Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemma

была Lena777
Мне интересно, если бы все-таки эта отчаявшаяся женщина, все ее родственники и прочие неравнодушные телезрители, которым нечем заняться кроме просмотра этого канала, таки подняли на вилы пару-тройку человек, которые бы просто не успели убежать или оказали сопротивление и к тому же, на поверку оказались обычными адептами , а не идейными вдохновителями, спрыгнул ли подвизавший их на это дело, человек, с уголовной ответственности?
Или, как обычно говорят в таких случаях, ответил что был неверно понят?
И чтобы стали делать родственники погибших, которым было бы все равно за что подняли на вилы их родичей. Вы масштаб себе представить можете ?
Нет, не могу. Всегда и во всем нужно рассуждение. И в этой ситуации тоже! Громить - это и взломать дверь, и с тремя мужиками вывести его оттуда. Я так понимаю.
А чего будет добиваться пехота? Их исчезновения с лица земли? Или переделывать в нормальных людей или в кактусы , скажем ?
Да нет... Лоббировать, чтобы они не имели доступ в пед учреждения и не могли усыновлять детей, в первую очередь. Как-то так.
Пабойцеся Бога, праваслаўная Lena777, Вы пераходзіце , ІМХО, усе межы...
Я лишь зеркально вас, дорогие неправославные, отображаю НАМЕРЕННО и неохотно весьма.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот же блин, такие фотки хорошие - и такой поток выделений. Почему так бывает ?

sskiff

кот учОны
Нет, не могу. Всегда и во всем нужно рассуждение. И в этой ситуации тоже! Громить - это и взломать дверь, и с тремя мужиками вывести его оттуда. Я так понимаю.
Так а ежели не пойдет ?
Или пойдет, а потом опять вернется ? Его же там наверняка не силой держат.

Да нет... Лоббировать, чтобы они не имели доступ в пед учреждения и не могли усыновлять детей, в первую очередь. Как-то так.
Так этого и сейчас нет.

А правда ли что эти слова :
"Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно".
тоже принадлежат Дмитрию Смирнову ?

Lemma

была Lena777
Так а ежели не пойдет ?
Или пойдет, а потом опять вернется ? Его же там наверняка не силой держат.
Надо опять рассуждать в зависимости о ситуации, наверно... Я не знаю...

Так этого и сейчас нет.
Посмотрите на Европу, Канаду... Это ползет. И к этому надо быть готовым.
А правда ли что эти слова :
Я не так дословно уже знаю все его речи... Посмотрите на источник.

Стихия

СВЕТА
punto, о. Димитрий "за" принятие закона о кощунстве, потому что многие не понимают, что это было (или прикидываются) Вот закон им и объяснит разницу между хулиганством и кощунством.
... А пожалеть? а смилостивиться? а понять? Кощунство = хулиганство раздутое тяжелыми, разрушительными эмоциями, что есть грех ибо не несет ни любви, ни мира (это я как впечатлительный человек говорю, представив могилу моей мамы при описанных вами предлагаемых обстоятельствах).
О Добре забыли. Церковь войной на наших землях начинала - к войне и вернулась... "огнем и мечем"

sskiff

кот учОны
Надо опять рассуждать в зависимости о ситуации, наверно... Я не знаю...
Да. Необходимо рассуждать и желательно до того как говорить.
Все-таки фраза "Собирайте народ, громите эту секту!" весьма резонансна и тремя мужиками, просто выламывающими дверь, в России она может не ограничиться. Первый раз повезет, а второй может уже и аукнуться.
Это все, конечно, имхо.

Посмотрите на Европу, Канаду... Это ползет. И к этому надо быть готовым.
Ближайших лет сто у нас это не приживется. Ментально. По крайней мере, дальше Москвы точно )

:swoon:
Нужно "валить" в Индию. Срочно.
Поздно )

Lemma

была Lena777
А пожалеть? а смилостивиться? а понять? Кощунство = хулиганство раздутое тяжелыми, разрушительными эмоциями, что есть грех ибо не несет ни любви, ни мира (это я как впечатлительный человек говорю, представив могилу моей мамы при описанных вами предлагаемых обстоятельствах).
Им жалость не нужна-то. Им безнаказанность нужна,Стихия. Вот в чем дело. А что понять? Что они заблуждались? Так они же так не думают.
Сюрр какой-то имхо.
Да. Необходимо рассуждать и желательно до того как говорить.
Все-таки фраза "Собирайте народ, громите эту секту!" весьма резонансна и тремя мужиками, просто выламывающими дверь, в России она может не ограничиться. Первый раз повезет, а второй может уже и аукнуться.
Ну Вы не сбрасывайте со счетов все-таки, что люди, к которым обращается о.Димитрий - не дураки.
Ближайших лет сто у нас это не приживется. Ментально. По крайней мере, дальше Москвы точно )
:clapping:

Самосуд это называется, товарищи.
призыв к самосуду, Вы хотели сказать... Нет тут такого.
Громить секту! - это не громить сектантов! Уловите разницу.

sskiff

кот учОны
Там задала вопрос женщина, ребенок которой попал в секту... Вы почувствовали отчаяние матери в вопросе? Она говорила, что закона никакого нет, что милиция бездействует, что сын просто зомбирован...

Прослушал еще раз. Там речь не о сыне, а о родственнице )
Сути не меняет, но мы вдвоем сегодня оч внимательны ))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне все равно, откуда гниет рыба, но, похоже, не зря я обхожу стороной все общественные организации, объединения и прочие дивизионы, и не сотворяю себе кумира.

Lemma

была Lena777
о родственнице, у которой сын:)???

вы правы, да... Я переношу на себя - у меня сын, а не родственница представилась.

...У меня не стукуется,точнее не совсем стыкуется и я и согласна с одной стороны и не получается согласиться с другой...если церковь-это больница,и не для праведников,а для грешников,то мы,соглашаясь с этим,таковыми себя и признаем и являемся таковыми...тогда что значит нам "представлять" Церковь,если мы,ее представители грешны и "больны"?Казаться,а не быть?Делать хорошую мину при плохой игре?Как?Стараться-это я понимаю,стараться мы себе и Богу должны,а не чтобы демонстрировать "лицо" и всем понравиться...Здесь существует какая-то грань между лукавством и лицеприятием с одной стороны и "мирком да ладком" с другой. ..я действительно понять хочу и мнение других православных с признательностью бы услышала.
Igra, на сегодняшний день мое мнение вот такое, вот так и вижу:
Иоанн Лествичник: «…Скверное тщеславие подучает нас принимать на себя личину добродетели, которой не имеем, опираясь для обмана нашего на слова Господа: тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят добрая ваша дела»
Ну, а где тщеславие, там и человекоугодие, и лицемерие, и малодушие и еще много чего. По нему и бить, с ним и бороться с Божией помощью, а Господь ой как помогает. Бьет, кого любит, бьет за прошлое и за настоящее, чтоб этот "троерожец" не вставал кругом своим рогом вверх да еще и в гордыню не перерос. Ну и похвалы тут не последнее дело. Испытание то еще!

....Я понимаю,что мне самой со многим надо разобраться,а не рассказывать о православии интересующимся:)
Да ну))) Честно говоря, у меня этот вопрос тож был когда-то и даже весьма остро стоял , а А.И. Осипов оч просто на него ответил: кому ж и говорить о здоровье как не самим болящим. У здоровых свои интересы.

А с людьми-то пообщаешься и стооолько еще всего узнаешь и о здоровье и о болячках своих и чужих… и все мы разные и болячки разные, а причина одна…
и разбираться с ней нам больным до конца своих дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху