Виленский и Нью-йоркский" не имеют никакого отношения к РПЦ. Ну вы же про нее интересуетесь ;)
И Киркорову тож нельзя с амвона зажигать, кстати.

Mahima

переименовалась:)
Церковь - Божие устроение, поэтому она святая. Она служит человеку в том, чтобы помочь ему стать святым через излечение его греховности.
"Врачу, исцелися сам!"...
Люди простые идут в том числе и за примерами. Поэтому ответственность на священниках большая. Им не очень корректно, ИМХО, кивать на то, что они всего лишь грешные человеки. Потому что должность, как говорится, обязывает. Не можешь справиться с собой - не будь в наставниках, в отпускателях грехов, в служителях и советчиках. Иди обратно - в мир, стань вначале человеком, а потом уж служителем Церкви.
ИМХО.
но не надо забывать, что они люди и тоже могут ошибаться
по-моему, этот тезис слегка несовместим с тем, что истории о часах, машинах, сигаретах, квартирах и публичные рассказы о них - т.е. истории, связанные непосредственно с человеком, хоть и Патриархом - рассматриваются РПЦ исключительно как нападки на саму Святую Церковь, на учение, на Русь какую-то святую в конце концов. На мой взгляд, это несколько неправильный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху