Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
.только вот убить вполне может.
Я вообще сама мою руки оч часто :)-привычка.Но вот наблюдаю последние годы деревенских иногда-не моють иной раз даже после такооого!и ничё-живуть,да ещё как долго и не болеют :)))

Танюша_, я писала,что против ничего не имею.

cimona

New member
Это ты о чем? Не удержалась, чтобы не пнуть в бочок? Ай-ай...
Меня данный вопрос не волнует. К тому же здесь и так видно, кому вера (или религия - у всех различно) что дает спрашивать даже не нужно - все сами все сказали.
нет, что ты:) я для развития разговора, не все ж о жратве говорить(
как я понимаю, христианство интересует тебя все же, не отпускает:)
так это логичный вопрос, следующий, за тем - что для вас есть учение? и что оно вам дает - практика личной жизни)
ну не о диете ж говорить...

Igra

БЫТИЕ
идут в церковь, после службы там пьют чай, разговаривают о делах муниципальных, что сделать, кому помочь, чего подкрасить и т.п..
у нас тоже самое :) Нужно только желание:) в Германии протестанство и католицизм имеет примерно одинаковое количество членов общин,там платится церковный налог 8-9% от подоходного...ну там еще нюансы,конечно,разные есть...
Но это ж тоже в упрек поставили -
Катерина??? Где упрек? Ты читаешь то,что я пишу и не додумываешь,навешиваешь? :)

cimona

New member
т.е. вы говорите, что поведение этого священника положительное. но себе бы вы такого как батюшку не хотели?
намерения священника - позитивны, это важно
а еда и прочее - от мира сего
духовность - не от мира сего
если вы понимаете о чем я...

Atex

Active member
cimona, мне кажется это вы не понимаете о чем я говорю. Я про жратву вообще-то ничего не говорила.
Мой посыл был прост - говорить о ЗДОРОВЬЕ человека и учить человека быть ЗДОРОВЫМ как духовно, так и физически. и это на мой взгляд важно и обязательно, и если ЗДОРОВЬЕ ФИЗИЧЕСКОЕ по-вашему это жратва, то это вы меня не поняли.
Я полагаю, что тело, так же как и душа ниспосланы нам Богом и одна из церковных задач проповедовать ЗДОРОВЬЕ, общеее здоровье души и тела.
Но вы если хотите, можете и про жратву поговорить, но не со мной... прям покоробило меня если честно

Skimen

Active member
Мой посыл был прост - говорить о ЗДОРОВЬЕ человека и учить человека быть ЗДОРОВЫМ как духовно, так и физически. и это на мой взгляд важно и обязательно,
Atex, пожалуйста, конкретизируйте, что священник по поводу здоровья должен говорить, например:
1)...
2)...
3)...
Тезисно)), т.е.

cimona

New member
Я полагаю, что тело, так же как и душа ниспосланы нам Богом и одна из церковных задач проповедовать ЗДОРОВЬЕ, общеее здоровье души и тела.
ах, милая принцесса Атех, поскольку вы так себя позиционируете, так я к вам и обращаюсь, с некоторой долей иронии, правда)
тело как сосуд духа безусловно - хорошо бы держать в порядке
тут вам и заповеди в помощь
и ваше разумение
и понимание ваше того, что чем вы более о еде печетесь, тем более в вас мирского..

все с одной стороны правильно: чревоугодие - грех, молитвою и постом лечится болезнь всякая
а с другой стороны: это понимание должно приходить к человеку в процессе его развития, но не насаждаться

sskiff, о, как я вас понимаю:)))

Igra

БЫТИЕ
здесь сегодня необычайно весело )
так это же славно!:)сопроводите попкорном и колой и можно устраиваться поудобней:russian:

Я про жратву вообще-то ничего не говорила.
А про квас,от которого пучит и масло,от которого священники мутируют?;)))

cimona

New member
sskiff,
а мне всегда хотелось написать смешную книжку "Докинз как иллюзия"
в стиле буддизма:)))
жаль времени пока не хватало:) ггг

sskiff

кот учОны
так это же славно!:)
даже не спорю )

sskiff,
а мне всегда хотелось написать смешную книжку "Докинз как иллюзия"
в стиле буддизма:)))
жаль времени пока не хватало:) ггг

И где продаваться будет ? :)))

