Вы серьезно ждете ответа ?И тишина...
Я когда-то в этой теме задался похожим вопросом, и получил ссылку на Основы социальной концепции РПЦ И больше таким вопросом не задавался.
Ибо незачем. Совсем незачем.
Вы серьезно ждете ответа ?И тишина...
Вы серьезно ждете ответа ?
Чтобы как-то разъяснять надо быть "в теме", самому столкнуться с этой проблемой.«Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.
А гэта як вядома? Вось проста так усё ведаем за іншага чалавека? І адчуваем за яго, і думаем, і рашэнні прымаем...Вось яна, пакора...«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.
Вот!Бог им помог
И со священником повезло. Ибо то, что слышала вчера от Кураева, просто убило. И педофилов там вспомнили, и в каких только грехах не обвинили людей, прибегающих к помощи ВРТ.Священник разрешил.
Так нет такой традиции, как несогласие. А согласие по умолчанию.Я в какой-то степени его получила. Что по этому поводу думает РПЦ, мне ясно. И то, что никто из православных не написал о своем согласии ( или о несогласии) с РПЦ - для меня в какой-то мере ответ.
Чтобы как-то разъяснять надо быть "в теме", самому столкнуться с этой проблемой.
Рискну возразить - когда речь о часах-квартирах шла, защитники находились.А согласие по умолчанию.
Хотя может кто и отклинулся бы, да немного агрессивно получилось как-то..
Кризис самосознания, конечно, бред. Но вот концепция программирования вполне реальная вещь, которая может влиять на плод, и выливаться во вполне реальную патологию, например, артериальную гипертензию во взрослом возрасте.А гэта як вядома? Вось проста так усё ведаем за іншага чалавека?
Рискну возразить - когда речь о часах-квартирах шла, защитники находились.
- Привычка - ты догоняешь - я убегаю. А ты почему догонял?
- И у меня привычка. (с)
А вообще, я не понимаю, как можно ребенка выносить, родить, а потом кому-то отдать.
ЗЫ: если чё, я за ВРТ двумя руками))
Проблема в том, что родить и выбросить в мусорку некомильфо, а родить и отдать - вполне себе норма.находятся ведь особи, которые не то что отдать способны, а просто в мусорку выбросить
Я сама кого угодно инквизирую, если захочу. Жэстачайшэпо тебе давно уже тутэйшая инквизиция плачет )
А родить и отдать в детский сад на воспитание чужим теткам ? А няни- тоже нельзя ? Няня привязывается к ребенку, он к ней, а потом их разлучают.Проблема в том, что родить и выбросить в мусорку некомильфо, а родить и отдать - вполне себе норма.
А если их пятеро ? Хотя морально редукция- вещь страшная и психотравмирующая.Или годами лечиться от бесплодия, а потом делать редукцию эмбриона.
В круглосуточный?А родить и отдать в детский сад на воспитание чужим теткам ?
Это замечательно, значит, головой думали, когда закон составляли.по новому закону о ВРТ подсаживать можно 2 эмбрионов
Даже в обычный. Ребенок там проводит гораздо больше времени, чем с родителями.В круглосуточный?
Проблема в том, что родить и выбросить в мусорку некомильфо, а родить и отдать - вполне себе норма.
Пресловутый кризис самосознания, даже ВРТ не нужны.И это, как нам хорошо известно, не лучшим образом сказывается на его психике.
Сферы влияния и все такое.то в каком месте РПЦ от этого плохо?
вот ты хочешь, чтобы церковь так и сказала обо всем как оно есть...И это, как нам хорошо известно, не лучшим образом сказывается на его психике.
для своих прихожан - не вопрос.так не только РПЦ. Католическая церковь, мягко скажем, тоже не особо это приветствует.