Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Дык расказвалі ўжо...Што там новага -та?
Нового вообще мало,но,чтобы узнать,высказаны ли будут новые мысли этим конкретным человеком,надо его послушать.Не хочешь-не надо,но рассуждать об этом заочно...не стоит имхо.

Mahima

переименовалась:)
Логика далее такова-ты этого придерживаешься,а значит считаешь это лучшим и правильным
даже если и такая длинная логика - то для себя только лишь эта правильность. Кьяра,так?

Igra

БЫТИЕ
У нас іх 2, калі што...
Я знаю,не цепляйся к словам,есть реальная ситуация,я отталкиваюсь от нее.Ты-молодец,но ты исключение.

то для себя только лишь эта правильность
Любая правильность для себя.Я для вас так длинно расписала,вы же сами сказали,что каждый читает свое.Мое православие тоже для меня.

не было религии и поэтому плохо. Как-то так - простите, если мысль перевираю.
Да,совсем перевираете)))Я отвечала на утверждение Кьяры,что самые развитые общества те,где нет или мало религиозности.Я хотела сказать,что такой закономерности не вижу.

k_ja_ra

Well-known member
ты этого придерживаешься
Дарэчы, я толькі ад цябе даведалася, што я агностык. :))) Так, для мяне (для мяне!) крытычны погляд на сёння галоўны. І жаданне па магчымасці, як мага меней мець над сабой начальнікаў і тых, хто кажа ад майго імя. Як магу, гэтага пазбаўляюся... Добраахвотна ісці пад начальства там, дзе я здольна справіцца сама, не маю патрэбы. Пакуль. Бо ўсё мяняецца...

то для себя только лишь эта правильность.
:) Ужо даслала сваё, калі тваё пабачыла. :) Так.

Igra

БЫТИЕ
И,если обратиться к опыту разных стран в периоды наибольшего расцвета и гибели империй,то это было на фоне веры или безверия?

Добраахвотна ісці пад начальства там, дзе я здольна справіцца сама, не маю патрэбы. Пакуль. Бо ўсё мяняецца...
Нет там начальства-все сама)))Но это я ни объяснить,ни доказать не могу,может быть,пока)))Девы,с вами хорошо,хоть и непросто,но тем и интересно,но ухожу-муж уже грозится отобрать у меня все гаджеты:evil_admin:

k_ja_ra

Well-known member
надо его послушать
Пра ступень бэзавага? Гэта зноўку цытата. ))) Але не бачу сэнсу слухаць тое, што абсалютна ясна з самой канцэпцыі...))) Ці ён мне пра гэта, прыкладам распавядзе?

picture.php

Я отвечала на утверждение Кьяры,что самые развитые общества те,где нет или мало религиозности
Я сказала, што з развіццём цывілізацыі і грамадства ўплыў рэлігіі на людзей памяншаецца. Бо людзі атрымліваюць больш магчымасцяў для атрымання інфармацыі, аналізу, параўнання, зноў жа крытычнага разважання. І ўжо не так лёгка прымусіць іх верыць проста "ну патаму што..."

Mahima

переименовалась:)
Мое православие тоже для меня.
безусловно. И вы и еще несколько православных форумчан, на мой взгляд, выгодно отличаетесь от некоторых других православных форумчан:) пониманием этого.

Я отвечала на утверждение Кьяры,что самые развитые общества те,где нет или мало религиозности.Я хотела сказать,что такой закономерности не вижу.
о, точно, об этом было. Вы привели в пример СССР, где религии , на ваш взгляд, не было. Я возразила. Свободы и правильности в моем не было, почему я и спросила дальше, о какой правильности идет речь.
Прояснили, слава Богу:))

anty

New member
девочки как-то вы вытеснили "других православных форумчан" :)))
нет?

k_ja_ra

Well-known member
девочки как-то вы вытеснили "других православных форумчан"
Ці яны самі "выцесніліся"? :) Тут доўга іхных меркаванняў па многіх пытаннях чакалі. Большай часткай не дачакаліся... Акрамя "а не памаліцца б Вам?"
Igra за ўсіх тут ...слова не падбяру..."адграбае"? За што ёй дзякуй.)))

Ці проста не вартыя мы ўвагі...іншых сапраўдных вернікаў...

Skimen

Active member
Так здесь сейчас пишут в основном те, кто на форуме вообще много пишет)
Ответы, Кьяра, на Ваши вопросы вроде прозвучали.
Или на них должны отписаться все православные форумчане)), причем, желательно немедленно))
И самое главное, как для меня: изложить просто мнение, но по минимуму что-то доказывать, спорить, как правило, не конструктивно.
Тут в реале человеку что-то объясняешь-объясняешь)), он вроде как соглашается. А потом ты понимаешь, что всё равно остался при своем мнении.

k_ja_ra

Well-known member
Ответы, Кьяра, на Ваши вопросы вроде прозвучали.
Збольшага так.

Или на них должны отписаться все православные форумчане
Ніхто нічога не павінны. Але можа. :) І я правільна разумею, што ва ўсіх праваслаўных на ўсе пытанні адказы аднолькавыя? Тады так, слухаць болей чым адно меркаванне сэнсу няма...Але гэта дзіўна, не знаходзіце? Такі адзіны парыў...

У мяне няма ніякіх прэтэнзій, калі што. :) Форум - зона свабодных стасункаў. Ёсць жаданне адказаць - адказваеш, не - не... )) Проста такое ці то лёгкае абвінавачванне ці хутчэй жарт (? :) ) прагучаў, што людзям сказаць не даюць...Дык я і адказваю - пачуць іншых былі радыя... :)

Тут в реале человеку что-то объясняешь-объясняешь)), он вроде как соглашается. А потом ты понимаешь, что всё равно остался при своем мнении.
Гэта кепска? Абавязкова суразмоўца пагадзіцца мусіць? ))) Я так не лічу. Я бачу для сябе карысць у кожным разе. У незалежнасці ад таго, пагадзіўся чалавек са мной, ці не...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Уважаемые форумчане, особенно православные, выскажите, пожалуйста, своё мнение об отце Александре Катюжанском http://sites.google.com/site/leceniezavisimosti/home
Ездил ли кто к нему, ваши впечатления.
И как объявляют священника целителем? Это делает сам народ, на основании того, что люди излечиваются. Или это высшее руководство церкви присваивает такой "ярлык"?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Солнцева, умоляю, проведите меня через таинственный лабиринт ваших умозаключений ! :) К чему был этот вопрос ?

k_ja_ra

Well-known member
У мяне ні разу наконт гэтага сумневу не было. Цікава, з чаго табе раптам іншае пабачылася...

Skimen, шчырыя прабачэнні за апошнія некалькі допісаў...
І сюды ўжо псіхалогію прынеслі...:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Солнцева, из той тысячи слов, которую хочется написать, выберу три: спасибо за ответ :)

Снисхождение

Вдохновения
Симона-Таисия, посмотрела сайт, во мне он вызывает глубокое отторжение. Мне это совсем не понравилось. Хотя допускаю, что может через этого батюшку и правда Господь помогает, кто ж его знает... но то как это расписано.....этакий медицинский центр.

k_ja_ra

Well-known member
У мяне ёсць пытанне, калі можна. Да фарумчанаў. ))) Не ўпэўненая, што цалкам па тэме, але...

Па-Вашаму, першая настаўніца (у пачатковай школе) - праваслаўны вернік, гэта хутчэй плюс ці хутчэй мінус? (падкрэсліваю слова "хутчэй", дабы мяне правільна зразумелі)

Загадзя дзякуй за меркаванні.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху