имя-как-имя : Угу, и в борьбе за эту чистоту все средства хороши. А вера от такой неразборчивости только чище.
Кьяра: Спадзяюся, што ключавое тут усё ж "веры", а не "чысціня". Бо неяк "чысціня нацыі" ўзгадалася…
Катерина: Вера - это не религия. И никакой измеряемой, определяемой чистоты веры быть не может.
Можно, конечно, и не реагировать на эти ваши высказывания, но все же напишу. В этом вопросе, дорогие мои, ваши мнения глубоко ошибочны, поскольку вероучительные религозные вопросы вы оцениваете с чисто светских позиций. но ваше право их иметь. Вы вольны раценивать эти мои слова как оценку, как ярлык, превозношение…, ну, как обычно расцениваете. Опять же –ваше право.
Я скажу вам, что следует из ваших высказываний, хотя для вас это ничего и не изменит. Они перечеркивают все Вселенские Соборы, жизнь и смерть христианских мучеников и новомучеников, страстотерпцев, подвижническую жизнь христианских святых, Самого Христа. Все христианство перечеркивают. Вот так вот.
И еще. Да, не все гладко и красиво в видимой Церкви. НО. Нам ли, самим христианам этого не знать? И знаем и видим и взляд не замылилися, уж поверьте) и понимаем причины, но понимаем иначе, не так как вы. Потому и не обсуждаем/осуждаем здесь. Мы, современные христиане, не родились таковыми. Были и атеистами, и оккультистами, и теософами и проч. Эта жизнь нами тоже прожита. Но вот пришли в Церковь. И многое изменилось с Божией помощью, а менять еще – непочатый край. Да. Только «открывать глаза» и «спасать» нас не трудитесь. Не обижайтесь, что порой «царапает», потому что в этой ветке все ЗА вас (пусть и по-разному), а не ПРОТИВ. И не надо приписывать моим словам пафос, фанатизм и проч. Лучше просто промолчите, прочитав, дорогие мои девочки…