" Смерть пионерки" наоборот. Страшно и обидно.Вспомним-ка.
http://www.pravoslavie.ru/smi/45452.htm
вот.
Обращаю внимание, у них тупо не хватило денег.
И никто из духовенства свой дареный мерс или брегет не пожертвовал.
" Смерть пионерки" наоборот. Страшно и обидно.Вспомним-ка.
вот.
И никто из духовенства свой дареный мерс или брегет не пожертвовал.
Не обязательно совсем.И я общалась, представьте себе, и не один раз. И очень познавательно, и совсем с потерей времени - с разными по разному. Вы считаете, что итогом этого общения непременно должен стать приход в православие?
Я имел в виду не просто встречу на общую тему.Что изменит личное общение с форумчанами? Я увижу, что они нормальные, хорошие люди - вероятнее всего. Кстати, я и видела это, общаясь с некоторымиИ что? Это было приятно, но к чему это общение, на ваш взгляд, должно было меня привести в плане "изучения православия"?
" Смерть пионерки" наоборот. Страшно и обидно.
для меня посещение святых мест не означает приверженность тому или иному направлению. Потому что места эти не принадлежат к той или иной религии. Они вне религии.в т.ч. и паломническую поездку
для меня это не дико, для меня посещение таких мест - это случающаяся потребность. И мне всё равно, на чьей территории это место находится, мусульман, буддистов, католиков или православных.как бы для Вас это дико) не звучало
Да. Причем чаще всего не своя ( церковников).Вот меня, в этой ситуации большее негодование вызывает это неиссякаемое противостояние религий, где как всегда разменной монетой выступает человеческая жизнь.
Вспомним-ка.
вот.
Что-то я не поняла? Девушку отказались лечить, потому что она другого вероисповедания???? Нет!с одной стороны нелепый выбор - «атеистка» или «иудейка» с сочным намеком на самое правильное вероисповедание,
Те, кто после смерти стали восхвалять "подвиг", при жизни девушки, пожалев Копейку на ее спасение. Как-то аж покоробило. Молиться, писать в блогах, на "спасибки" в ЖЖ жать - это ж тратиться не надо.А кто конкретно и почему должен был пожертвовать?
вопрос поставлен абсолютно безграмотно.если бы патриарх был бедным,без часов и машин..........ты бы пришла в православие?
Патриарх Московский и всея Руси — епархиальный архиерей (правящий епископ) Московской епархии,
В практике Русской Православной Церкви закрепился обычай, имеющий силу закона, совершать епископскую хиротонию только над лицами, принявшими постриг в малую схиму.
Схима — высшая степень монашества, заменяет древнее отшельничество. Посвященные в схиму — схимонахи и схимонахини (или схимники) — дают обеты выполнения более суровых монашеских правил.
Сделаем вывод - патриарх является монахом, а значит он принимал обет нестяжания или добровольной нищеты. Соответственно он не может быть бедным или богатым - он обязан быть нищим (или бедным) он это обещал.....Монашеские обеты
Исполнение заповедей Господних - это узкий тернистый путь к жизни вечной. Множество препятствий, проистекающих от похоти плоти, похоти очес и гордости житейской (1 Ин. 2, 16), встречают здесь благочестивого христианина. Тем, кто на пути веры, нравственного совершенства и любви почувствует себя немощным преодолевать эти препятствия, Церковь предлагает особые средства к победе над страстями. Эти средства состоят в принятии и исполнении обетов, которые в Евангелии предлагаются не как заповеди, но как советы для желающих преуспеть в нравственном совершенстве.
В число таких обетов, по словам Господа нашего, входит девство: "Не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мф. 19, 11 - 12).
Добровольная нищета или нестяжание предложены Господом богатому юноше при условии, что тот исполняет все десять священных заповедей: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19, 16-21). Сюда же относится совершенное отречение от собственной воли и послушание духовному наставнику (Мф. 16, 24; Мк. 8, 34; Лк. 9, 23). "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..." (Мф 16 24; Мк.8,34; Лк.9,23).
Посвятившие себя исполнению этих обетов называются монахами (от греч. "монахос" - одинокий, отшельник) или иноками.
Во-первых, чтобы уверенно утверждать, что это - именно "позорище", нужно владеть полной и, главное, объективной информацией относительно этой ситуации. Ведь, как понимают все здравомыслящие люди, дело здесь совсем не в часах и квартирах.Да не что бы возмущение, нет, скорее вопрос :"Ну как же вам не стыдно, гражданин Гундяв. Что ж вы вытворяете". И просьба, прекратить позорище это,
www.pochaev.org.uaНичто столько не прогневляет Бога, ничто так не обнажает человека и не приводит в оставление (от Бога), как злословие, или осуждение, или уничижение ближнего. Почему мы не осуждаем лучше самих себя и наши грехи, которые мы достоверно знаем и за которые должны будем дать ответ пред Богом? Зачем восхищаем (себе) Суд Божий?
У кого сердце чисто, тот всех людей почитает чистыми, но у кого сердце осквернено страстями, тот никого не почитает чистым, но думает, что все ему подобны (Прп. Исайя Отшельник).