Пора спешить, а то у него уже новая вышла ) The Magic of Reality: How We Know What’s Really True (Магия реальности: откуда мы знаем что является правдой) (2011)

cimona

New member
sskiff,
о, вам - бесплатно:) моему собеседнику с чувством Юмора))))

Кьяра, Аленка (подглядела я имя твое, красивое) ты чего добиваешься?
какие твои мотивы-намерения? чего ж ты хочешь...

k_ja_ra

Well-known member
подглядела я имя твое, красивое)
Дзякуй, хто здал? :)

ты чего добиваешься?
Шчыра - ужо нічога. Праўда. :) Збольшага зразумела "палітыку партыі".)

какие твои мотивы-намерения?
Толькі вам: мне падабаецца інтэрнет мажлівасцю стасункаў з цікавымі людзьмі, прычым у колькасці, якую ў звычайным жыцці знайсці складана...З праваслаўнымі фарумчанамі камунікаваць не даводзілася. Было цікава, менавіта з гэтага боку тут пабыць: чым дыхаюць яны, як бачаць наваколле, ўмоўна кажучы, і г.д. Глабальных мэтаў па звароту ў праваслаўе не мела...Лічыла, што гэта неабавязкова для ўдзелу ў гэтай тэме. Агульнае адчуванне - што памылялася...Хаця, што праўда, паступова камунікаваць тут даецца лягчэй. Калі да сэрца, сапраўды, не браць.
sskiff меў рацыю.:)

Да как-то не с чем мне там соглашаться или не соглашаться...не всегда это требуется
Дзякуй, Igra, гэта ўжо штосьці. Для мяне ў сэнсе...
А хоць крыху задумацца вымушае? (я не пра Веру, і без падтэксту, і, клск, не адказвай, калі што...мэты дзяўбсці не стаіць, праўда)

cimona

New member
Кьяра, я рада,что ты ищешь людей интересных, и тебе риспект всяческий за мову) но двигайся далей...
Лічыла, што гэта неабавязкова для ўдзелу ў гэтай тэме. Агульнае адчуванне - што памылялася
ну как сказать? я не могу как Геля, у нее Дар такой - мосты возводить,
просто бери себе все, что к тебе прислонится, не отвергай может, не осуждай,
а там - посмотрим....

Mahima

переименовалась:)
не все ж о жратве говорить(
без жратвы и духу придется туговато;) а с плохой жратвой этому же духу трудно воспарить. Ибо печень убитая и кишечник не работающий потянут-таки к земле, хоть обмолись...

Христианство меня не отпускает ровно в той мере, в какой его вокруг становится много. Так уж вышло, что о мусульманстве или буддизме у нас говорится мало, на слуху мало, верующих таких я почти не знаю, и здесь их вроде как нет - ну или я не в курсе. Поэтому вот так - кто дает информационные поводы, кто во всю силу стремится влиять на общественную жизнь даже вне своей епархии, тому и внимание. Не более того.
что для вас есть учение? и что оно вам дает - практика личной жизни)
боюсь, что в такой формулировке звучит мегаобидно:) праздный интерес к столь личному и все такое..ну и словами такое не передать, особенно неверующему, не внутри который;)
В целом могу только повториться - вся практика видна в написанном здесь. Пояснения не нужны.
ну там еще нюансы,конечно,разные есть...
да, общий итог развития социумов. Очень разный. Религия неотрывна от культурного контекста. Поэтому и она тоже есть причина именно такого культурного развития народа нашего, формирования и взрастания его как общества, как сообщества. И сов.власть тут ни при чем. Что есть 70 в сравнении с 1000 лет...миг незначащий.
общеее здоровье души и тела.
вот ведь интересно... в цитатах декларировалось единение разорванных частей. А пути все сплошь предлагаются разделительные. Душу делят с телом, добро делят со злом, Бога отделяют от человека намертво и недостижимо...А как же человек, существующий в таком разорванном мире, сплошь поделенном самой церковью на полюса, найдет это единство? Как слить воедино + и -? Стать всеобщим плюсом? А возможно ли это в принципе - спрятать или уничтожить минус, уничтожить ночь, чтобы всегда был день?

Кстати, а сейчас еще есть в православии практика самобичевания физического, всяких таких ухищрений для смирения грешного тела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху