у них - вероятно, да. У нас - естественный только в том смысле, что как уж вышло. Традиция уничтожалась не естественной заменой чем-то другим, как в современной Индии, к примеру, заменой на современную медицину с течением долгого времени. Потому что база этой традиции - язычество. И вместе с ним искоренялось и знахарство. Вот и все.не в религии дело,а в цивилизации и это естественный ход истории...
Допустим,примем это за аксиому и как по-вашему это должно сегодня отразиться на нынешних православных христианах?Или на какие действия толкнуть?Что?и что делает христианство - огнем и мечем так сказать..
объясни ты,пожалуйста.
не працуе чамусьці. )))Невозможно доказать, можно только предположить.
прыкольна гучыць , калі шчыра. Я, жывучы ў сям'і і перажыўшы ўсё сама, ручацца не магу, а прысутныя - запраста. )Вы так за всех ручаетесь
Ну,у нас тоже произошла замена на современную медицину...пусть немного раньше,чем в Индии,но чем лечились люди на протяжении не одной сотни лет на Руси и других государствах,где православие "завоевало" и соответственно уничтожило все традиции?Если спрадвечныя традыцыи(зёлки,как я поняла,не считаются) лечения людей уничтожило православие,а до открытий в медицине было еще далеко?как в современной Индии, к примеру, заменой на современную медицину с течением долгого времени.
Не акрамя, а разам з імі. Бо традыцыі лекавання, якія спрадвеку ідуць, не толькі на голых зёлках базуюцца, як разумею. Там таксама і філасофія, і псіхалогія, і вера, калі хочаш і г.д. Калі ад усяго гэтага пакідаюцца зёлкі - маем праваслаўе раўнае пафарбаваным яйкам. ІМХО.О каких именно спрадвечных традыцыях идет речь,которые исчезли,благодаря православию?Просто хоть перечесли,что имеется ввиду,кроме лечения травами?
Тогда с какой целью вы педалируете постоянно на этом,если вы не православня христианка?Вы хотите убедить православных уйти из церкви?Для чего,объясните пожалуйста,цель ваших действий?я не знаю, даже и предположить не могу,
Ну я так понимаю,что это не более,чем предположения,не так ли?Ведь до нас дошли и гораздо более древние факты истории медицины,даже те,которые уже давно не применяются.Не хочешь же ты сказать,что именно эти таинственные "спрадвечные традыцыи" были стерты с лица истории дотла?Бо традыцыі лекавання, якія спрадвеку ідуць, не толькі на голых зёлках базуюцца, як разумею. Там таксама і філасофія, і псіхалогія, і вера, калі хочаш і г.д.
Домыслы.Я не поддерживала и не отрицала,я проиллюстрировала это утверждение словами Ломоносова,которые сами по себе мне понравились.Своего отношения и мнения по твоей истории я вообще не высказывала.Ты падтрымала ідэяй: "если где-то убыло, то где-то прибыло".
Мой тезис касался того,что нельзя знать как было бы,если бы ты лечилась не водой,а традиционными лекарствами,возможно,что зажило бы за 2 дня тоже.Я об этом говорилаТут тэзіс
*
Невозможно доказать, можно только предположить.
не працуе чамусьці. )))
Церковь тут вообще не при чем.как ни странно в восточных учениях и часть, которая духа касается, тоже отлично развита. а у нашей церкви все однобоко, имхо
Нет,Atex, я не прохожу мимо потому,что я православная христианка,а вы говорите именно о православиив целом,и о православной церкви в частности и только о них.И ни к чему лукавить,чтоа кому не нужно, тот мимо проходит... это как в жизни, так и в этой теме.
кроме православия,вы никаких других конфессий не затрагиваете.Вот я и хочу понять,какова ваша цель?вне зависимости от их конфессий.
Своего отношения и мнения по твоей истории я вообще не высказывала.
нельзя знать как было бы,если бы ты лечилась не водой,а традиционными лекарствами,возможно,что зажило бы за 2 дня тоже.Я об этом говорила
Да,вполне достаточно,чтобы понять,как при нежелании миролюбиво коммуницировать можно выкрутить всё и вся.Думаю, гэтага дастаткова.
Никакого негатива с моей стороны данная иллюстрация не несет и отрицания того,что факт излечения произошел тоже,я не усомнилась в твоей истории и на ТОТ момент,когда писала слова Ломоносова,я отношения не высказывала.Позднее высказала.Так что это подтасовка,не айс,имхо.Толькі адна ілюстрацыя:
чет я сильно сомневаюсь в том что особенность тех же рядовых индусов сильно от нашей отличается в плане - следить за собой.Это наша местная особенность - нежелание следить за собой, и она с каждым годом усугубляется.
Утопия.не мешало бы ей стать причем..
Влияет, конечно. Но этот состав вполне реально пусть не исключить, но минимизировать: вместо колбасы покупать мясо, вместо глазированных сырков творог, вместо сахара мед, вместо конфет фрукты и тыпы.на формы тела влияет и состав той еды,которой мы в большинстве своем сегодня питаемся?