Всегда при речах осуждающих, держите правило: не верить. Один старец, когда к нему пришел кто-то и начал худо говорить о другом, спросил его: «откуда знаешь о том»? Тот сказал: один добрый человек рассказывал. — «Ну нет, не добрый,» — отвечал ему старец. — «Если бы был добрый, не стал бы худо говорить о другом» (Свт. Феофан Затворник).
Злоречивая душа имеет трезубчатый язык: она вредит самой себе и слушающему, а иногда и тому, кого злословит (Прп. Фалассий Сирийский).
Услышав слово, порицающее и осуждающее ближнего, остерегись, чтобы чрез слух не принять участия в грехе чужого языка. Не прилагай сердца твоего к словам, которые вреднее для осуждающего, нежели для осуждаемого (Свт. Филарет М. Московский).
Опять безграмотность.... Во всех церквях есть скамейки и никто не запрещает вам сидеть. Только их не так много, по сравнению с костелами, и предназначены они, в первую очередь для больных, слабых и пр. И если вы туда сядете вам никто слова не скажет.а в церкви можно было бы сидеть,
Почему? И с чего она это взяла? Можно. Можно на коленях. Но принято стоя.Игра имеет ввиду, что нельзя молиться сидя,
наверное поэтомуМне интересно, почему люди светские желают, чтобы православные христиане тут им за Патриарха ответили?
Полномочия и статус (патриарха) в настоящее время
...
Патриарх представляет церковь во внешних сношениях, как с другими церквями, так и со светской властью.
Перабольшанне. Я роўная ў адносінах да Царквы. Таму па вызначэнні абураць ні яна сама, ні тое, што з ёй адбываецца, не тое, ва што яна метадычна пераўтвараецца, мяне не можа. Цікавіць -так, часам нават весяліць (уж прабач, на гісторыі з гадзіннікамі іначай рэагаваць проста немагчыма). Не болей за тое...у вас столько возмущения,
Ці вернік я? Думаю, у тым сэнсе, які ў гэта ўкладаецца звычайна, не. Ці ёсць ва мне вера - думаю, ёсць. ))) Дарэчы я нейкі час спявала ў царкоўным хоры. Сама прыйшла. Думаю цікаўнасць, сам працэс і магчымасць дакрануцца непасрэдна вабілі мяне болей, чым жаданне накінуць хустку і адчуць сябе рабом. )) Хрысцілі мяне ва ўзросце 11 гадоў. Гвалтам. Я не хацела і пратэставала, як магла... Навошта хрысцілі? Ну палічылі неабходным...Ты верующая?
Ігра звяртаецца да нечыіх словаў (Кацярыны, калі не памыляюся), што адсутнасць лаваў ёсць мінусам. (адным з...Игра имеет в виду, что нельзя молиться сидя, если я верно поняла
а что было с пионеркой?" Смерть пионерки" наоборот.
По-разному бывает. Вот вспомнились еще и СИ, которые в свое время детям переливание крови делать не разрешали. И заканчивалось это тож по-разному.Да. Причем чаще всего не своя ( церковников).
По статье, косвенно, да :Что-то я не поняла? Девушку отказались лечить, потому что она другого вероисповедания????
есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени очень мало… Для того, чтобы получить гражданство, ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа «вероисповедание».
А тут девушке навстречу пошли, готовы бесплатно (а значит выложить 300 тыс из СВОЕГО кармана) и быстро лечить, а вот опять недовольны.
Я штосьці блытаю, ці спасылка наконт гэтай інфармацыі на праваслаўны сайт была?Ну, нет у нас полной информации по этой ситуации.
Природа человеков )Я не понимаю, почему такое страстное желание по обрывочной информации кого-то заклеймить, осудить и т.п.
сейчас не разрешают. Но в России врачам теперь по закону разрешено действовать против воли родителей, если воля родителей противоречит спасению ребенка (как-то так). Если случается такой случай. то все равно потом разбирается суд.Вот вспомнились еще и СИ, которые в свое время детям переливание крови делать не разрешали.
По статье, косвенно, да :
Вот я, лично, больше всего не люблю, когда в статьях передергивают и крутят, как хотят. Вот текст самой девушкиПо статье, косвенно, да :
есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени очень мало… Для того, чтобы получить гражданство, ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа «вероисповедание».
А как на самом деле было, не знаю.
У них так бланки составлены. Если она не согласна с каким-то из пунктов - это было ее право. Тот, ко не хочет соблюдать законы, видимо тоже гражданство не получит.23 ноября 2010 сама Алина пишет на форуме:
«Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше, я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось, свой выбор я сделала давно – я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза – никто не говорил мне, меня как младенца отгородили от всего этого… чудом нашлась клиника… чудом нашлись спонсоры и добрые люди… чудом я выдержала перелет… чудом я жива.
А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из Мин. внутр. дел Израиля, где нет вариантов: есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну, скажите, разве это выбор?
Да. У меня тоже сразу возникла ассоциация с валентиной.Написано, кстати, великолепно.
Первая ссылка была именно на православный сайт, где вся информация подавалась в своем виде и стиле, а вторая - просто новостной сайт, где официальные новости. То как оно естьці спасылка наконт гэтай інфармацыі на праваслаўны сайт была?
Я якраз пра гэта. Тады якія прэтэнзіі да тых, хто прачытаў гэта там менавіта ў такім выглядзе?Первая ссылка была именно на православный сайт, где вся информация подавалась в своем виде и стиле