Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, почему обычный вопрос воспринимаешь препирательством?:)Нет повода у тебя так реагировать,я спросила,откуда твой вывод и только,что ты сразу в штыки? :)

Igra

БЫТИЕ

Mahima

переименовалась:)
Работать то работает )) тут можно аргументировать тем же - где-то прибыло, значит где-то убыло ))) в смысле ауры.
Невозможно доказать то как могло бы быть,можно только предположить.
это все предположения, не более.

Mahima

Я считаю,что советская власть очень даже при чем,не склонна не придавать значения этому периоду.
а я вообще не об этом периоде. Вот поэтому я и "в штыки". Потому что это как если я рассказываю о тыкве, а мне говорят вдруг, что кабачок тоже красивый:) Понятно, что тоже, но при чем он к описываемой мной тыкве...
Плацебо тоже работает.
и что плохого? Вера она и есть вера;) чтобы творить чудеса. А названия вере не важны.
Приходится думать,что это не твое мнение просто.
ну думай:)

Igra

БЫТИЕ
это все предположения, не более.

Катерина, ты шутишь?)))Или это уже противоречие ради противоречия?)))Я же написала:
Сообщение от Igra
Невозможно доказать то как могло бы быть,можно только предположить.

Igra

БЫТИЕ
Потому что это как если я рассказываю о тыкве, а мне говорят вдруг, что кабачок тоже красивый Понятно, что тоже, но при чем он к описываемой мной тыкве...
Не согласна,нельзя рассматривать ни один процесс в обществе и мире в отрыве от остальных текущих процессов,всё взаимосвязано.И это совсем не тыквы и не кабачки.

Igra

БЫТИЕ
Мне просто было интересно узнать из чего этот вывод,ведь может быть я чего-то не знаю.Просто про Индию довольно много знаю,муж прожил там 3 года,подруга востоковед,изучает Индию и огромное количество времени там провела,много друзей,которые жили в Индии и Китае,да и сама бывала не по туристическим маршрутам...Поэтому спросила,ведь бывает так,что что-то упускаешь,а другие видели и знают...

Mahima

муж прожил там 3 года,подруга востоковед,изучает Индию и огромное количество времени там провела,много друзей,которые жили в Индии и Китае,
и все они там не встречали аюрведу или ТКМ?

Skimen

Active member
Только я в принципе не об этом. Я о том, что тамошние религии никак не влияли на эти мединские традиции. И религия, и медицина у них - результата долгого развития. А у нас традиция изначальная была уничтожена с приходом христианства. Без оценки - это просто факт, не так ли?
Так христианство в этом что-ли виновато?
Оно же само не пришло.
Его приняла тогдашняя власть и она прекрасно понимала, что это повлечет за собой определенную ломку строя и устоев.

Igra

БЫТИЕ
Калі лічыць спрадвечнай традыцыяй зёлкі ў аптэцы
О каких именно спрадвечных традыцыях идет речь,которые исчезли,благодаря православию?Просто хоть перечесли,что имеется ввиду,кроме лечения травами?

Mahima

Оно же само не пришло.
Его приняла тогдашняя власть и она прекрасно понимала, что это повлечет за собой определенную ломку строя и устоев.
елки..ну я же написала - без оценок. Просто этот факт имеет место быть.

Igra

БЫТИЕ
Нет,серьезно,объясните мне в чем смысл,я правда не понимаю.Как так интересно получается,что я вроде не тупая,но вот не понимаю,а вы друг друга с полуслова)))Что имелось ввиду и в какой связи были процитированы те два поста?Может,я не под тем углом смотрю?Кьяра,объясни ты,пожалуйста.

и все они там не встречали аюрведу или ТКМ?
При чем здесь это?Тебе же выше объясняли,в каком это виде существует повсеместно.Ты сетовала,что православие убило славянскую медицину,а вот восточные религии-не убили...но она все равно умерла фактически и я говорю о том,что не в религии дело,а в цивилизации и это естественный ход истории...может быть и грустный и иногда пропадает то,что лучше бы оставалось...

Atex

Active member
Оно же само не пришло.
Хорошо, его приняла тогдашняя власть. одобрила внедрение в слои общества. и что делает христианство - огнем и мечом так сказать.. и даже если не на прямую, а руками той же власти, это еще более подло выглядит, чем если бы само в руки взяло оружие.... Но я бы тут не про христианство говорила. Я бы тут говорила про церковь, которая имхо далека от христианства (ну это я уже сто раз подчеркивала.. хотя если разговор возращается, почему бы еще раз не сказать)

я не вижу смерти ни ТКМ, ни аюрведы, ни других восточных методов. я вижу их повсеместное распространение - это да. Конечно, когда что-то ставится на поток, начинают появлятся различные течения по упрощению, в тех же пол-ках и пр. и пр. Но при этом в том же Китае, индии, вьетнами - существуют серьезные институты и школы, мастера в совершенстве владеющие этими методами медицыны. если что я знаю, обращались, работает, помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху